Торт из томатного сока.

Ингредиенты
- коржы:
- 12 ст.л. - сока томатного,
- 12 ст.л. - масла раст.,
- 12 ст.л. - сахара,
- 1 ч.л. - разрыхлителя,
- 600 г. - муки,(немного больше, меньше)
- 10 г.- ванильного сахара.
- крем:
- сметана 500 г. + сахар200 г. + сок лимона, 1п.(12г) загустителя.
- кусочки банана, киви, сливы.
- или заварной крем.(покупаю)
- белковый крем:(для украшения)
- 4шт - белка(охлажденного)
- на кончике ножа лим.к-ты.
- 1 ст. - сахарной пудры.
- сироп для пропитки.
- вареная сгущенка для обмазывания торта снаружи.(если крема не хватит).
- кокосовая стружка.
- мастика.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом. Между коржами кусочки банана, киви или сливы конс.
2. Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком, загустителем и взбить. Взбивать до густой, однородной консистенции. Сметану я всегда беру домашнюю, лучше и гуще крем.
Торт обмазала вареной сгущенкой(не хватило сметанного крема).
3.Украсить мастикой. Белковым кремом или масленым кремом или кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
Первый торт у меня с заварным кремом, а второй со сметанным кремом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















