Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки

Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.

Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.

В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)

масло сливочное 100 гр.
яйцо 2 шт.
мука 6 ст.л.
сметана 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

кыш
  • 26 декабря 2008, 22:35
Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.
Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
для песочного теста:
-200 гр. муки
-125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
-3 ст.л. сахара
-1 пакетик ванильного сахара

Каталог: Торты
chef
  • 26 сентября 2009, 04:08
Абрикосовый пирог из прованса
Абрикосовый пирог из прованса

для теста:
- 300 гр. муки
- 100 гр. сах.пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- желток 1 яйца

fanny
  • 26 марта 2008, 01:37
Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.
Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.

мука 300 гр.
сливочный мягкий маргарин 180 гр.
сахар 2 ст.л.
яйцо, 1 шт.
пакетик ванилина
разрыхлитель 1/2 ч.л.

марусёк
  • 29 ноября 2008, 23:52
Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог
Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог

для теста (на 4 лепешки):
250 мл. теплой воды
400 гр. муки
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

Каталог: Пицца
passion1963
  • 12 июня 2009, 21:49
Тарт "подсолнух"
Тарт "подсолнух"

тесто:
мука 150 гр.
сахар 100 гр
маргарин 100 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 6 ст.л.

azzurro07
  • 30 сентября 2009, 20:39
Тарт татен или перевернутый яблочный пирог
Тарт татен или перевернутый яблочный пирог

для теста:
110 гр. маргарина
1 яйцо
2-3 ст.л. холодной воды
щепотка соли
1 1\2 ст.муки( ст. 250 гр. )

favila
  • 30 января 2009, 05:44
Тарт с креветками и помидорами-черри (torta salata con gamberi e pomodorini)
Тарт с креветками и помидорами-черри (torta salata con gamberi e pomodorini)

слоёное тесто-230 гр.
смесь зелёных листовых салатов (у меня 4/5 рукколы и 1/5 полевого салата)-200 гр.
креветки-800 гр. (у меня королевские),очищенные
помидоры-черри-200 гр.
хлеб для тостов-3 кусочка
чеснок-4-5 зубчиков

sister_chaos
  • 12 октября 2009, 06:16
Классический французский яблочный пирог.
Классический французский яблочный пирог.

тесто
180-200 г. муки
1 яйцо ( можно только желток)
100 г. масла или маргарина
1 ч.л. сахара
чуть соли

a_l
  • 10 июня 2009, 00:33
Сырный тарт с красными ягодами "почти чизкейк"
Сырный тарт с красными ягодами "почти чизкейк"

для теста
150 гр. размягченного сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
60 гр. сахара
щепотка соли
1 яйцо

lillit1
  • 27 апреля 2010, 20:46
Французский тарт с яблоками
Французский тарт с яблоками

мука пшеничная — 250 г
сахарная пудра — 125 г
масло сливочное — 125 г
сливки (жидкие) — 2-3 ст.л.
яблоко — 4 шт
сахар — 100 г

Каталог: Торты
фрося педалькина
  • 17 ноября 2009, 03:54
Тарт с грушами
Тарт с грушами

тесто:
мука пшеничная -200 гр
творог — 100 гр
яйцо - 2 шт.
масло сливочное -40 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

иррез
  • 04 сентября 2009, 03:27
Баклажанный тарт с перцем и моцареллой
Баклажанный тарт с перцем и моцареллой

тесто бризе:
125 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
1 желток
50 мл.молока
250 гр. муки

Каталог: Пицца
natapit
  • 22 июля 2009, 04:15
Тарталетки "франсуаза"
Тарталетки "франсуаза"

мука пшеничная — 1,5 стак.
миндаль — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное (+ 1 ст.л. для лука) — 100 г
соль (щепотка)
лук-порей — 1 шт

Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen )
Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen )

1 1/2 стак. муки
1/2 ч.л. соли
1/2 стак.сливочного масла, размягченного
5 ст.л. сливок
1/2 стак. сахара
свежие сливы

Каталог: Торты
irisli
  • 06 ноября 2009, 22:45
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой
Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой

для теста:
100 охлажденного сливочного масла
цедра 1 лимона
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
чуть соли

natapit
  • 07 сентября 2009, 05:37
Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом
Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом

корж по рецепту карин горен:
2 полных ст. муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
200 гр. холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)

toria
  • 28 марта 2009, 18:36
Чернично-лимонный тарт с мятной сахарной крошкой
Чернично-лимонный тарт с мятной сахарной крошкой

тертая цедра 1 лимона
170 гр. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. сливочного масла
180 гр. муки
4 желтка

Каталог: Торты
niksya
  • 28 февраля 2010, 02:58
Яблочно-миндальный тарт (apple frangipane tart)
Яблочно-миндальный тарт (apple frangipane tart)

слоеное тесто
2-3 зеленых яблока
2 ст.л. абрикосового джема
для миндального крема
120 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахарной пудры

Каталог: Торты
irisli
  • 19 сентября 2009, 05:50
Пирог, опаленный пламенем любви
Пирог, опаленный пламенем любви

тесто:
мука – 250 гр.
сливочное масло – 120 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
начинка:

chemicolya
  • 27 марта 2010, 18:49
Грибной тарт
Грибной тарт

для основы:
240 гр. муки
1 ч.л. (без горки) соли
3 ст.л. тёртого сыра пармезан
130 гр. холодного сливочного масла
2 желтка

Каталог: Пицца
puellula
  • 03 сентября 2009, 14:38
Ванильный тарт с яблоками и брусникой
Ванильный тарт с яблоками и брусникой

на форму 24 см: 200 маргарина
200 творога
2 ст. муки
500 гр. яблок
100 гр. брусники
1 пакетик ванильного крема без варки(подойдет и ванильный пудинг, не требующий термической обработки)

mimi
  • 30 апреля 2009, 01:26
Перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком
Перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком

на форму 26 см: 250 гр. муки
100 гр. маргарина
3 ч.л. крупно-молотого черного перца
1 яйцо
для начинки: 150 гр. копченого лосося
3 крупные луковицы

Каталог: Пицца
mimi
  • 01 апреля 2009, 16:27
"лимонный тарт"
"лимонный тарт"

для основы:1 ст. печенья(к чаю,шахматное),1 ст. кокосовой стружки,100 гр. масла(растопленного)
для начинки:1 банка сгущённого молока,1 ст.ложка цедры лимона,сок из 2 лимонов,4 желтка

islla
  • 18 апреля 2010, 03:01
Тарт с орехами и сгущенкой
Тарт с орехами и сгущенкой

тесто:
1 яйцо
100 гр. масла
60 гр. сахара
1п(8 гр. )ванильного сахара
240 гр. муки

марияn
  • 26 сентября 2008, 16:18
Ореховый тарт с персиками
Ореховый тарт с персиками

основа:
разъёмная форма для выпечки 28см
( ст. 200 мл. )
1 ст. мацовой муки
1 ст. гречишной муки
1/2 ст. кукурузной муки

шуш
  • 01 апреля 2010, 02:53
Почти французский сливовый тарт
Почти французский сливовый  тарт

200 гр. муки,
3 ст л сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
разрыхлитель на кончике ножа,
щепотка соли,
125 гр. сливочного масла (маргарина для выпечки),

манюша
  • 06 сентября 2009, 00:35
Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером
Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером

для теста (на 8 шт. ):
50 гр. творога
2 ст.л. оливкового масла
100 гр. муки
½ ч.л. пекарского порошка
соль

Каталог: Пицца
passion1963
  • 21 июля 2009, 01:37
Шоколадно-ореховый тарт
Шоколадно-ореховый тарт

для теста:
мука-200 гр.
сахар-50 гр.
соль-щепотка
желток одного яйца
сливочное масло из холодильника-120 гр.

sister_chaos
  • 22 марта 2009, 20:41
Tart tomates
Tart tomates

2 ст муки,
200 гр. сливочного масла,
6 ст л воды,
щепотка соли,
2 ст л дижонской горчицы,
150-200 гр. сыра "эмменталь",

Каталог: Пицца
манюша
  • 10 августа 2009, 18:48