Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом

Фото к рецепту: Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом

Домашняя

Простой

12139

29

45

13 ноября 2011, 20:56

Ингредиенты

  • сливки (33%)- 125 мл.
  • обезжиренный творог- 500 гр.
  • маскапоне - 250 гр.
  • лимонный сок- 2 ст.л.
  • декорации:
  • можно украсить взбитыми сливками, кусочками песочного печенья, ломтиками имбиря или как у меня:
  • из заварного теста испечь лебедей, заполнить их кремом от торта
  • торт покрыть по бокам и сверху взбитыми сливками, только несколько волнами
  • сироп тархуна немного разбавить водой и зажелировать с помощью желатина, вылить на сливки и дать застыть в холодильнике
  • на застывшее желе поставить заврнушки-лебеди, раскрытые ягодки фисалис
  • по бокам - листочки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 градусов

Масло растопить

Яйца поделить на белки и желтки

Белки взбить в устойчивую пену, постепенно подсыпая 2 столовые ложки сахара

Добавить ко взбитым белкам кокосовую стружку и тёртый имбирь

Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния

Постепенно добавляя растопленное масло, взбить до пенистой консистенции

Просеять муку с разрыхлителем в желтковую массу и перемешать до однородности

Добавить белковую массу, подмешивать ложкой

Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом, дно застелить пергаментом

Заполнить в форму тесто и печь в течении 25-ти минут

Крем:

Желатин замочить в холодной воде

Апельсины почистить щедро, срезая белую часть шкурки, филитировать и пюрировать в блендере вместе с ликёром и половиной сахара

Желатин, не отжимая, растопить на маленьком огне, не перегревать! Как только стал жидким, сразу убрать с огня

Желатин смешать с апельсиновым пюре

Смешать творог, маскапоне, оставшийся сахар, лимонный сок до гладкости

Смешать с апельсиновым пюре

Взбить сливки и подмешать их к апельсиновому крему, лоаткой или ложкой

Сборка:

Остывший тем временем корж положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для торта

Апельсиновый крем заполнить в кольцо, разровнять

Торт убрать в холодильник на 4 часа примерно

Декорировать на собственное усмотрение, например взбитыми сливками, песочным печеньем и ломтиками имбиря

или как у меня:

из заварного теста испечь лебедей, заполнить их кремом от торта

Торт покрыть по бокам и сверху взбитыми сливками, только несколько волнами

Сироп тархуна немного разбавить водой и зажелировать с помощью желатина, вылить на сливки и дать застыть в холодильнике

На застывшее желе поставить заврнушки-лебеди, раскрытые ягодки фисалис

По бокам - листочки мяты

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом: шаг 1Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом: шаг 2Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом: шаг 3Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом: шаг 4

Дополнительная информация

Тортик малосладкий, поэтому сладкоежки должны несколько увеличить кол-во сахара. Вкус очень свежий, и из-за цитрусовой , и из-за имбирной нот. Очень нежно и кремисто. Тортик этот делала давно, к первому марта, как раз на свой день рождения который в конечном итоге, не справляла. Экстренно заболела в ночь на свой день рождения, просто свалило с ног меня, гостям пришлось сказать, что празднование отменяется, я действительно просто как-то даже моментально ослабла до полной невозможности. ПОэтому и отношение к тортику бедному у меня долго было весьма неоднозначное. Но он-то был здесь вообще не при чём, он был очень даже вкусным. Половину торта я наказала отнести нашим соседям-приятелям, чтобы они порадовались. Ну вот, наконец, дошла до того, чтобы его выставить. Этот бедный, незаслуженно наказанный мною тортик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
13.11.2011 20:58
Ответить
Красота!:)
Mil@_Mil@
13.11.2011 21:03
Ответить
Вкусно!!! лебединое озеро - красивейшее!
кыш
13.11.2011 21:13
Ответить
Красиво! :)
sister_chaos
13.11.2011 21:20
Ответить
Спасибо большое!
lenko16
13.11.2011 21:57
Ответить
красиво ооочеень:*
laralaram
13.11.2011 22:03
Ответить
лебедей выпечь, гришь? ну-ну... издеваемся?
ирусик-88
13.11.2011 22:14
Ответить
Шикарно!!!!!!
sister_chaos
13.11.2011 22:17
Ответить
Ларис, в мыслях не было :) Их легко печь. Эт же заварнушки :)
sister_chaos
13.11.2011 22:17
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары!
byrenka
13.11.2011 23:07
Ответить
Прелесть!!!!:)
Ирина 211978
13.11.2011 23:16
Ответить
Очень красивый тортик! *THUMBS UP*
tati_69_20
13.11.2011 23:51
Ответить
Cаш, классный тортик! Ты, как всегда, на высоте! По-домашнему и изысканно!
natapit
13.11.2011 23:51
Ответить
замечательный торт! *THUMBS UP*
chef
14.11.2011 00:01
Ответить
Как хочется кусочек. Саш, красивенный декор @}--}--
andreytsibulski
14.11.2011 05:27
Ответить
Класс!!!*OK*
cheerup
14.11.2011 10:51
Ответить
Саша, очень понравился тортик, и правда незаслуженно наказанный. Необычно видеть имбирь в тортике, но тем и завораживает! Лебеди необыкновенные!*THUMBS UP*
kisa-asik
14.11.2011 11:21
Ответить
555!@}--}--
svlux
14.11.2011 12:07
Ответить
Красота,очень понравился тортик!!!!!!!
sister_chaos
14.11.2011 12:37
Ответить
спасибо большое, милые!
Ответить
Какая красота!*BRAVO*
Ответить
Какая красота!*BRAVO*
манюша
14.11.2011 17:13
Ответить
Саша, как я люблю твои торты! Класс!
манюша
14.11.2011 17:13
Ответить
Саша, как я люблю твои торты! Класс!
lil-8888
14.11.2011 18:29
Ответить
Вкусный торт и такой красивый!*THUMBS UP*
ljubamak
14.11.2011 20:53
Ответить
Действительно, незаслуженно. Отличный торт!
mama tasi
14.11.2011 21:27
Ответить
Отменный торт получился, глядя на фото все мысли были только о лете, а торт оказывается весенний, мартовский... *THUMBS UP*
a_l
03.12.2011 01:41
Ответить
Сашенька, люблю твои тортики!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru