7 самых гениальных лайфхаков для кухни

7 самых гениальных лайфхаков для кухни

Содержание

Вы – супер-кулинар, мегакреативная персона, мама, жена и ценный работник. Вы знаете и умеете многое, особенно все, что касается приготовления еды. Но предела человеческому совершенству нет! Поэтому сегодня мы решили вам напомнить 7 гениальных лайфхаков для кухни. Читайте и учитесь. И делитесь своими находками с нами! Ну что, читайте и считайте!

Как размотать пищевую пленку?


Пищевая пленка – головная боль для многих хозяек. Она, конечно, очень необходима, особенно для того, чтобы заворачивать в неё продукты, тем самым спасая их от заветривания. Но ее невозможно нормально ни развернуть, ни отыскать начало! Мы знаем, как сделать это легко и просто! Поместите рулон с пищевой пленкой буквально на пару минут в морозильник - это очень облегчит ее использование.

К содержанию

Как при жарке употреблять меньше масла?

Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы – приверженец здорового питания и хотите использовать этот ингредиент в максимально меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом – сделав пару вспрысков. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности сковороды.

К содержанию

Как быстро почистить яйца?

Чтобы сваренное яйцо легко чистилось, его нужно класть в горячую воду. Если положить яйцо в холодную воду и медленно нагревать, то белок будет постепенно приклеиваться к скорлупе изнутри. Затем готовые яйца нужно поместить под холодную воду на несколько минут. И начинать чистить с тупого конца — там обычно находится воздушный карман. Еще одна хитрость – чистить яйца лучше не холодными: при высокой температуре белок меньше пристаёт к скорлупе, а если же дождаться, когда яйцо остынет, чиститься оно будет хуже.

К содержанию

Как сделать, чтобы лук не горчил?

Чтобы избавиться от характерного запаха лука, его вымачивают в холодной воде или ошпаривают кипятком. Но в первом случае горечь может остаться, а во втором - лук может изменить свою структуру. Лучше всего поместить порезанный лук под проточную тёплую воду и тем самым ускорить все химические реакции в продукте. Сорока пяти секунд при температуре воды до 60–70 градусов хватит, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.

К содержанию

Как выдавить больше сока из цитрусовых?

Есть много лайфхаков на тему того, как выжать максимум сока из лимона или лайма. Советуют прогреть фрукт в микроволновке или покатать его по столу. Лучшее решение - сделать и то, и другое. Плотно прижмите лимон к столу и покатайте его. Тем самым вы разрушите вакуоли лимона. После этого положите фрукт в микроволновую печь. Разогрев его немного, вы сделаете плод мягче и сможете выжать максимальное количество сока. Но все эти манипуляции нужно делать только в том случае, если вы давите сок руками. Если же у вас есть соковыжималка для цитрусовых, забудьте про эти советы, с ней вы и так получите максимум сока.

К содержанию

Как правильно разогреть выпечку?

Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск пересушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо. Так же, со стаканом воды, лучше разогревать вчерашние макароны.

К содержанию

Как сделать кристально-чистый лед?

Лед, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики льда из вашего холодильника чаще всего получаются мутные и белые. Это нужно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте ее в форму и ставьте в морозилку.

Мы обязательно продолжим список лайфхаков в следующий раз. Ждите наши публикации.

К содержанию

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...