Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик "

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не ругайте - всё подробно в пошаговых!!!

Пошаговые фото рецепта

Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 1
1. Давно я хотела это тесто испробовать, да как-то ни руки ни ноги не доходили... А тут прям случай подвернулся, "удар" судьбы -готовь, мол... Нашла у Алёнушки рецепт этого теста - и решила: только этот рецепт!!! Пришлось провести подготовительные работы - уменьшить количество ингридиентов... уж больно много у Алёнушки всего, прям на роту солдат... Я честно пересчитала с помощью калькулятора - всё честно делила на 3,3333333333... и округляла... Сахара в тесто пошло меньше - остаток использовался для обсыпки. Из указанного выше количества продуктов замесила тесто… Это моя "домашняя работа" - заметки, рассчёты, раздумья к рецепту...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 2
2. Делала это так - - свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда - свежие дрожжи активны и не требуют активации... не интим, небось…), - далее ввела остальные ингры и вымесила до однородного состяния. Тут поправочка: при перерасчёте муки выходило 450 г... но! но! взяла только 300 г - и тесто было в самый раз... Этот необъяснимый факт объясняю только тем, что мука российская и немецкая сильно отличаются по составу, а именно наличием глютена...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 3
3. Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое... Я вымешивала его руками без добавления муки. Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом. Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой - - опускаем пакет с тестом в воду... По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт.
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 4
4. ОНО таки ПЛАВАЕТ!!! У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа. Так - на этом рецепт у Алёнушки заканчивается, мол, делайте с ним, что хотите! Ну я и посмотрела в инете, кто и что хочет... - и нашла рецепт печенья "Сладкий Обманщик" из такого же теста (немецкий сайт)...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 5
5. - Всплывшее тесто... вот оно какое, тесто ВОДОЕД! ! !- особо развитой пористой структуры я не отметила... Интересно, что же будет дальше?!
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 6
6. Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта). Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге... Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит - лёгкими движениями снизу-вверх…
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 7
7. Форму я хорошо смазала маслом - очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой (натюрлих, той стороной, куда лежало масло) натереть форму! Экономия сплошная - и удобно: кисточку не надо мыть... Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 8
8. Для тарта нужна маковая смесь - можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 9
9. ЩАСС сделаете все БРЯК - гляньте, какая у меня форма: дно стеклянное, а форма разъёмная... классно - вынимается тарт вместе с донышком "лёгким движением руки"! Донышко и есть как бы блюдо для тарта... Ага!
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 10
10. Я вначале выпекла тарт...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 11
11. Хочу отметить следующее: - в тарте тесто произвело впечатление "нормального" теста: хрусткое, нежное, приятное...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 12
12. Затем печенья... Пока тесто там думает "Всплыть или не всплыть?" - то приготовим ванильный сахар: ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру.
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 13
13. Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта). Раскатываем не очень тонко - 3-4 мм... Вырезаем "любимые" фигурки для печенья. Ёлочки...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 14
14. ---
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 15
15. Мишки...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 16
16. Кладём печенье на протвени, выстеленные пекарской бумагой.
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 17
17. О расстойке нигде не нашла ни слова!!! Ни в одном рецепте... на свою думку оставила на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте. А может было и дольше - время не засекла... оставила в тёплой кухне, пока не увидела, что печенья ожили и стали подниматься... Тем часом греем духовку до 175°. ...печенья... - Печенья... О, тут особая история... Их в печке уже раздуло как воздушные шарики…
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 18
18. Пушистые ёлочки...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 19
19. Пузатенькие мишки... Всё путём - как и полагается...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 20
20. Великолепные - нежные, воздушные, мягонькие!!! Печенья вынимаем и обильно посыпаем ванильным сахаром, непременно печенья должны быть ещё горячими! - можно ещё так слегка потрясти, чтобы сахар со всех сторон...
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 21
21. Печенья храним в закрытой коробочке... или едим... я ела... мягонькие - не черствеют вообще!
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 22
22. Рекомендую…
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 23
23. Печенье -
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 24
24. ...разрез... то бишь - укус!
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 25
25. Когда коробочку с печеньем открываешь, то такой аромат ванили - голова кругом, а когда кусаешь... Ммммм... облачко во рту!
Тесто - "водоед", или подводник, или водолаз, или утопленник! ...и печенье " сладкий обманщик ": шаг 26
26. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
09.01.2012 01:05
Ответить
Отличные печенюшки *THUMBS UP* рецепт плавающего теста давно хочу попробовать, забираю в копилочку*BRAVO*
bu inna
09.01.2012 01:06
Ответить
Все спят:) тогда все съем*YAHOO*
клаша1
09.01.2012 01:07
Ответить
утащила, буду пробовать, теперь обязательно%)@}--}--
клаша1
09.01.2012 01:08
Ответить
нееее не все:p
nira60
09.01.2012 01:16
Ответить
Лариса, тесто это действительно хорошее, ты так про него напомнила поэтично, что захотелось бежать на кухню.
natapit
09.01.2012 01:19
Ответить
бряк! и от теста и иже с ним, а из-за формы теперь ночь спать не буду, давление поднимется, а на работу кто пойдёт? и во всём будешь виновата ты!вот!;)*THUMBS UP**BRAVO*
laralaram
09.01.2012 01:23
Ответить
Ой, снова я... не виноватая я! он сам...*DONT_KNOW*:[
nira60
09.01.2012 01:24
Ответить
Да, форма у тебя отпадная, лучше бы не показывала.
laralaram
09.01.2012 01:41
Ответить
а шо такое? *DONT_KNOW*
andreytsibulski
09.01.2012 01:42
Ответить
Ларис,спать не буду,пока не вышлеш бочку печенья!:)Виноватаааааа!@}--}--
alecroy
09.01.2012 01:42
Ответить
Отличное тесто! Отличное печенье! А вот на форму такую со стекляным дном не обращала внимание... будем посмотреть *THUMBS UP*
sweta1
09.01.2012 01:58
Ответить
здорово!форма понравилась,сама на неё давно глаз положила...тесто интересное,надо будет с ним поработать....здорово!:)*THUMBS UP*
brucha
09.01.2012 02:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
fanny
09.01.2012 02:31
Ответить
Классное печенье!*BRAVO*
lovelywomen
09.01.2012 02:47
Ответить
О тесте и готовом изделии и говорить не буду,с тестом Вы давно на ты. А вот форма - %)
кыш
09.01.2012 03:23
Ответить
Изумительные пухленькие ёлки!*THUMBS UP*@}--}--
микулишна
09.01.2012 08:00
Ответить
О.Господи, на диету собираюсь уже месяца 3 как, и всё не могу, А всё такие вот кулинары виноватые со своими пухленькими елочками да мишками, да розочками там всякими...и вообще Новый год то приближался, то наступил, праздников за ним целая куча идёт, еще хлебопечку себе заказала.НУ ЧТО, ЧТО МЕНЕ ДЕЛАТЬ??]:}
микулишна
09.01.2012 08:03
Ответить
Если серьезно - отпадная выпечка, давно это тесто заприметила себе, но воплотить как то не получалось. И форма конечно -"бряк и пАд стАлом". У нас таких точно не видела, потому как всегда на такие прибамбасы в магазинчиках смотрю*BRAVO**THUMBS UP*
светинька
09.01.2012 09:08
Ответить
я не БРЯК, я в глЫбоком ОММОРОКЕ от увиденного *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина
09.01.2012 09:44
Ответить
Тесто, и все что с ним - отлично! Здорово! А теперь пожалуйста, поподробней про начинку для тарта.. Все, что указано в инграх - смешать? Или еще что-то сделать? Готовой маковой смеси у меня нет, к сожалению.
byrenka
09.01.2012 09:58
Ответить
Согласна с микулишной - это невозможное что-то! Забрала, кконечно!!!!%)
ambrinna
09.01.2012 11:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
elitna
09.01.2012 11:40
Ответить
Классное печенье, oтличное тесто!*YAHOO**BRAVO**OK*
sadi 09
09.01.2012 11:41
Ответить
Нет, Ларик, многое в сём непостижимо по скудности ума. Не поняты в сокр. " 450 г... но! но! " и "ОНО таки ПЛАВАЕТ!!!"
lil-8888
09.01.2012 12:39
Ответить
Аппетитное печенье!*BRAVO*
светлана65
09.01.2012 12:52
Ответить
Печеньки - супер-пупер! Именно печеньки буду делать и с расстойкой - дюже понра!*BRAVO*@}--}--
ориола
09.01.2012 13:22
Ответить
Печенье впечатлило очень!*THUMBS UP**BRAVO*
дашенька17
09.01.2012 13:51
Ответить
Ларочка! Печеньки и тарт- супер! Забрала! Сколько времени (хоть примерно)- пеклись в духовочке печеньки?:)
манюша
09.01.2012 14:26
Ответить
Лара, почему тарт можно не готовить? Он мне очень понравился. Печенье классное!*BRAVO*
lianaaa
09.01.2012 14:37
Ответить
Лар, очень пушистое тесто получилось*THUMBS UP* после фото №5 сама с интересом ждала что получится:)
нахида
09.01.2012 15:36
Ответить
спасибо ,тесто отличное и печенье вкусное
for_ever
09.01.2012 16:19
Ответить
Красота какая, супер!*THUMBS UP*
Жени
09.01.2012 16:37
Ответить
микулишна | на диету после праздников))))))))))))))) с "кулинаром"- это практически нереально:) Ларочка- вюлюколепно усе получилось! Форма-отпад! Вопросик- ну нетю у меня свежих дрожжей, а печенюхи такие хочу. Расскажите- с сухими-как поступить и "сколько вешать в граммах"?)
ма-ма
09.01.2012 17:36
Ответить
Прощай талия! Здравствуй вкусная печенька и тарт!!!:**IN LOVE*
Olga
09.01.2012 18:25
Ответить
Классные печенюшки!!!@}--}--
kisa-asik
09.01.2012 19:02
Ответить
Абалдеть-какую красоту ты наваяла Лар!!!*BRAVO*@}--}--
laralaram
09.01.2012 19:27
Ответить
О, млин, други... скокА вопросов!!! По-порядку: - для тарта запарила мак, можно смолоть немного, или растереть... после остывания всё как в рецепте - смешать и... - сколько пекла, даже не заметила... смотрела на "внешинй" вид и поведение... Вобщем-то печка у меня зверюга... Ну начнём с 12-15 минут... я ж впервые это тесто - немного хаотично было... не хочу ввести в заблуждение! - Сухих дрожжей берём меньше раза в 4... И вААще кака така диета???
Ответить
Очуметь!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
l@r@4ka
09.01.2012 20:01
Ответить
Ларина выпечка это святое, какие талии,*THUMBS UP*
m@karonk@
09.01.2012 20:16
Ответить
ВО-Какие ПУШИСТИКИ! НЯМАААА!Ларик-как всегда-респект!Умничка!*KISSED*
jamiroquai
09.01.2012 20:19
Ответить
Спасибо за описание поведения теста и за описание конечного результата. Никогда не работала с таким тестом - пугало название .:)
natali2896
09.01.2012 22:02
Ответить
Лара, замечательное у вас печенье получилось*BRAVO* А после вашего описания, сразу же захотелось попробовать тоже такое приготовить:). Спасибо вам за рецепт@}--}--
chef cook
10.01.2012 00:48
Ответить
Улет!!!*BRAVO**IN LOVE*
irina-kolyshkova
10.01.2012 01:13
Ответить
Ларочка--великолепные печеньки,тарт!!!Замечательное тесто!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
chef
10.01.2012 02:00
Ответить
На первой фотке узнала себя :) Ромаха вечно прячет мои "писюльки", записывая коды от игр... Моя формочка со съёмным дном махонькая и вообще лежит не протестированной. Хочу к тебе на ночной кофе :* Бесподобно! @}--}--
mama tasi
10.01.2012 12:52
Ответить
Интересная выпечка, давно глаз положила на такое тесто... печенье в разломе впечатлило *BRAVO*
laralaram
10.01.2012 13:06
Ответить
Натик - даффай!!! други, пасибки... пробуйте - не боитесь... я вот попробовала и не жалею
lepardik
10.01.2012 22:16
Ответить
Лорик, ты Шиво ето?! Ась?! Дразнишься формоЮ, печеньками во какими, и ишо тарт маковый... Ну аЩе! %) Здорово - как всегда! Елочки ваще улетные-пушистики! :)
barska
11.01.2012 01:18
Ответить
Душевный такой рецепт, пА всем параметрам...*BRAVO**DRINK*
MissJoker
11.01.2012 01:51
Ответить
Ларис, потрясные печенья))) Очень захотелось приготовить))) У меня тоже есть такая форма, только дно не стеклянное. а из металла, к идентичной твоей давно приглядывалась, но пока не решусь никак))):)
anna1990
11.01.2012 19:53
Ответить
Бесподобная работа и такая трудоемкая. А результат впечатляет *BRAVO*@}--}--
k_alena
11.01.2012 21:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Лариса, какая красота!
mellorn
11.01.2012 21:44
Ответить
Здорово! 555
laralaram
17.01.2012 12:52
Ответить
danke!*YAHOO*:*
lusek58@mail.ru
25.02.2012 13:43
Ответить
вот спасибо - что то новенькое - пошла ка наверное попробую. изображу такие печеньки :*СПАСИБО 55555
Dimas 24
10.03.2012 20:36
Ответить
Ларусь, все, выговор ОГРОМНЫЙ мене!!!]:} как я не заметив таку красу??? %)%)*BRAVO* этож новацция, самая она!!! и авация!!! )))) СУПЕР!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
11.03.2012 20:31
Ответить
Солнце, кАнешна тебе выговор... у ты какой!
ella_lydoedka
13.03.2013 19:19
Ответить
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ТЕСТО, МЯГКОЕ , УПРУГОЕ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели