Тарт с джемом из чечевицы

Фото к рецепту: Тарт с джемом из чечевицы
Домашняя60 мин.6Средний
470897

Ингредиенты

  • для джема:
  • 340 гр. чечевицы (предпочтительно зелёная)
  • 700 мл. воды
  • 600 гр. сахара (тростниковый лучше)
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • небольшой корень свежего имбиря
  • ваниль
  • для тарта с джемом:
  • 450 гр. жирных сливок 35%
  • 250 гр. сливочный сыр маскарпоне
  • 50 гр. сахарная пудра
  • ваниль
  • готовое слоеное тесто
  • порошок какао

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт джема из чечевицы:

Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.

Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками,

ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.

Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,

пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.

Рецепт тарта:

Тесто слоеное раскатываем в круг чуть больше формы для запекания.

Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. Делаем бортики.

Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.

Кладем сверху теста бумагу для запекания и насыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.

Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 г.

Достаем. Даем остыть немного. Выкладываем джем.

Взбиваем сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль.

Выкладываем сливочную массу на остывший тарт кондитерским мешком или пистолетом.

И в холодильник на 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 1

1. Продукты для джема: чечевица красная Мистраль, корень имбиря, апельсин, лимон, ванилин.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 2

2. Натираем цедру лимона, апельсина. Очищаем корень имбиря и режем на кусочки.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 3

3. Отвариваем чечевицу по рецепту до готовности.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 4

4. Добавляем к чечевице сахар, имбирь, цедру лимона и апельсина, ванилин. Варим все еще 15 мин. Оставляем на 5-6 часов. Потом опять доводим до кипения. Взбиваем блендером.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 5

5. Разливаем джем по банкам. Готовый джем выглядит вот так, как на фото.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 6

6. Продукты для тарта: сливки жирные, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, ванилин, готовое слоеное тесто.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 7

7. Смешиваем все ингредиенты для крема.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 8

8. Взбиваем их в крепкую массу.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 9

9. Раскатываем тесто в круг чудь больше диаметра формы. Выкладываем в форму, смазанную малом. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 10

10. насыпаем сверху на кондитерскую бумагу бобы. Отправляем тесто в духовку при 170 градусах на 30 минут.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 11

11. Даем тесту остыть. Вынимаем из формы. выкладываем сверху джем из чечевицы.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 12

12. На полностью остывший тарт выкладываем крем кондитерским мешком или пистолетом. Посыпаем какао. И ставим на час в холодильник.

Тарт с джемом из чечевицы: фото шаг 13

13. Через час достаем. Режем на кусочки. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krolya
27.11.2012 09:44

*THUMBS UP*

манюша

Необычный тарт!

katty_r
28.11.2012 10:59

Интересный джем!*OK*

ориола

Очень необычный и интересный джем*THUMBS UP* Тарт понравился, буду делать*OK*

ориола

Забыла спросить, воду после варки чечевицы надо сливать?:)

Светлана

Это хороший вопрос. Вообще нет. Но вот у меня была красная чечевица. Варить надо строго по рецепту. Если добавить больше воды, то джем будет жидкий. А так чечевица впитает всю воду. Так что ничего не надо сливать.

Светлана

Спасибо большое всем за комментарии. Джем очень интересный получается. Муж говорит, что угадать чечевицу там нельзя. :)

ботакоз

Очень заманчиво - джем из чечевицы!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Как интересно! Джем из чечевицы! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты