Тефтельки-ёжики

Фото к рецепту: Тефтельки-ёжики

Ингредиенты

  • фарш (говядина 60% свинина 40%)
  • рис
  • лук
  • чеснок
  • соус долмио(традиционный)
  • сметана
  • специи
  • сыр
  • масло раст. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Провернуть мясо через мясорубку 2 раза вместе с луком и чесноком. Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить поперчить.

Взять противень и смазать его маслом растительным, скатывать из фарша шарики и выкладывать на противень один за другим. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока ёжики готовятся, приготовить соус. Взять две столовые ложки соуса долмио смешать его с 1 ст. ложкой сметаны, перемешать тщательно и разбавить его половиной стакана кипяченой воды. Все хорошенечко перемешать. Через 15 минут достать из духовки ёжики и залить их соусом доверху, чтобы немного выглядывали и опять поставить на 15 минут. Пока стоят, натереть на крупной терке сыр и через 15 минут посыпать обильно ёжики сыром, опять на 5 минут в духовку. Все готово!!!!

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки-ёжики: фото шаг 1
Тефтельки-ёжики: фото шаг 2
Тефтельки-ёжики: фото шаг 3
Тефтельки-ёжики: фото шаг 4
Тефтельки-ёжики: фото шаг 5
Тефтельки-ёжики: фото шаг 6
Тефтельки-ёжики: фото шаг 7

5.04.582894561761021.034
tj21

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
машечка2202

Ох! Какие аппеитные! Прелесть!

nikolina80

Вкусно! Но простите меня за глупость,а Соус Долмио(Традиционный),что за диковинка... Я живу на Украине,может просто невстречала,или необращала внимания (чем можно заменить?) За рецептик и исполнение 55555++++

sweta1
10.03.2010 00:55

Вкусно,5!:)

sveta-koolinar

Люблю тефтельки!

шуш
10.03.2010 02:02

555:)

lorxen1
10.03.2010 02:30

давно я такие штучки не готовила--5+

tj21
10.03.2010 11:15

Соус долмио у нас в магазинах продается, это простой соус из помидоров, если нет то легко можно заменить помидрами в совственном соку которые перетертые.

sentyabr
10.03.2010 18:42

Я "ежики" всегда тушила в сотейнике, а так мне даже больше нравится! Спасибо! 5!

patogek
03.05.2011 13:42

спасибо!Сегоня на ужин приготовлю;)

5175
10.04.2014 11:32

5! Спасибо, готовлю- ожидаю вкусноты.....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт