Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 3 яйца воды
  • 3 яйца масла постного
  • 3 яйца топленого маргарина
  • сода, гашеная в уксусе
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 3-4 ст.
  • фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш, кому что нравится, но не сладкий

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.

2.Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.

3.Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.

4.Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).

5.Можно рулет свернуть вертутой(колечком) и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки или вертута: фото шаг 1Пирожки или вертута: фото шаг 2Пирожки или вертута: фото шаг 3Пирожки или вертута: фото шаг 4Пирожки или вертута: фото шаг 5Пирожки или вертута: фото шаг 6Пирожки или вертута: фото шаг 7Пирожки или вертута: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если муки будет маловато, то добавьте еще 1 стакан - все зависит от величины яиц. Если Вы хотите порцию поменьше, то просто возьмите 2 яйца или 1. Соответственно и остальные продукты взять нужно из этого расчета. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
14.07.2008 03:05
Ответить
Вертута-это,по-моему,молдавское блюдо,да?Вкусно,пробовала.5!
nira60
14.07.2008 03:06
Ответить
интересные пирожки, немного не понятно, как разделываете.Я представила по своему,если правильно поняла, заманчиво, попробую. 5
неля0503
14.07.2008 03:07
Ответить
P.S.Только не поняла за счет чего тесто получается слоеным?
nira60
14.07.2008 03:10
Ответить
я поняла так, что скручивая в рулет тесто, а не само тесто
taldrik
14.07.2008 03:10
Ответить
рецепт хороший 5 , но хотелось бы фотографий.%)
larachka
14.07.2008 03:11
Ответить
Разделывать нужно руками - рулет немного раскатать по длине и ребром руки как бы резать, а потом перевернуть и придавить. Получится форма круглого пирожка.
nira60
14.07.2008 03:14
Ответить
перевернуть на срез и придавить? Я правило поняла?
lorxen1
14.07.2008 03:15
Ответить
вкусно-5+ но вертута делается из вытяжного теста,каждый кусок растягивается руками до очень тонкого состояния
echo
14.07.2008 03:21
Ответить
только 555555555555!!!!!:)
sweta1
14.07.2008 03:45
Ответить
интересно,5!
vega
14.07.2008 10:45
Ответить
Интересный рецепт.Надо приготовить своим мужичкам.5.
ats2230 309 05
14.07.2008 13:32
Ответить
интересно и вкусно!5
буба
14.07.2008 14:15
Ответить
Думаю,что вкусно,но совершенно не поняла про мерку и как это все дело разделывать,а следовательно,и приготовить не смогу.Поэтому-без оценки.(А может я такая тупая и все всЕ поняли?)
sigal
14.07.2008 14:21
Ответить
Пирожки должно быть вкусные, но не поняла как их разделывать. Очень жаль, но приготовить не смогу. Без оценки.
larachka
14.07.2008 14:46
Ответить
nira60, да Вы правы. буба,мерка - яйцо, которое Вы аккуратно разбиваете.В эту пустую скорлупку Вы вливаете и воду, и маргарин, и масло подсолнечное. sigal, выше в комментариях, я уже объяснила, как разделывать. Попробуйте, Вам понравится. lorxen1, это не та вертута, это немного другое тесто, но тоже очень вкусно.
зверь007
15.07.2008 23:15
Ответить
Очень интересный рецепт и меры необычные.Очень просто!Надо попробовать!Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели