Пирожки или вертута

Фото к рецепту: Пирожки или вертута

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 3 яйца воды
  • 3 яйца масла постного
  • 3 яйца топленого маргарина
  • сода, гашеная в уксусе
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 3-4 стакана
  • Фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш, кому что нравится, но не сладкий

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.

2.Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.

3.Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.

4.Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).

5.Можно рулет свернуть вертутой(колечком) и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если муки будет маловато, то добавьте еще 1 стакан - все зависит от величины яиц. Если Вы хотите порцию поменьше, то просто возьмите 2 яйца или 1. Соответственно и остальные продукты взять нужно из этого расчета. Приятного аппетита!

5.04.55606816310155251.026
larachka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Вертута-это,по-моему,молдавское блюдо,да?Вкусно,пробовала.5!

nira60
14.07.2008 03:06

интересные пирожки, немного не понятно, как разделываете.Я представила по своему,если правильно поняла, заманчиво, попробую. 5

неля0503

P.S.Только не поняла за счет чего тесто получается слоеным?

nira60
14.07.2008 03:10

я поняла так, что скручивая в рулет тесто, а не само тесто

taldrik
14.07.2008 03:10

рецепт хороший 5 , но хотелось бы фотографий.%)

larachka
14.07.2008 03:11

Разделывать нужно руками - рулет немного раскатать по длине и ребром руки как бы резать, а потом перевернуть и придавить. Получится форма круглого пирожка.

nira60
14.07.2008 03:14

перевернуть на срез и придавить? Я правило поняла?

lorxen1
14.07.2008 03:15

вкусно-5+ но вертута делается из вытяжного теста,каждый кусок растягивается руками до очень тонкого состояния

echo
14.07.2008 03:21

только 555555555555!!!!!:)

sweta1
14.07.2008 03:45

интересно,5!

vega
14.07.2008 10:45

Интересный рецепт.Надо приготовить своим мужичкам.5.

ats2230 309 05

интересно и вкусно!5

буба
14.07.2008 14:15

Думаю,что вкусно,но совершенно не поняла про мерку и как это все дело разделывать,а следовательно,и приготовить не смогу.Поэтому-без оценки.(А может я такая тупая и все всЕ поняли?)

sigal
14.07.2008 14:21

Пирожки должно быть вкусные, но не поняла как их разделывать. Очень жаль, но приготовить не смогу. Без оценки.

larachka
14.07.2008 14:46

nira60, да Вы правы. буба,мерка - яйцо, которое Вы аккуратно разбиваете.В эту пустую скорлупку Вы вливаете и воду, и маргарин, и масло подсолнечное. sigal, выше в комментариях, я уже объяснила, как разделывать. Попробуйте, Вам понравится. lorxen1, это не та вертута, это немного другое тесто, но тоже очень вкусно.

зверь007

Очень интересный рецепт и меры необычные.Очень просто!Надо попробовать!Вам 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Пирожки или вертута? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Пирожки или вертута, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...