Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки

Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.

Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.

В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
  • 26 декабря 2008, 22:35

Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана. В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла...  читать далее

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.
  • 26 сентября 2009, 04:08

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до t=150С. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги...  читать далее

Абрикосовый пирог из прованса

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками. Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки...  читать далее

Перевернутый пирог (tarte tatin) с хурмой.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар. На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная...  читать далее

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной, распределить порезанный полукольцами лук по площади лепешки, бекон порезать очень тонкими...  читать далее

Тарт "подсолнух"

Для теста: смешать сыпучие ингридиенты в одной миске и жидкие в другой(маргарин растопить).Затем содержимое двух мисок смешать и вылить в форму диаметром 27 см. Для начинки:нектарины нарезать нетолстыми дольками(можно исп. консервированные персики). Растопить в сковороде масло,добавить сахар,мед,молоко и проварить до растворения сахара.Всыпать...  читать далее

Тарт татен или перевернутый яблочный пирог
  • 30 января 2009, 05:44

Размягченный маргарин смешать с взбитым яйцом и водой. Добавить муку и быстро замесить тесто. Сформировать шарик и положить в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку. Масло,сахар и воду выложить в глубокую сковородку(или пригодную для этого форму)на средний огонь и приготовить карамель(готовая карамель золотистого цвета). Яблоки...  читать далее

Тарт с креветками и помидорами-черри (torta salata con gamberi e pomodorini)

Базилик и петрушку порубить ножом довольно грубо,не измельчая Чеснок почистить От тостов отрезать корочки со всех сторон В блендер положить петрушку,базилик,тосты,2 зубчика чеснока,немного соли и чёрного перца,всё это измельчить до состояния мелкой крошки Листовые салаты промыть,стряхнуть то излишков воды Разогреть на сковородке ложку-другую...  читать далее

Классический французский яблочный пирог.

Хорошо разогреть духовку при 220 град. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в морозилку. Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко ( не более нескольких мм) диаметром 16-18 см. Переложить на то, в чем коржи будут печься. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать...  читать далее

Сырный тарт с красными ягодами "почти чизкейк"

масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. добавить сахар, взбить и добавить яйцо. Тщательно взбить. добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник. тесто раскатать переместить на смазанную маслом форму, проткнуть вилкой в нескольких местах....  читать далее

Французский тарт с яблоками

Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать,...  читать далее

Тарт с грушами
  • 04 сентября 2009, 03:27

Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут. Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду...  читать далее

Баклажанный тарт с перцем и моцареллой

тесто бризе: растереть масло.соль.молоко и желток. постепенно добавляя муку замесить тесто. скатать его в шарик.накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа. Начинка: баклажаны и перец порезать кусочками.лук колечками. обжарить в масле 5-7 минут.чтобы овощи стали мягкими. поместить овощи в миску.дать слегка остыть.добавить натёртый...  читать далее

Тарталетки "франсуаза"

Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку. Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса. Готовим начинку.Яблоко...  читать далее

Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen )
  • 06 ноября 2009, 22:45

Все компоненты для теста смешать, поставить в холодильник. Охлажденное тесто распределить по стенкам и дну формы. Сливы порезать и положить на тесто. Приготовить заливку. Для этого все компоненты смешать и залить сливы. Поставить тарт в нагретую духовку и печь при 170-175 градусах до готовности. Очень быстро и очень вкусно! Можно использовать...  читать далее

Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой
  • 07 сентября 2009, 05:37

тесто: просеянную муку соединить с ванилью. сахарной пудрой и солью.добавить мелко нарезанное масло и перемешать миксером в самом быстром режиме до образования крошки.добавить желток.перемешать.затем постепенно добавить воду.строго по рецепту.чем меньше воды.тем нежнее и рассыпчатее получается тесто. выложить тесто на слегка присыпанную мукой...  читать далее

Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом

Приготовление коржа: В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру и порезанное кубиками холодное сливочное масло. До получения крошки. Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного не липнущего теста. Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа. Раскатываем...  читать далее

Яблочно-миндальный тарт (apple frangipane tart)
  • 19 сентября 2009, 05:50

Слоеное тесто разложить на форме, простелить сверху пергаментную бумагу, насыпать сухую фасоль, горох - для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут. Вынуть фасоль, заполнить кремом и выложить на него веером дольки яблок. Для крема - масло взбить с пудрой, добавить по одному яйцо, муку и миндальную муку. Выпекать 30 минут, вынуть,...  читать далее

Грибной тарт

Основа. Просеянную муку смешать с солью и Пармезаном. Порубить в смеси сливочное масло до образования крошек. Добавить желтки, перемешать. Вливать по одной ложке ледяную воду, пока тесто не начнёт формироваться в комок. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром 30 см. С помощью...  читать далее

Пирог, опаленный пламенем любви

Просеять муку. Добавить размягченное сливочное масло, порубить с мукой. Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто. Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь. К орехам добавить тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все...  читать далее

Ванильный тарт с яблоками и брусникой

В процессоре или комбайне с насадкой-нож измельчаем маргарин с мукой в крошку, не выключая, добавляем творог. Формируем из полученного теста шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сливочном масле с корицей 7-10 минут. Ванильный крем растворяем в яблочном соке, добавляем...  читать далее

Перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком

В процессоре или комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с маргарином и перцем, не выключая, добавляем яйцо. Полученное тесто тонким слоем распределяем по дну и стенкам формы и убираем на час в холодильник. Часто накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при t 200. Лук и фенхель тонко нарезаем и в оливковом масле на среднем огне...  читать далее

"лимонный тарт"

Печенье размолоть в блэндере и смешать со стружкой и с растопленным маслом.Выложить в обмазанную маслом форму так чтоб бортик был 2-2,5 см.И отправляем в нагретую до 180*С духовку на 10 минут. Тем временем.В одной посуде взбить миксером все ингредиенты для начинки. По истечении 10 минут достаем нашу основу и вливаем в неё нашу начинку.Духовку...  читать далее

Тарт с орехами и сгущенкой

Взбить масло с сахаром, ввести яйцо, добавить остальные продукты и замесить песочное тесто. Убрать на 30минут в холодильник. Начинка:Смешать все составляющие и слегка взбить до однородности. Тесто раскатать и выложить им форму для тарта. Смазать основание сгущёнкой,выложить орехи слегка измельчённые. Вылить начинку.Выпекать при 170 40-45...  читать далее

Ореховый тарт с персиками
  • 01 апреля 2010, 02:53

ОСНОВА: нагреть духовку до 180*С. Слегка смазать форму( у меня спрей). В блендер с металическим ножом положить все ингредиенты для основы, и месить до получения гладкого и однородного теста. На слегка припыленном столе раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм, и перенести его с помощью скалки в форму. Сделать "корзиночку" как на пай.Печь...  читать далее

Почти французский сливовый  тарт

Смешайте муку, сахар (3ст л), ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Добавьтенарезанное кусочками охлпждённое масло и 6 ст л холодной воды. Вымесите однородное тесто, заверните в плёнку и уберите на час в холодильник. Форму диаметром 22 см примерно смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто положите между слоями бумаги для выпечки и раскатайтев...  читать далее

Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером

Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой. Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца,...  читать далее

Шоколадно-ореховый тарт

приготовить тесто: просеять на рабочую поверхность муку,горочкой в центре мучной горки сделать углубление Поверх муки насыпать сахар и соль В углубление мучной горки,-желток Масло порезать маленькими хлопъями и распределить их по краям мучной горки Быстрыми движениями от краёв к центру сформировать гладкое тесто Обернуть тесто пищевой плёнкой...  читать далее

Tart tomates

Просеянную муку смешать с солью, добавить размягчённый маргарин и порубить в крошку. Влить 6 ст л холодной воды и замесить тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодилтник. Сыр нарезать тонкими пластинами столько, чтобы им закрыть всю площадь пирога. Ещё 50 г сыра натереть на тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками. Тесто выложить в разъёмную...  читать далее