Торт из томатного сока.

Ингредиенты

  • коржы:
  • 12 ст.л. - сока томатного,
  • 12 ст.л. - масла раст.,
  • 12 ст.л. - сахара,
  • 1 ч.л. - разрыхлителя,
  • 600 г. - муки,(немного больше, меньше)
  • 10 г.- ванильного сахара.
  • крем:
  • сметана 500 г. + сахар200 г. + сок лимона, 1п.(12г) загустителя.
  • кусочки банана, киви, сливы.
  • или заварной крем.(покупаю)
  • белковый крем:(для украшения)
  • 4шт - белка(охлажденного)
  • на кончике ножа лим.к-ты.
  • 1 ст. - сахарной пудры.
  • сироп для пропитки.
  • вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
  • кокосовая стружка.
  • мастика.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.

2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.

Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).

3.Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт из томатного сока.: фото шаг 1Торт из томатного сока.: фото шаг 2Торт из томатного сока.: фото шаг 3Торт из томатного сока.: фото шаг 4Торт из томатного сока.: фото шаг 5Торт из томатного сока.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Первый торт у меня с заварным кремом, а второй со сметанным кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
18.02.2011 18:09
Ответить
А в разрезе можете выложить? :)
e-cat
18.02.2011 18:10
Ответить
Меня интересуют сами коржи7....а вот загуститель я бы не добавляла..хими все-таки....%)
mpylypenko
18.02.2011 18:16
Ответить
загуститель - обычно крахмал, не?
mpylypenko
18.02.2011 18:19
Ответить
этот торт состоит из 2х таких бисквитных противней?
пукамун
18.02.2011 18:21
Ответить
Замечательный тортик! Высокий такой!:)
virussnika
18.02.2011 18:21
Ответить
Из одного. Тесто две порции.
redhat
18.02.2011 18:33
Ответить
Очень интересно. А как сок влияет на вкус?
mpylypenko
18.02.2011 18:39
Ответить
пойду печь :) надо пристроить оставшийся томатный сок, очень кстати рецепт :)
светлана65
18.02.2011 18:46
Ответить
Интересный рецепт! 555!
e-cat
18.02.2011 18:49
Ответить
спасибо! 5!!!:)
missis hadson
18.02.2011 19:00
Ответить
а я из похожего теста печеньки делаю
kisa-asik
18.02.2011 19:12
Ответить
А какие на вкус коржи из сока получаются?5+@}--}--
virussnika
18.02.2011 19:37
Ответить
Необыкновенный вкус, но томатом не чувствуется!!! :)
virussnika
18.02.2011 19:38
Ответить
Моим Очень Нравиться.
Babyfire
18.02.2011 19:44
Ответить
У Вас сегодня сладкий день:)
virussnika
18.02.2011 20:17
Ответить
У нас Семья Большая, гостей часто принимаем. Мои братья очень любят торты.
mama tasi
18.02.2011 20:31
Ответить
Неожиданное применение для сока :) Но торт выглядит отлично, 5+
см@ковниц@
18.02.2011 20:36
Ответить
необычно, вкус должен быть интересным. 5
ма-ма
18.02.2011 21:34
Ответить
супер! высоченный какой!:)
dёма
19.02.2011 00:00
Ответить
не могу себе представить томатные торт...) необычно.
yulli
19.02.2011 00:03
Ответить
¿Для чего,ингредиентах крема нужно: /На кончике ножа соды/ ?
virussnika
19.02.2011 00:16
Ответить
Упс! Простите! Хотела написать лим. к-ты.
yulli
19.02.2011 00:27
Ответить
Спасибо...@}--}--
katty_r
19.02.2011 00:47
Ответить
Интересно!!! Шикарный торт!!!*BRAVO*
naumovec
19.02.2011 00:57
Ответить
Очень интересный рецепт!
Жени
20.02.2011 12:35
Ответить
ха! томат я еще никогда в тортах не встречала! 5 за необычность
mpylypenko
21.02.2011 13:42
Ответить
у меня муки ушло в 2 раза меньше. Похоже, у вас ложки ооочень большие. Было бы хорошо указать вес ингредиентов в граммах, миллилитрах или стаканах.
virussnika
21.02.2011 17:36
Ответить
В следующий раз измерю стаканом, если не забуду! :))) А коржи понравились???
virussnika
21.02.2011 17:38
Ответить
Может я написала муки на две порции! Я уточню!
virussnika
21.02.2011 18:58
Ответить
Сейчас специально сделала тесто! Я обычно бросаю все на глаз, тесто уже знаю. Может где-то влила больше сока или т.д. Тесто точнее(измеряла одной ложкой и бросала в стакан мерочный): Масло 120мл. сок 140мл. сахар 200-250г. Мука 400-450г.
virussnika
21.02.2011 18:59
Ответить
А как исправить в рецепте?
mpylypenko
21.02.2011 20:07
Ответить
очень красивый цвет и влажная пышная структура, вкус необычный
virussnika
21.02.2011 22:26
Ответить
А когда корж остывает, он совсем не влажный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели