Торт из томатного сока.

Фото к рецепту: Торт из томатного сока.
Домашняя120 мин.Средний
311513551

Ингредиенты

  • коржы:
  • 12 ст.л. - сока томатного,
  • 12 ст.л. - масла раст.,
  • 12 ст.л. - сахара,
  • 1 ч.л. - разрыхлителя,
  • 600 г. - муки,(немного больше, меньше)
  • 10 г.- ванильного сахара.
  • крем:
  • сметана 500 г. + сахар200 г. + сок лимона, 1п.(12г) загустителя.
  • кусочки банана, киви, сливы.
  • или заварной крем.(покупаю)
  • белковый крем:(для украшения)
  • 4шт - белка(охлажденного)
  • на кончике ножа лим.к-ты.
  • 1 ст. - сахарной пудры.
  • сироп для пропитки.
  • вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
  • кокосовая стружка.
  • мастика.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.

2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.

Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).

3.Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт из томатного сока.: фото шаг 1
Торт из томатного сока.: фото шаг 2
Торт из томатного сока.: фото шаг 3
Торт из томатного сока.: фото шаг 4
Торт из томатного сока.: фото шаг 5
Торт из томатного сока.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Первый торт у меня с заварным кремом, а второй со сметанным кремом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
18.02.2011 18:09

А в разрезе можете выложить? :)

e-cat
18.02.2011 18:10

Меня интересуют сами коржи7....а вот загуститель я бы не добавляла..хими все-таки....%)

mpylypenko

загуститель - обычно крахмал, не?

mpylypenko

этот торт состоит из 2х таких бисквитных противней?

пукамун

Замечательный тортик! Высокий такой!:)

virussnika

Из одного. Тесто две порции.

redhat
18.02.2011 18:33

Очень интересно. А как сок влияет на вкус?

mpylypenko

пойду печь :) надо пристроить оставшийся томатный сок, очень кстати рецепт :)

светлана65

Интересный рецепт! 555!

e-cat
18.02.2011 18:49

спасибо! 5!!!:)

missis hadson

а я из похожего теста печеньки делаю

kisa-asik

А какие на вкус коржи из сока получаются?5+@}--}--

virussnika

Необыкновенный вкус, но томатом не чувствуется!!! :)

virussnika

Моим Очень Нравиться.

Babyfire
18.02.2011 19:44

У Вас сегодня сладкий день:)

virussnika

У нас Семья Большая, гостей часто принимаем. Мои братья очень любят торты.

mama tasi

Неожиданное применение для сока :) Но торт выглядит отлично, 5+

см@ковниц@

необычно, вкус должен быть интересным. 5

ма-ма

супер! высоченный какой!:)

dёма
19.02.2011 00:00

не могу себе представить томатные торт...) необычно.

yulli
19.02.2011 00:03

¿Для чего,ингредиентах крема нужно: /На кончике ножа соды/ ?

virussnika

Упс! Простите! Хотела написать лим. к-ты.

yulli
19.02.2011 00:27

Спасибо...@}--}--

katty_r
19.02.2011 00:47

Интересно!!! Шикарный торт!!!*BRAVO*

naumovec
19.02.2011 00:57

Очень интересный рецепт!

Жени
20.02.2011 12:35

ха! томат я еще никогда в тортах не встречала! 5 за необычность

mpylypenko

у меня муки ушло в 2 раза меньше. Похоже, у вас ложки ооочень большие. Было бы хорошо указать вес ингредиентов в граммах, миллилитрах или стаканах.

virussnika

В следующий раз измерю стаканом, если не забуду! :))) А коржи понравились???

virussnika

Может я написала муки на две порции! Я уточню!

virussnika

Сейчас специально сделала тесто! Я обычно бросаю все на глаз, тесто уже знаю. Может где-то влила больше сока или т.д. Тесто точнее(измеряла одной ложкой и бросала в стакан мерочный): Масло 120мл. сок 140мл. сахар 200-250г. Мука 400-450г.

virussnika

А как исправить в рецепте?

mpylypenko

очень красивый цвет и влажная пышная структура, вкус необычный

virussnika

А когда корж остывает, он совсем не влажный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты