Торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с заварным кремом

Быстрый торт такой же вкусный, как и традиционные изделия. На сковороде можно приготовить самые разные коржи: шоколадные, творожные или слоеные. Заварной крем готовят по классическому рецепту.

Наполеон на сковороде

Используется классический крем, но коржи готовят по особенному рецепту. Фабричное слоеное тесто не подходит.

Состав (основа):

  • орешки (украшение) - по вкусу;
  • сода (погасить) - 5 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное (мягкое и теплое) - 3 ст. л.;
  • сахар - 210 гр.;
  • мука (качественная, просеянная) - 0,5 кг.

Состав (крем):

  • масло сливочное (лучше фермерское) - 0,1 кг;
  • ваниль - на кончике ножа;
  • сахар - 0,2 кг;
  • мука (в качестве загустителя) - 2 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко (свежее, прохладное) - около 1 л.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: яйца, сахар вспенить.
  2. После образования плотной пены добавить соду и подтопленное масло.
  3. Засыпать муку. Соединить, растирая комочки.
  4. Тару с тестом закрыть пленкой. Настаивается масса 30 мин.
  5. Приготовить крем: растереть свежие яйца, подсыпая сахар.
  6. Ввести муку и разбавить массу холодным молоком.
  7. Отправить эту заготовку на огонь, необходимо помешивать.
  8. Прогреть до кипения. Но пузыри не должны появиться, ведь масса быстро подгорает.
  9. Ввести ваниль и убрать кастрюлю с конфорки.
  10. Дать остыть.
  11. Растереть массу с маслом с помощью венчика.
  12. Отдохнувшее тесто разрезать на 14 брусков.
  13. Раскатать тонкие блины.
  14. Запечь на среднем нагреве, переворачивая каждый.
  15. Собрать торт, обильно промазывая слои.
  16. Верх покрыть кремом, оформить рублеными орехами.
  17. Лучше оставить изделие настаиваться.

Совет: торт на сковороде с заварным кремом можно прослоить свежими фруктами (киви, ягоды клубники, кусочки банана).

Блинный торт

Гости будут уверены, что это обычный наполеон. Но мягкие блины делают лакомство еще более нежным.

Состав (блины):

  • соль, сахар, ваниль - сбалансировать по вкусу;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука (просеянная, мелкая) - около 0,4 кг.;
  • молоко свежее - 760 мл

Состав (крем):

  • молоко (свежее, кипяченое) - 0,5 л.;
  • мука (в качестве загустителя) - 55 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахар - 180 гр.;
  • желтки - 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взять сковороду (около 26 см).
  2. Взбить все ингредиенты для блинчиков.
  3. Дать массе постоять полчаса, чтобы она стала более вязкой. Так блинчики не порвутся. Они должны быть слегка подслащенными, не приторными.
  4. Поджарить с каждой стороны тонкие мягкие коржи. Получается около 20 заготовок.
  5. Пока блины остывают, сварить крем.
  6. Желтки растереть с сахаром. Масса получается светло-карамельной.
  7. Ввести муку, растереть до однородности.
  8. Залить кипяченое молоко, взболтать. Желтковая масса должна раствориться.
  9. Поставить на слабый огонь.
  10. Прогревать до загустения. Остудить. Можно оставить ее на сутки под пленкой (материал должен касаться поверхности массы).
  11. Полить блины кремом, собрать горкой.

Совет: можно взбить крем с банановым пюре.

Творожный торт

Торт творожный на сковороде с заварным кремом похож на слоеный десерт. Но благодаря творогу основа получается тающей, с нежным молочным вкусом.

Состав (коржи):

  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • сахар - 130 гр.;
  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • творог (жирный фермерский или 9 % покупной) - 260 гр.;
  • мука - 290 гр.

Состав (крем):

  • ваниль - крупная щепотка;
  • сахар - 125 гр.;
  • сливочное масло (лучше органическое) - 0,2 кг;
  • мука (в качестве загустителя) - 45 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко (коровье) - 550 мл.

Приготовление:

  1. Соединить муку, немного ванили, сахарный песок. Влить яйцо и добавить пятую часть заготовленного молока. Взбить эти компоненты.
  2. По каплям ввести остаток молока, не забывая активно взбивать. Важно избежать формирования комков.
  3. Поставить заготовку на слабый огонь, помешивать.
  4. Крем должен прогреться, загустеть, но не кипеть.
  5. Остудить крем.
  6. Растереть с теплым маслом, взбить.
  7. Заняться коржами.
  8. В глубокой таре объединить сахар с 1 средним яйцом. Если взбивать миксером, масса получится нежнее.
  9. Перетереть творог, используя сито.
  10. Соединить творог со сладким яйцом.
  11. Поэтапно засыпать муку.
  12. Месить массу, пока она не превратится в гладкий шар.
  13. Разделить шар на 8 брусков.
  14. Тонко раскатать.
  15. Используя сковороду, срезать лишнее.
  16. Прогреть сковороду, поджарить пластины до золотистого цвета.
  17. Заготовки получаются эластичными, не крошатся.
  18. Остудить пластины, покрыть кремом. Оставить торт размягчаться на 4 часа.

Совет: если хочется ощущать кусочки творога в готовом тесте, лучше его не перетирать.

Шоколадный торт

Это особенно простой рецепт торта на сковороде с заварным кремом. Тесто не придется месить, раскатывать. Для коржей готовят льющееся шоколадное тесто.

Состав (тесто):

  • вода (кипяток) - 0,1 л;
  • молоко - 0,1 л;
  • растительное масло - 55 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао-порошок - 60 гр.;
  • разрыхлитель, сода - по 7 гр.;
  • сахар (можно в виде пудры) - 0,2 кг;
  • мука - 230 гр.

Состав (крем):

  • молоко (цельное, горячее) - 560 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука (чтобы загустить) - 40 гр.;
  • сливочное масло (натуральный продукт) - 210 гр.;
  • сахар - 130 гр.;
  • ваниль - пара щепоток.

Приготовление

  1. Приготовить крем. Сухие компоненты (муку, ванилин, песок сахарный) соединить. Вбить яйцо, подлить немного прохладного молока и растереть до получения жидкой кашицы.
  2. Влить подготовленную порцию горячего молока, взбить.
  3. «Хлопья» важно хорошо растворить.
  4. При низком нагреве варить массу, не кипятя. Регулярно помешивать.
  5. Снять, соединить сваренную смесь с маслом, качественно взбить.
  6. Остудить заготовку.
  7. Приготовить шоколадную основу.
  8. Соединить сыпучие составляющие: муку, сахар-песок, порошковое какао, соду, разрыхлитель.
  9. Отдельно смешать жидкие продукты: постное масло, свежее молоко, яйцо.
  10. Две массы перемешать миксером.
  11. Эту заготовку заварить бурлящим кипятком, взбить.
  12. Прогреть сковороду (без жира).
  13. Сделать огонь минимальным.
  14. Влить немного теста, аккуратно распределить, закрыть.
  15. Во время обжаривания появятся дырочки. Подпечь и другую сторону.
  16. Собрать торт.
  17. Коржи класть дырочками вверх и поливать кремом.
  18. Отправить торт пропитываться на холод.

Совет: к этому торту также подойдет сметанный или сливочный крем.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт на сковороде с заварным кремомТорт на сковороде с заварным кремом

Каталог: Торты

для приготовления коржей:
сгущенное молоко – 1 банка
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 450 гр.
для приготовления заварного крема:
молоко – 0,5 л.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.
ванильный сахар – 10 гр.
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 200 гр.

312640 мин.310

Наталья Василенко

30 декабря 2020, 09:53


Быстрый торт на сковороде с заварным кремомБыстрый торт на сковороде с заварным кремом

Каталог: Торты на сковороде

молоко, 500 мл.
яйцо, 3 шт.
ванильный сахар, 4 гр.
сахар, 2 ст.л.
мука, 510 гр.
сливочное масло, 200 гр.
сгущенное молоко, 350 гр.
разрыхлитель, 5 гр.
грецкий орех, 200 гр.

6299430 мин.808

pokanevich

26 октября 2016, 17:29


Творожный торт на сковороде с заварным кремомТворожный торт на сковороде с заварным кремом

Каталог: Торты на сковороде

творог - 200 г
мука - 300 г
яйца - 1 шт
сода - 1 ч.л.
сахар - 150 г
уксус - 1 ст.л.
мука - 3 ст.л.
крем:
масло сливочное - 150 г
курага - 100 гр.
ванильный сахар - 10 г
сахар - 200 г
молоко - 500 мл.
яйца - 1 шт.

60180 мин.803

Оксана Пашко

29 января 2018, 20:38


Торт наполеон на сковороде с заварным кремомТорт наполеон на сковороде с заварным кремом

Каталог: Торты

для коржей: 8 шт.
мука - 350 гр.
сливочное масло - 180 гр.
соль - 1/4 ч.л.
вода ледяная - 80 мл.
уксус 6% - 1 ч.л.
для крема:
молоко - 900 мл.
сахар - 180 гр.
желтки - 5 шт.
ванильный экстракт
мука - 70 гр.
сливочное масло - 150 гр.

18080 мин.00

Инна

25 декабря 2022, 14:06


Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)

Каталог: Торты

2 яйца
180 гр. сахара
50 гр. масла
250 гр. муки
250 мл. молока
3 чайн. ложки растворимого кофе
1 чайн. ложка соды гашеной

500 мл. сливок (10%)
2 яйца
1.5 стол. ложки муки
ванилин
180 гр. сахара

324240 мин.3743

mellorn

25 июля 2012, 14:16


Торт на сковороде без выпечки с заварным кремомТорт на сковороде без выпечки с заварным кремом

Каталог: Торты

для теста:
мука - 300 гр. (2 ст. объёмом 250 мл.)
творог жирностью 5% - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. (6 гр. )

для крема:
молоко - 500 мл.
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
кукурузный крахмал - 40 гр. (2 ст.л. )
сахар ванильный - 1 ч.л.

1398745 мин.10120

Оля Кириатова

23 июня 2021, 19:56


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru