Торт медовик -заварной

Фото к рецепту: Торт медовик -заварной

Домашняя

80 мин.

16

Не определен

26769

13

35

06 мая 2010, 17:24

Ингредиенты

  • для торта
  • 5 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 800 г. муки+100 г. на подсыпку
  • разрыхлитель- 1 столовая ложка
  • крем заварной
  • 1 литр молока
  • 6 яиц или 9 желтков
  • 1 пачка ванилина
  • 4 столовых ложки муки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого торта покорил мой северный город Ухту лет 25 назад .Не только вкусовыми качествами , но и доступностью продуктов. Я пыталась соскочить на другие варианты медовика , но домашние просят только этот. Для него у меня есть специальная "поганая миска"- которую если пригорит не жалко .

Итак приступим .

Смешать в миске яйца , сахар ,разрыхлитель, мед и поставить на средний огонь , интенсивно мешая по дну мутовкой , чтобы не пригорело до полного растворения сахара и меда . Получится пенистая смесь карамельного цвета. Выключить огонь и сразу добавить все муку , замесить тесто. Получается мы муку заварили. Тесто замешивается легко , долго месить не нужно. Разделить тесто на 7 частей. Присыпая стол мукой , раскатать корж толщиной как на пельмени .

Примерить тарелку на корж и отступая от ее края на 1 см. отрезать лишнее. У меня из этих обрезков получается еще один корж .( итого 8). Замечу , чем больше коржей , тем торт вкуснее. Надколоть корж вилкой . Припорошить противень мукой ( чтобы корж не прилипал и легко снимался.) В разогретую до 200градусов духовку , на нижнюю планку ставим противень с коржом. Далее все идет следующим порядком . Пока печется корж – раскатываем следующий . Выпечка одного коржа занимает 3-5 минут. Он становится золотистого цвета Снимаем корж с противня на поднос и сразу, пока лепешка горячая ,по тарелке обрезаем края . Остывшая лепешка становится твердой и обрезать ее не возможно. Выкладываем на противень следующий корж и ставим в духовку. Так делаем , пока не испекутся все коржи .

Делаем крем

Смешать яйца, сахар и ванилин в миске . В алюминиевой кастрюльке вскипятить молоко влить его струйкой ,помешивая ,в яично-сахарную смесь . Добавить муку и перемешать , чтобы не было комков . Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Все время мешать , чтобы не пригорело . Как только крем загустеет – снять с огня . Промазать щедро коржи кремом . Растолочь испеченные обрезки скалкой в крошку и посыпать ею торт . Я в этот раз еще раскидала мармелад . Поставить на ночь в холодильник .За ночь торт пропитается кремом станет мягким и нежным . Если хотите покрыть торт глазурью , то крошкой сверху не присыпаете ,. Утром варите глазурь и поливаете ею уже пропитанный торт .

Пошаговые фото рецепта

Торт медовик -заварной: шаг 1Торт медовик -заварной: шаг 2Торт медовик -заварной: шаг 3Торт медовик -заварной: шаг 4Торт медовик -заварной: шаг 5Торт медовик -заварной: шаг 6Торт медовик -заварной: шаг 7Торт медовик -заварной: шаг 8Торт медовик -заварной: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flife
06.05.2010 17:29
Ответить
Обожаю медовик!!555!;)
naumovec
06.05.2010 17:32
Ответить
*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
06.05.2010 17:43
Ответить
Пеку тоже медовик по похожему"сценарию",очень вкусный получается.555
lianaaa
06.05.2010 17:43
Ответить
*THUMBS UP*
ната777
06.05.2010 18:06
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
murrrrrya
06.05.2010 18:47
Ответить
*THUMBS UP*555555
lillit1
06.05.2010 19:21
Ответить
хороший медовик 555
tatjana.degtar
06.05.2010 19:41
Ответить
:)555!
mama tasi
06.05.2010 20:22
Ответить
Шикарный торт должен получиться! Количество яиц удивило :) 555
chef
07.05.2010 05:28
Ответить
Очень вкусный и нежный тортик @}--}--
zerno
07.05.2010 11:30
Ответить
mama tasi | Дело в том что это полуторная порция .Поэтому яиц 5. На одну порцию яиц идет 3 штуки. Извените , что сразу не выложила фото-прервали. всем спасибо за отзывы.
duduka.markedonskaja
07.05.2010 18:06
Ответить
Ой! Обажаю проверенные годами рецепты!!!!5555555555555555555555555
vicus
13.05.2010 21:08
Ответить
Это вкууусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru