Картошка как в известном ресторане фастфуда

Картошка как в известном ресторане фастфуда

Содержание

 

Легендарный вкус хрустящей картошки из известного ресторана фастфуда знаком многим с детства. Есть два варианта приготовления блюда: фри и по-деревенски. Подают их с солью, различными соусами, беконом или луком. Если вы поклонник фаст-фудовских деликатесов, но не знаете, как приготовить картошку фри как в известном ресторане фастфуда, мы откроем вам ее секрет. Этот рецепт займет почетное место в вашей поваренной книге.

Картошка фри

Хрустящая корочка и мягкая серединка картофельных брусочков не может не нравиться. Чтобы радовать своих близких и друзей этим вкусным блюдом не нужно быть мастером кулинарного искусства. Мы расскажем, как пожарить картошку, как в известном ресторане фастфуда. Немного времени у плиты и сытный перекус для всей семьи будет готов.

Интересно, что рестораны фастфуда совершенствовали рецепт своего картофеля на протяжении многих лет, потратив на это ни один миллион долларов. Владельцы знаменитого фаст-фуда пробовали различные сорта картошки, экспериментировали с температурным режимом и временем приготовления. В итоге была разработана подходящая рецептура, дошедшая до наших дней. Вы же сможете приготовить фри быстро, без усилий и с минимальными финансовыми вложениями.

Для приготовления картофеля понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • растительное масло — 2 л.
  • соль

Такого количества продуктов будет достаточно, чтобы накормить компанию из 5-6 человек.

Кроме этого понадобится емкость для жарки. Это может быть широкая кастрюля из нержавейки или чугунный казан. Если вы наблюдали, как готовят картошку фри в известном ресторане фастфуда, то наверняка замечали, что работники делают это в специальных сетках. Хорошо, если у вас в хозяйстве найдется подобная. Если нет, то вытаскивать картофель можно обычной шумовкой.

Картофель моют, чистят и нарезают на брусочки одинакового размера, примерно 1 см толщиной. Очищенные клубни выкладывают на бумажное полотенце до полного высыхания.

В то время, пока подсыхает картофель, разогревают масло до 150-160 градусов. Проверить, что жидкость стала требуемой температуры можно специальным термометром со стальным наконечником. Картофельные брусочки обжаривают небольшими порциями, чтобы они не слипались друг с другом. Через 6-7 минут картофель достают и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

После первой жарки картофель выдерживают 10 минут и еще раз обжаривают в сильно разогретом масле 2 минуты. Готовые брусочки достают, дают жиру стечь и солят по вкусу. Картофель фри готов.

Есть некоторые хитрости, как делать картошку фри в известном ресторане фастфуда. Работники фаст-фуда придерживаются некоторых правил, поэтому их блюдо получается таким ароматным и вкусным.

  1. Клубни не должны быть слишком свежими. Лучше взять те, которые отлежались 2-3 недели, и в них образовалось достаточное количество крахмала.
  2. Картофель желательно выбирать одинакового размера, гладкий, без глазков и других дефектов.
  3. Порезанные картофельные брусочки перед жаркой опускают на пару минут в ледяную воду.
  4. Фри жарят два раза, если для него использовался свежий продукт и один раз, если замороженный.
  5. Для получения идеальной картошки лучше брать утиный или говяжий жир. Он не только придаст особый аромат, но и быстрее нагревается, не разбрызгиваясь.

Придерживайтесь этих рекомендаций и ваши близкие по достоинству оценят рецепт картошки как в известном ресторане фастфуда.

К содержанию

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски как в известном ресторане фастфуда особенно нравится посетителям заведения. Ароматные дольки стали любимчиками, как у взрослых, так и у детей. Приготовить такой гарнир самостоятельно не составит труда. Отличие картофельных долек от фри в том, что их не жарят в масле. Это диетический рецепт, благодаря которому можно приготовить картошку в духовке.

Необходимо подготовить такие продукты:

  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • приправа для картошки — 1 ст. л.
  • соль

Оптимальным вариантом станет молодой картофель, т.к. он готовится быстрее и имеет более выраженный вкус.

Клубни для приготовления картошки по-домашнему как в известном ресторане фастфуда не очищаются от кожуры. Это второе ее отличие от фри. Их хорошо промывают, оттирая щеткой загрязнения, просушивают бумажным полотенцем и нарезают на одинаковые дольки. Если картошка маленького размера, ее разрезают на 4 части. Более крупные клубни режут на 6-8 частей.

Предварительно на плиту ставят кастрюлю с водой, и когда жидкость закипит, в нее выкладывают нарезанный картофель. После того, как вода закипит, дольки варят 3-4 минуты, выкладывают в отдельную емкость и дают воде стечь.

Остывший картофель вымешивают с маринадом. Для него приправу смешивают с растительным маслом, при необходимости добавляют соль. Маринад можно приготовить любой, добавив в него чеснок, оливковое масло, кориандр, укроп и т.д.

Дольки в маринаде выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и запекают в духовке при 200 градусах около 30 минут. По истечении времени температуру духовки увеличивают до 220 градусов и выпекают дольки еще 5 минут. Если готовится молодой картофель, то для него достаточно будет и 20 минут запекания.

Картошка фри в известном ресторане фастфуда и картофель по-деревенски подаются к столу, как самостоятельные блюда, так и в качестве гарнира. Их дополняют мясом, салатом, соусами или просто с солью. В любом случае ваш труд будет оценен родными и друзьями.

К содержанию

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...