Традиционные блюда дня благодарения

Традиционные блюда дня благодарения

День благодарения – это традиционный государственный праздник в США, который ежегодно отмечается в четвертый четверг ноября. В этом году День благодарения приходится на 22 ноября, и в честь этого события предлагаем вам узнать, какие же блюда традиционно подаются к столу в этот праздник.

Запеченная индейка по праву считается главным блюдом Дня благодарения, без нее не обходится ни одно праздничное застолье в США. Но если вы думаете, что все так просто, то вы ошибаетесь: приготовление индюшки – это целый ритуал. Готовить ее начинают за три дня до торжества, поскольку мясо должно как следует промариноваться. Индюшку щедро обмазывают смесью из шафрана, розмарина и петрушки и отправляют в холодильник на несколько дней. Затем тушку индейки фаршируют свежими овощами и запекают в духовке более трех часов. Предлагаем вам более подробный рецепт индейки на День благодарения. Подается индейка с нежным пюре.

К индейке также подается ароматный клюквенный соус. Готовится он очень просто, и в его состав входят только клюква и сахар. Стакан сахара нужно смешать со стаканом воды в кастрюле, а затем довести до кипения до сиропообразного состояния. После этого можно добавить два стакана клюквы. Соус получится густым, с целыми кусочками ягод и кисло-сладким вкусом. Между прочим, его можно подавать не только к индейке, но и к любому мясному блюду, к курице или утке. Можно даже полить им сладкий пирог – варианты применения данного соуса практически не ограничены.

Однако мы почему-то перешли сразу к основному блюду, а ведь меню Дня благодарения состоит не из одной только индейки. Существует огромное количество традиционных закусок, среди которых особое место занимают фаршированные яйца. В качестве начинки для такого блюда можно использовать сырный крем, грибы, овощное пюре и другие вариации. Это не только очень вкусно, но и к тому же красиво смотрится на тарелке. Кроме того, в качестве закуски можно приготовить фаршированные шампиньоны.

Отдельного упоминания заслуживает брюссельская капуста. Этот овощ у нас не очень популярен, тогда как в США запеченная брюссельская капуста – это одно из основных блюд Дня благодарения. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, вам будет нужно разрезать ее на половинки, смазать оливковым маслом, посыпать по вкусу солью и перцем и отправить в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к той же индейке. Главным же плюсом является то, что брюссельская капуста очень полезна, поэтому, если эксперимент придется вам по душе, то этот рецепт можно будет смело включить в свой обычный рацион.

В качестве напитка в День благодарения часто подается горячий яблочный сидр. Это ароматный и вкусный напиток, который согревает не хуже всеми известного глинтвейна. Чтобы ощутить его вкус недостаточно просто сходить в магазин и купить бутылочку сидра: придется хорошенько постараться, чтобы самостоятельно приготовить напиток. Для его приготовления вам понадобится дюжина яблок, апельсин, в качестве специй нужно использовать корицу, гвоздику и молотый мускатный орех. Здесь вы можете найти более подробный рецепт напитка. Яблочный сидр получается душистым, с характерным вяжущим вкусом яблочного сока и запахом корицы и гвоздики. Настоящий традиционный напиток на День благодарения!

И, конечно, в День благодарения нельзя обойтись без традиционного десерта – тыквенного пирога! Для его приготовления понадобятся сама тыква или тыквенное пюре, яйца, соль, ванильный сахар, мука, молоко и сахар. Тыквенный пирог получается очень вкусным, вовсе не приторным, поэтому придется по вкусу даже тем, кто не очень любит сладкое. Подать такой десерт можно с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Существуют также самые разнообразные вариации традиционного рецепта тыквенного пирога. Кстати, из тыквы на День благодарения можно приготовить и другие блюда: крем-супы, гарниры, десерты, тыквенный сок.

Кроме тыквенного пирога на праздничной стол в День благодарения подается груша в карамели. В отличие от тыквенного пирога, у нее более ярко выраженный сладкий вкус, но зато запеченная в карамели груша точно придется по вкусу маленьким сластенам. И, конечно, нельзя забывать про шоколадный мусс, который готовится на День благодарения. В его состав входит специальный кулинарный шоколад, яйца и сахар. Готовить его также лучше заранее, чтобы он успел как следует застыть. Правильный шоколадный мусс получается достаточно твердым: он не должен растекаться по ложке, как соус. Ну, а если говорить по секрету, то у каждой американской семьи есть свои десерты на День благодарения, поэтому за традиционный рецепт можно выдать и яблочный или сливовый пирог, ароматные кексы или любую другу сладость, которая по душе. Главное в этом празднике – чувство национального единства и возможность провести время в кругу семьи.

Несмотря на то, что у нас День благодарения не празднуется, это, несомненно, очень интересный и атмосферный праздник со своими традициями и обычаями. А традиционные рецепты Дня благодарения, определенно, заслуживают вашего внимания: некоторые из них можно взять на заметку для новогоднего меню или вовсе добавить в список своих любимых рецептов.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное