Ингредиенты

  • фарш (говядина 60% свинина 40%)
  • рис
  • лук
  • чеснок
  • соус долмио(традиционный)
  • сметана
  • специи
  • сыр
  • масло раст. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Провернуть мясо через мясорубку 2 раза вместе с луком и чесноком. Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить поперчить.

Взять противень и смазать его маслом растительным, скатывать из фарша шарики и выкладывать на противень один за другим. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока ёжики готовятся, приготовить соус. Взять две столовые ложки соуса долмио смешать его с 1 ст. ложкой сметаны, перемешать тщательно и разбавить его половиной стакана кипяченой воды. Все хорошенечко перемешать. Через 15 минут достать из духовки ёжики и залить их соусом доверху, чтобы немного выглядывали и опять поставить на 15 минут. Пока стоят, натереть на крупной терке сыр и через 15 минут посыпать обильно ёжики сыром, опять на 5 минут в духовку. Все готово!!!!

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки-ёжики: фото шаг 1Тефтельки-ёжики: фото шаг 2Тефтельки-ёжики: фото шаг 3Тефтельки-ёжики: фото шаг 4Тефтельки-ёжики: фото шаг 5Тефтельки-ёжики: фото шаг 6Тефтельки-ёжики: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
09.03.2010 23:41
Ответить
Ох! Какие аппеитные! Прелесть!
nikolina80
09.03.2010 23:42
Ответить
Вкусно! Но простите меня за глупость,а Соус Долмио(Традиционный),что за диковинка... Я живу на Украине,может просто невстречала,или необращала внимания (чем можно заменить?) За рецептик и исполнение 55555++++
sweta1
10.03.2010 00:55
Ответить
Вкусно,5!:)
sveta-koolinar
10.03.2010 02:02
Ответить
Люблю тефтельки!
шуш
10.03.2010 02:02
Ответить
555:)
lorxen1
10.03.2010 02:30
Ответить
давно я такие штучки не готовила--5+
tj21
10.03.2010 11:15
Ответить
Соус долмио у нас в магазинах продается, это простой соус из помидоров, если нет то легко можно заменить помидрами в совственном соку которые перетертые.
sentyabr
10.03.2010 18:42
Ответить
Я "ежики" всегда тушила в сотейнике, а так мне даже больше нравится! Спасибо! 5!
patogek
03.05.2011 13:42
Ответить
спасибо!Сегоня на ужин приготовлю;)
5175
10.04.2014 11:32
Ответить

5! Спасибо, готовлю- ожидаю вкусноты.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели