Ингредиенты

  • состав:
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 125 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сметаны с горкой
  • крем:
  • 300 гр. горького шоколада
  • 600 гр. сливок
  • 2 листа желатина( или 7-10 г)
  • продукты на 30 эклеров:
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. маргарина порезанного на кусочки
  • щепотка соли
  • пол ложки сахара
  • 1 1/4 полных ст. муки
  • 4 яйца
  • на торт у меня ушло 19 штучек.
  • крем для эклеров:
  • 1 пачка(250 мл. ) сливок 38%
  • 1 ст. молока(200 мл.)
  • 1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом
  • 100 гр. молочного шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржа:

Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.

Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.

Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.

Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.

Приготовление эклеров:

Приготовление эклеров:

1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и

провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.

2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.

Размешивая деревянной ложкой.

3.Нагреваем печь до 200 градусов.

4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.

5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному

хорошо вымешивая до гладкости теста.

6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.

7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем

на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.

8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и

выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.

Охлаждаем на решётке

Крем:

Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.

Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.

Крем шоколадный:

Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на

кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.

Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.

Сборка торта:

Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.

Выложить немного сливочной массы.

Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.

у меня получилось 19 штучек

И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.

Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "небесная подушка": фото шаг 1Торт "небесная подушка": фото шаг 2Торт "небесная подушка": фото шаг 3Торт "небесная подушка": фото шаг 4Торт "небесная подушка": фото шаг 5Торт "небесная подушка": фото шаг 6Торт "небесная подушка": фото шаг 7Торт "небесная подушка": фото шаг 8

Дополнительная информация

Эклеры можно взять уже готовые(купить в магазине),тогда приготовление торта намного сократится .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
16.11.2008 01:50
Ответить
торт восхитительный,действительно воздушный!
поваренка
16.11.2008 01:50
Ответить
Как всегда здорово.5555555
panama
16.11.2008 01:52
Ответить
SUPER-TOPT 5+!
варуник
16.11.2008 01:53
Ответить
Как всегда-шедевр!Заберу и воспользуюсь покупными эклерами:)-время сэкономлю:)
vicus
16.11.2008 01:55
Ответить
Красиво, интересно, вкусно!
*маша*
16.11.2008 01:57
Ответить
Вкуснятина 5
bart
16.11.2008 02:00
Ответить
Вкусно,заманчиво,но...только полюбуюсь. 5+
~hellargon~
16.11.2008 02:03
Ответить
Конечно 5, у вас всегда всё такое красивое и, не сомневаюсь, что вкусное!
nira60
16.11.2008 02:06
Ответить
Люблю эклеры! А тут еще и с шоколадным кремом! И красиво и вкусно!Отлично!
favila
16.11.2008 02:07
Ответить
Восхитительно!!!!
nira60
16.11.2008 02:12
Ответить
Вика, вопрос к вам. В тесто для эклеров и сахар класть, я всегда готовила, без сахара, получится?
Nathalya
16.11.2008 02:19
Ответить
что-то сказочное, 5!
mari2020
16.11.2008 02:21
Ответить
Торт просто шикарный!!!!5!
taldrik
16.11.2008 02:25
Ответить
шикарно! 5
iriska-ar
16.11.2008 02:35
Ответить
Как вкусно 5
for_ever
16.11.2008 02:46
Ответить
Как всегда - красота и вкуснота!!!!!!! 555555555555555
fanny
16.11.2008 04:03
Ответить
Попробовать бы кусочек!
кыш
16.11.2008 05:00
Ответить
Красота необыкновенная! Вот бы куснуть!
loredana
16.11.2008 05:47
Ответить
eto ne tort...a prosto blajenstvo!!!5++
izumrud
16.11.2008 10:12
Ответить
100 баллов!:)
toria
16.11.2008 10:53
Ответить
nira60 |там сахара всего пол ложки
piggy
16.11.2008 10:54
Ответить
Красота-вкуснота!
кисюля
16.11.2008 11:37
Ответить
Нежный тортик 5!
tamilek
16.11.2008 12:02
Ответить
А сливки для крема сколько %? В личку, если можно.
kidlog
16.11.2008 14:32
Ответить
Отличная идея с эклерами, забираю на пробу...5!!!
maj4ik
16.11.2008 15:41
Ответить
супер торт!!! и я унесла! 555
Ответить
5Прекрасный торт, прекрасная идея!5
sherta
16.11.2008 20:46
Ответить
Вика, у вас все тортики - только 5.
ljudascha
16.11.2008 22:05
Ответить
Мимо такого торта сложно пройти!;)
jelena_73
16.11.2008 22:40
Ответить
красиво,вкусно!!!
swallow50
16.11.2008 23:34
Ответить
Вкусня-я-яшка!!!!)))))))))))555555
пики
17.11.2008 02:51
Ответить
Здорово!!!Как всегда!!!5+
beko3
17.11.2008 15:21
Ответить
toria kak lublu tboi recepti,ti porojaesh vsex 5555555555555555555555555
sanna82
18.11.2008 04:47
Ответить
cudesnyj tort zawtro obezatel"na zaeto woz"mus))
elesha4
18.11.2008 17:40
Ответить
Шикарно!5!
sai
18.11.2008 18:32
Ответить
без слов, - дабы слюной не подавиться, 5++++
jizneliub
18.11.2008 18:56
Ответить
отличный тортик 5++++! интересно, а можно в еклеры заварной крем положить?
toria
18.11.2008 19:13
Ответить
jizneliub /крем можно любой на ваш вкус
алёнушка777
19.11.2008 18:54
Ответить
Интересно,очень понравилось!!!555
lady x
20.11.2008 01:32
Ответить
ммм...какой замечательный тортик:)
фарангис
20.11.2008 11:46
Ответить
нет слов !
стеллочка
20.11.2008 15:55
Ответить
Умничка!5+
ketico
21.11.2008 13:54
Ответить
5+++++
galinuchka
22.11.2008 15:44
Ответить
Обалдеть! Просто шикарный торт ,и не совсем обычный,ты просто умница!5+++
жена вомбата
28.11.2008 19:53
Ответить
Скажите пожалуйста, какой жирости должны быть сливки для шоколадного крема? Спасибо за рецепт) 5555
toria
28.11.2008 20:06
Ответить
у меня сливки были 38%
жена вомбата
28.11.2008 21:59
Ответить
Спасибо!))
шома
05.12.2008 17:32
Ответить
Обалденный!!!555+++
санка
07.12.2008 17:27
Ответить
ВАУ!!!! Давно хочу попробовать такой сделать,но не могла придумать с каким кремом.Ела такой магазинный,но свой всегда вкуснее,10+!
кицу
10.12.2008 22:38
Ответить
Спасибо за идею !!! ВОСХИТИТЕЛЬНО ОЦЕНКА 5+!!!
yanyna
11.12.2008 01:58
Ответить
Красотаааааааааа!!!!!!!! 5!!!!
brucha
20.12.2008 15:18
Ответить
вкуснятина только555555555555555555555+++++++++++++++++
jizneliub
21.12.2008 16:06
Ответить
скажи пожалуйста,инстант пудинг варить ненадо?
lashatka
22.12.2008 20:34
Ответить
присоединяюсь
fliederra
23.12.2008 11:04
Ответить
Торт - просто чудо! Пятёрки мало!!!
lashatka
23.12.2008 22:12
Ответить
так надо пудинг варить?
toria
23.12.2008 22:52
Ответить
ashatka |это не просто пудинг, это инстант пудинг который не варят.
lashatka
24.12.2008 01:07
Ответить
спасибо, а тортик просто отпад! вам 5++++
taurus
24.12.2008 17:31
Ответить
слов нет, только !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pikta2
28.12.2008 02:13
Ответить
krasavcik!!!!
jizneliub
16.01.2009 16:12
Ответить
я приготовила этот тортик, но к сожелению тесто ниполучилось,если можно раскажи подробнее как замешивала тесто? я вылезла из проблемы и заменила бисквитным тестом, добавила вишню в эклеры и посыпала черникой между эклерами получилось объедение! но ваше тесто тоже хочу испечь! да вспомнила разрыхлителя нет в тесте у вас и соды тоже может забыли указать и потому у меня тесто по вашему рецепту невышло спасибо зарание
jizneliub
16.01.2009 16:21
Ответить
фотку низнаю как сюда загрузить, у меня в альбоме посмотрите
loraf
18.01.2009 23:00
Ответить
тортик в общем получилься,только крем плохо взбилься и горчил из-за горького шоколада.в юбщем половине из гостей понравилься.
toria
18.01.2009 23:30
Ответить
jizneliub | тесто делаю как описано выше,всё вмешиваю миксером.Тесто получается песочное.А что у тебя не получилось?В тесто не добавляют ни соду ,ни разрыхлитель.Посмотрела в альбоме,вкусный кусочек.
toria
18.01.2009 23:33
Ответить
loraf |если плохо взбился значит что то сделали не правильно. А то что крем горчит так что же вы хотели от 300 гр горького шоколада сладким очень не будет.Если вы не любители такого то можно заменить на молочный шоколад
jizneliub
19.01.2009 14:05
Ответить
u menia 14 ianvaria denrajdenie bilo i ohen mnogo gotovila,ia poniala svoiu oshibku!sposibo za otvet!sledushi raz obizatelno prigotovliu na pesohnom teste,a voobshe ot torta nihevo niostalos ,i krem bil vosxititelni,a vishnia,kotoruiu ia dobavila, pridola iziuminku tortu!spasibo za ideiu i otvet!
нвш
07.03.2009 00:54
Ответить
красиво 5
rafael
12.03.2009 16:17
Ответить
испекла.аж 2 штуки!так мне удобней показалось.один в подарок,второй себе.эклерчиков хватило как раз на 2 тортика.все в восторге!!!!!!!!!!!!!!!вика спасибо огромное за рецепт!!!!!!!
nebesa
13.03.2009 16:04
Ответить
что за пудинг для крема?чем его можно заменить?
toria
13.03.2009 16:52
Ответить
nebesa | можно делать и без него.а ещё мне сказали что у фирмы Откер есть такой инстант
kykyshka
14.03.2009 01:08
Ответить
Аж дух захватывает от восхищения, молодчина!!! Такой сложный рецепт и такой великолепный результат. 5+
nebesa
14.04.2009 17:25
Ответить
а тесто какое?песочное получается?
nat_ka
14.04.2009 18:22
Ответить
Замечательный тортик! Сделала сыну на 18-летие. Хотя, когда дело дошло до невзбивающегося шоколадного крема, я была в шоке. Моя ошибка была в том, что я не ставила крем в холодильник. Потом я все исправила, поставила на часик и... потом только взбила. И воздушный, аппетитный крем ПОЛУЧИЛСЯ! Спасибо, Вика, ты умница! ;) ЗЫ: уточни количество сахара для коржа. Его нужно 125 гр. или 50 гр.?
неля0503
28.07.2009 00:18
Ответить
Как я это пропустила?! 5!
nvt36
28.02.2012 11:18
Ответить
Пекли этот торт. Хоть и давно выставлен рецепт, хочу написать комментарий. Очень понравилась сама идея. Тортики делаем, но есть вещи, которые делали впервые - взбивали сливки, например. Теперь впечатления... Рецепт написан, как и многие другие на сайте, явно не для новичка.По рецепту будешь делать его дня два. Корж у нас получился дубовый, хотя песочное тесто делаем часто. Крем шоколадный - отличный. Но... сколько взбивать всливки? Какая консистенция получается? п.33, 34, 35 - ничего не поняли, про желатин. Описание рецепта никак не отредактировано: п.8, 9 и пр. Эклеры получились, но... что это за норма "маленькие порции"? Я первый раз слышу словосочетание "шарики фалафеля". Хотя бы - ложки, а лучше - граммы. Что они у нас маленькие, я поняла по количеству, когда отсаживала, да и в торте они потерялись. Продукты: стакан воды - какой? Пол ложки сахара - какой? Крем для эклеров изначально надо менять из-за состава. В комментариях, цитата: "nebesa | можно делать и без него.а ещё мне сказали что у фирмы Откер есть такой инстант". И что это будет за крем??? Духовка должна быть с конвекцией, что бы выпекать сразу два листа. Нам пришлось менять местами листы, да и времени ушло в 2 раза больше. Хотя. духовку открывать нельзя!!! Масса впечатлений!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7625595072132451.0205
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели