Джем из клюквы от guano
Ингредиенты
- рецепт джема из клюквы.
- 1 кг. пюре из клюквы
- 1 кг. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
Для джема подходят только спелые ягоды.
Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.
Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.
Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.
Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.
Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.
Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ol241977
Ответить27.01.2012 12:09
неплохой рецепт..надо попробовать 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки