Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом

Фото к рецепту: Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом
ДомашняяПростой
111082945

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло- 100 гр.
  • яйца-3
  • сахар- 150 гр.
  • кокосовая стружка- 3 столовых ложки
  • натёртый имбирь- 1 ч.л.
  • разрыхлитель- 1 ч.л. (без горки)
  • крем:
  • желатин-10 пластинок
  • апельсины- 2 больших
  • апельсиновый ликёр-1 столовая ложка
  • сахар- 6 ст.л.
  • сливки (33%)- 125 мл.
  • обезжиренный творог- 500 гр.
  • маскапоне - 250 гр.
  • лимонный сок- 2 ст.л.
  • декорации:
  • можно украсить взбитыми сливками, кусочками песочного печенья, ломтиками имбиря или как у меня:
  • из заварного теста испечь лебедей, заполнить их кремом от торта
  • торт покрыть по бокам и сверху взбитыми сливками, только несколько волнами
  • сироп тархуна немного разбавить водой и зажелировать с помощью желатина, вылить на сливки и дать застыть в холодильнике
  • на застывшее желе поставить заврнушки-лебеди, раскрытые ягодки фисалис
  • по бокам - листочки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 градусов

Масло растопить

Яйца поделить на белки и желтки

Белки взбить в устойчивую пену, постепенно подсыпая 2 столовые ложки сахара

Добавить ко взбитым белкам кокосовую стружку и тёртый имбирь

Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния

Постепенно добавляя растопленное масло, взбить до пенистой консистенции

Просеять муку с разрыхлителем в желтковую массу и перемешать до однородности

Добавить белковую массу, подмешивать ложкой

Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом, дно застелить пергаментом

Заполнить в форму тесто и печь в течении 25-ти минут

Крем:

Желатин замочить в холодной воде

Апельсины почистить щедро, срезая белую часть шкурки, филитировать и пюрировать в блендере вместе с ликёром и половиной сахара

Желатин, не отжимая, растопить на маленьком огне, не перегревать! Как только стал жидким, сразу убрать с огня

Желатин смешать с апельсиновым пюре

Смешать творог, маскапоне, оставшийся сахар, лимонный сок до гладкости

Смешать с апельсиновым пюре

Взбить сливки и подмешать их к апельсиновому крему, лоаткой или ложкой

Сборка:

Остывший тем временем корж положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для торта

Апельсиновый крем заполнить в кольцо, разровнять

Торт убрать в холодильник на 4 часа примерно

Декорировать на собственное усмотрение, например взбитыми сливками, песочным печеньем и ломтиками имбиря

или как у меня:

из заварного теста испечь лебедей, заполнить их кремом от торта

Торт покрыть по бокам и сверху взбитыми сливками, только несколько волнами

Сироп тархуна немного разбавить водой и зажелировать с помощью желатина, вылить на сливки и дать застыть в холодильнике

На застывшее желе поставить заврнушки-лебеди, раскрытые ягодки фисалис

По бокам - листочки мяты

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом: фото шаг 1
Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом: фото шаг 2
Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом: фото шаг 3
Творожный торт с апельсиново-имбирным вкусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Тортик малосладкий, поэтому сладкоежки должны несколько увеличить кол-во сахара. Вкус очень свежий, и из-за цитрусовой , и из-за имбирной нот. Очень нежно и кремисто. Тортик этот делала давно, к первому марта, как раз на свой день рождения который в конечном итоге, не справляла. Экстренно заболела в ночь на свой день рождения, просто свалило с ног меня, гостям пришлось сказать, что празднование отменяется, я действительно просто как-то даже моментально ослабла до полной невозможности. ПОэтому и отношение к тортику бедному у меня долго было весьма неоднозначное. Но он-то был здесь вообще не при чём, он был очень даже вкусным. Половину торта я наказала отнести нашим соседям-приятелям, чтобы они порадовались. Ну вот, наконец, дошла до того, чтобы его выставить. Этот бедный, незаслуженно наказанный мною тортик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Красота!:)

Mil@_Mil@

Вкусно!!! лебединое озеро - красивейшее!

кыш
13.11.2011 21:13

Красиво! :)

sister_chaos

Спасибо большое!

lenko16
13.11.2011 21:57

красиво ооочеень:*

laralaram

лебедей выпечь, гришь? ну-ну... издеваемся?

ирусик-88

Шикарно!!!!!!

sister_chaos

Ларис, в мыслях не было :) Их легко печь. Эт же заварнушки :)

sister_chaos

Спасибо, дорогие кулинары!

byrenka
13.11.2011 23:07

Прелесть!!!!:)

Ирина 211978

Очень красивый тортик! *THUMBS UP*

tati_69_20

Cаш, классный тортик! Ты, как всегда, на высоте! По-домашнему и изысканно!

natapit
13.11.2011 23:51

замечательный торт! *THUMBS UP*

chef
14.11.2011 00:01

Как хочется кусочек. Саш, красивенный декор @}--}--

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

cheerup
14.11.2011 10:51

Саша, очень понравился тортик, и правда незаслуженно наказанный. Необычно видеть имбирь в тортике, но тем и завораживает! Лебеди необыкновенные!*THUMBS UP*

kisa-asik

555!@}--}--

svlux
14.11.2011 12:07

Красота,очень понравился тортик!!!!!!!

sister_chaos

спасибо большое, милые!

принцесса специй

Какая красота!*BRAVO*

принцесса специй

Какая красота!*BRAVO*

манюша

Саша, как я люблю твои торты! Класс!

манюша

Саша, как я люблю твои торты! Класс!

lil-8888
14.11.2011 18:29

Вкусный торт и такой красивый!*THUMBS UP*

ljubamak
14.11.2011 20:53

Действительно, незаслуженно. Отличный торт!

mama tasi

Отменный торт получился, глядя на фото все мысли были только о лете, а торт оказывается весенний, мартовский... *THUMBS UP*

a_l
03.12.2011 01:41

Сашенька, люблю твои тортики!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты