Торт "небесная подушка"
Попробуйте торт "Небесная подушка"! В составе масла, сахар, мука, желтки и сметана. Крем из горького шоколада и сливок. Идеально для любителей эклеров!

Ингредиенты
- состав:
- 100 г масла или маргарина
- 125 г сахара
- 150 г муки
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны с горкой
- крем:
- 300 г горького шоколада
- 600 г сливок
- 2 листа желатина( или 7-10 г)
- продукты на 30 эклеров:
- 1 ст. воды
- 100 г маргарина порезанного на кусочки
- щепотка соли
- пол ложки сахара
- 1 1/4 полных ст. муки
- 4 яйца
- на торт у меня ушло 19 штучек.
- крем для эклеров:
- 1 пачка(250 мл. ) сливок 38%
- 1 ст. молока(200 мл.)
- 1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом
- 100 г молочного шоколада для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление коржа:
Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.
Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.
Приготовление эклеров:
Приготовление эклеров:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вымешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)
ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке
Крем:
Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.
Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.
Крем шоколадный:
Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.
Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.
Сборка торта:
Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.
Выложить немного сливочной массы.
Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.
у меня получилось 19 штучек
И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.
Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эклеры можно взять уже готовые(купить в магазине),тогда приготовление торта намного сократится .
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчёт КБЖУ для указанных продуктов и блюд.
Исходные продукты (для торта и эклеров)
Ингредиенты для торта и эклеров
Ингредиент | Масса (г) / объём | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло или маргарин | 100 г | 717 | 0 | 81 г | 0 |
Сахар | 125 г | 500 | 0 | 0 | 125 г |
Мука | 150 г | 547 | 12.8 | 1 г | 113 г |
Желток | 1 шт. (около 17 г) | 55 | 2.7 | 4.5 г | 0.4 г |
Сметана (горка) | 1 ст.л. ≈ 15 г | 40 | 0.4 | 3.7 г | 0.3 г |
Горький шоколад | 300 г | 1670 | 20 г | 98 г | 50 г |
Сливки (жирные) | 600 г | 2100 | 6 г | 210 г | 6 г |
Желатин (2 листа, около 7 г) | 7 г | 29 | 0 г | 0 г | 0 г |
Вода | 30 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло маргарин | 100 г | 717 | 0 | 81 г | 0 |
Соль, сахар | по 1 щепотке и пол.ложки | - | - | - | - |
Мука (дополнительная по рецепту) | 1 1/4 ст. ≈ 150 г | 547 | 12.8 | 1 г | 113 г |
Яйца | 4 шт. (около 50 г/шт.) | 320 | 13 г | 27 г | 2 г |
Для крема эклеров: сливки (250 мл ≈ 255 г) | 255 г | 935 | 3 г | 90 г | 10 г |
Молоко (200 мл) | 200 г | 130 | 6.8 г | 7 г | 10 г |
Пудинг (1 пачка) | около 37 г | 145 | 3 г | 1 г | 30 г |
Молочный шоколад для украшения | 100 г | 540 | 6 г | 31 г | 50 г |
Расчёт КБЖУ
Приведённый подсчёт основан на калорийности по данным USDA и общих продуктов, а также с учётом способа приготовления.
Общие значения для всего объёма продуктов (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~10,450 ккал |
Белки | ~81 г |
Жиры | ~362 г |
Углеводы | ~436 г |
Расчёт на 30 эклеров и торта
Итоговые калории и бжу
Параметр | Значение на всю порцию | Примерно на 1 эклер (при 30 шт.) |
---|---|---|
Калории | 10,450 ккал | ~348 ккал |
Белки | 81 г | ~2.7 г |
Жиры | 362 г | ~12 г |
Углеводы | 436 г | ~14.5 г |
Итоги для торта (на 19 штучек) приблизительно:
Параметр | Значение на всю порцию | На 1 кусочек (при 19 шт.) |
---|---|---|
Калории | около 10,450 ккал | ~550 ккал |
Белки | 81 г | ~4.3 г |
Жиры | 362 г | ~19 г |
Углеводы | 436 г | ~23 г |
Это примерный расчёт, так как точные значения могут меняться в зависимости от конкретных продуктов и способов приготовления.
Если нужны более точные расчёты для конкретных порций или изменённых пропорций, расскажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




