Тарт с джемом из чечевицы

Фото к рецепту: Тарт с джемом из чечевицы

Ингредиенты

  • для джема:
  • 340 гр. чечевицы (предпочтительно зелёная)
  • 700 мл. воды
  • 600 гр. сахара (тростниковый лучше)
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • небольшой корень свежего имбиря
  • ваниль
  • для тарта с джемом:
  • 450 гр. жирных сливок 35%
  • 250 гр. сливочный сыр маскарпоне
  • 50 гр. сахарная пудра
  • ваниль
  • готовое слоеное тесто
  • порошок какао

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт джема из чечевицы:

Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.

Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками,

ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.

Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,

пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.

Рецепт тарта:

Тесто слоеное раскатываем в круг чуть больше формы для запекания.

Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. Делаем бортики.

Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.

Кладем сверху теста бумагу для запекания и насыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.

Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 г.

Достаем. Даем остыть немного. Выкладываем джем.

Взбиваем сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль.

Выкладываем сливочную массу на остывший тарт кондитерским мешком или пистолетом.

И в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для джема: чечевица красная Мистраль, корень имбиря, апельсин, лимон, ванилин.

2. Натираем цедру лимона, апельсина. Очищаем корень имбиря и режем на кусочки.

3. Отвариваем чечевицу по рецепту до готовности.

4. Добавляем к чечевице сахар, имбирь, цедру лимона и апельсина, ванилин. Варим все еще 15 мин. Оставляем на 5-6 часов. Потом опять доводим до кипения. Взбиваем блендером.

5. Разливаем джем по банкам. Готовый джем выглядит вот так, как на фото.

6. Продукты для тарта: сливки жирные, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, ванилин, готовое слоеное тесто.

7. Смешиваем все ингредиенты для крема.

8. Взбиваем их в крепкую массу.

9. Раскатываем тесто в круг чудь больше диаметра формы. Выкладываем в форму, смазанную малом. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.

10. насыпаем сверху на кондитерскую бумагу бобы. Отправляем тесто в духовку при 170 градусах на 30 минут.

11. Даем тесту остыть. Вынимаем из формы. выкладываем сверху джем из чечевицы.

12. На полностью остывший тарт выкладываем крем кондитерским мешком или пистолетом. Посыпаем какао. И ставим на час в холодильник.

13. Через час достаем. Режем на кусочки. Приятного аппетита.


5.04.42484952420493551.07
Светлана

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
27.11.2012 09:44

*THUMBS UP*

манюша

Необычный тарт!

katty_r
28.11.2012 10:59

Интересный джем!*OK*

ориола

Очень необычный и интересный джем*THUMBS UP* Тарт понравился, буду делать*OK*

ориола

Забыла спросить, воду после варки чечевицы надо сливать?:)

Светлана

Это хороший вопрос. Вообще нет. Но вот у меня была красная чечевица. Варить надо строго по рецепту. Если добавить больше воды, то джем будет жидкий. А так чечевица впитает всю воду. Так что ничего не надо сливать.

Светлана

Спасибо большое всем за комментарии. Джем очень интересный получается. Муж говорит, что угадать чечевицу там нельзя. :)

ботакоз

Очень заманчиво - джем из чечевицы!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Как интересно! Джем из чечевицы! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты