По мотивам "французского яблочного"
Ингредиенты
- 300 гр. слоеного теста
- 500 гр. яблок
- 1 лимон ( сок и цедра)
- 100 гр. изюма
- 50 мл. бренди
- 50 гр. орехов
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 2 ст.л. воды
- сах. пудра для присыпки.
- форма для тарта №28-30.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в бренди на ночь. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими пластинами. Сразу же полить лимонным соком. Орехи крупно порубить.
Форму смазать маргарином ( высшего сорта), выложить тесто и с помощью скалки срезать излишки теста. Проколоть тесто вилкой. Выложить яблоки, посыпать изюмом с цедрой и орехами.
Абрикосовый джем развести с водой и смазать им яблоки.
Запекать в разогретой духовке при 200*С - 30 минут.
Немного остудить. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития или кофепития в приятной компании!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить07.01.2011 04:14
Отличный пирог! Спасибо попробуем,555+++!!!
sweta1
Ответить07.01.2011 04:33
понравился!!!!5!(красавица-свеча-цветок в уголке!)
naumovec
Ответить07.01.2011 05:17
Замечательно.
Inna_2107
Ответить07.01.2011 09:11
Отличный пирог, Ларис!!!
hole
Ответить07.01.2011 10:27
вкусненько.
пукамун
Ответить07.01.2011 10:32
Красавец!
тётя маша
Ответить07.01.2011 12:14
Ларочка, кусочек к чаю оставь, я обожаю яблочные тарты!
l@r@4ka
Ответить07.01.2011 12:38
яблочный пирог - то что никогда не надоест, классный 5555
wereld
Ответить07.01.2011 15:56
Ларис, не сомневаюсь, что пирог удался на славу, яблочные пироги-они такие!
lillit1
Ответить07.01.2011 16:08
замечательный пирог!
Nathalya
Ответить07.01.2011 18:30
Хороши мотивы!
natapit
Ответить07.01.2011 21:51
супер пирог!а где мой кусочек!!!
mar33_33
Ответить07.01.2011 22:39
краси-и-иво!
glaros
Ответить08.01.2011 01:11
Спасибо за отзывы!!! Вы приезжайте! А я пирог испеку и к пирогу!!!
l@r@4ka
Ответить08.01.2011 01:24
пакуем чемоданы
lorxen1
Ответить08.01.2011 01:28
даже не сомневаемся , что вкусный5+++
Лорчик, с Рождеством , тебя!!!
johnny
Ответить08.01.2011 01:44
Классный пирог!
glaros
Ответить08.01.2011 02:14
Ларочки, Оля, с Рождеством!!!
vicus
Ответить08.01.2011 02:15
вкуснo!!!
laralaram
Ответить08.01.2011 02:26
Лоркин, всё гениальное просто...
chef
Ответить08.01.2011 02:48
Бесподобный состав у тарта! С Рождеством!!! Счастья, любви и исполнения всего задуманного
ирусик-88
Ответить08.01.2011 07:13
Ларис какой пирог потрясающий по виду получился,про состав молчу,всё любимое!С Рождеством,дорогая!
lenochek 0107
Ответить09.01.2011 00:33
Чудесный пирог!
strelec148
Ответить09.01.2011 02:44
какие мотивы...какой чудный пирог! пальчики оближешь! 5
MissJoker
Ответить09.01.2011 03:56
Восхитительный, и у нас бы улетел враз))) надо будет попробовать
mellorn
Ответить10.01.2011 00:58
Прекрасный пирог! 555
barska
Ответить10.01.2011 03:11
irina-kolyshkova
Ответить12.01.2011 03:48
ООО.ХОРОШ ПИРОЖОК!!!!!
glaros
Ответить12.01.2011 11:58
Согласна,вкусен! Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты