Ингредиенты

  • рагу свиное – 1 кг. мариновать традиционно, а именно:
  • соус соевый светлый – налить много, ничего им не испортите
  • масло оливковое – поэкономней, его надо немного
  • перец чёрный молотый, перец красный острый -
  • лук репчатый свежий – 1 большая луковица а уже для самого блюда, то есть через сутки:
  • картофель свежий – по желанию, но стоит. я взял две очень большие картофелины, потом всей семьёй сокрушались, что мало
  • чеснок – головку, но можно изменить количество ≈ в разы
  • перец домашний стручковый – если осталось место в пакете, обязательно его добавьте, и наконец
  • хмели-сунели – если найти сумели

Пошаговый рецепт приготовления

Не первый заход на рагу. Люблю это мясо, решил для начала выдержать его в очень простом и ясном, или, как любят говорить наши политики, «прозрачном» маринаде. Итак,..

…вымытое и высушенное от излишней влаги мясо рагу залить соевым соусом, добавить немного оливкового масла, перцев всех любимых видов и порезанную острыми полусаблями луковицу – разве не достаточно? А коль достаточно, больше ничего не добавлять, а хорошо размешать и оставить под крышкой на сутки,..

…которые быстро пройдут. В стандартный пакет для запекания (25х38 см) выложить маринованное мясо, картофель очищенный и порезанный крупными четвертинками, перец домашний и чеснок, посыпать без фанатизма хмели-сунели, закрыть клипсой на «минус два зубчика» и поместить в предварительно прогретую до 200°С духовку на 1 час.

Понравилось ли домашним? Так вот, жена сказала: «Очень вкусно». Не поставил восклицательный знак только потому, что доподлинно не знаю, произносила ли она его. Но по косвенным признакам догадываюсь, что да - пришедшей вечером из бара «Кремер» Доченьке досталась уже только картошка (пионеров идеал)…

…которой оказалось мало.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу свиное, тушёное в пакете: фото шаг 1Рагу свиное, тушёное в пакете: фото шаг 2Рагу свиное, тушёное в пакете: фото шаг 3Рагу свиное, тушёное в пакете: фото шаг 4Рагу свиное, тушёное в пакете: фото шаг 5Рагу свиное, тушёное в пакете: фото шаг 6Рагу свиное, тушёное в пакете: фото шаг 7Рагу свиное, тушёное в пакете: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
01.04.2009 13:52
Ответить
Несомненно вкусно! Вот думаю, а если уложить в глубокой форме и прикрыть фольгой?
bratyury
01.04.2009 13:57
Ответить
тётя маша, спасибо за первый комментарий. Преимуществ готовки в пакете много, даже по сравнению с фольгой - чистые воздух в кухне, духовка, противень, да и температура в нём распределяется равномерно, ничего не пригорает. Таких или других преимуществ у фольги не вижу.
angeli
01.04.2009 13:59
Ответить
Очень интересно,я только сало так готовила.Уверена,что рагу-просто пальчики оближешь! Вам 5+
zzzed
01.04.2009 14:02
Ответить
Не ново, не удивительно, не впечатляюще.
бирюлька
01.04.2009 14:05
Ответить
Пусть и не ново, но как вкусно!555!
zorika
01.04.2009 14:09
Ответить
Пошла готовить, начиталась про пакеты и прикупила себе запасик. Духовочка-то теперь новая, жалко пачкать 5+++++
рыжая я
01.04.2009 14:11
Ответить
Очень сытное и вкусное рагу! Большое спасибо! 55555
irissss
01.04.2009 14:11
Ответить
очень вкусно!5+
тётя маша
01.04.2009 14:21
Ответить
Не знаю такое, выдерживают нормально. Мне просто запах еды абсолютно не мешает, мне мешает что не могу мешать, переворачивать и пробовать блюдо в пакете. Теряю как бы контроль.
vera.k
01.04.2009 14:22
Ответить
Вам 5+.Потому что это действительно вкусно.
светлана65
01.04.2009 14:31
Ответить
Действительно просто и вкусно. 555! Тарелки супер!
bratyury
01.04.2009 14:32
Ответить
тётя маша, насчёт переворачивать - ты не права. Просто не слушай производителей, не прокалывай пакет "в нескольких местах", а просто закрывай неплотно, на "минус два зубца" клипсы и сможешь переворачивать беспроблемно. А насёт пробовать - а зачем? При даже сравнительно небольшом опыте это не нужно. Кроме того, ты же знаешь состав и вес блюда. так что просто читай, сколько минут держать данный вид продукта при данной температуре, исходя из его веса.
irina90-60-90
01.04.2009 14:44
Ответить
срочно за пакетами;)мне стыдно:(но я до сих пор не купила,а так хочется отведать из пакетика:)КРАСИВАЯ ТАРЕЛОЧКА:)
тяп-ляп
01.04.2009 15:01
Ответить
+5!В поддержку bratyury .Верю и знаю что очччень вкусно!!!И действительно - пакеты не надо прокалывать!Опробовано.По пятницам делаю такие всяко-разные заготовки вариации.Очень удобно.В субботу на работу и за час до прихода мои муж или сын просто закладывают пакет в духовку.И мороки нет,и все сыты и довольны!
ra999
01.04.2009 15:02
Ответить
Вкусно! А дочери и нне надо много... Ей надо фигуру держать, чтобы мальчикам нравиться в баре Кремер :) :) И согласна с тетей Машей: ароматы еды - ароматы уюта! :) (Если она, еда, конечно, не пригорела) :)
bratyury
01.04.2009 15:05
Ответить
ra999, ароматы еды - когда на столе, да, приветствую. Но не пытку ароматами еды во время приготовления :-))
Nathalya
01.04.2009 15:10
Ответить
вкусное блюдо, классные тарелки, 5
ната777
01.04.2009 15:20
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
kyrkyma
01.04.2009 15:22
Ответить
очень аппетитно555,пекла в пакете грудки с овощами,а вот на рекомендуемую температуру не посмотрела,пакет дал течь,оттуда стала струйка бить по стенкам духовки,отмывала потом очень долго,но грудки были чудесные,так что я тоже за пакеты,только инструкцию соблюдать нужно.и тарелки суперские,а тем более синие и зеленые рекомендуют диетологи,чтобы не переесть.
поленька
01.04.2009 15:41
Ответить
Главное, и в пакете смотрится аппетитно! Молодец! 5+
yvitsa
01.04.2009 15:50
Ответить
Смотрите-ка, сегодня вкусно без Аджиномото! А что Вы, Юра, будете делать с огромным количеством фольги, которому мы все так завидовали еще совсем недавно?:)
фрау блюм
01.04.2009 16:12
Ответить
Что-то давно я ничего не готовила в рукаве... Надо бы в выходные сделать
liliana68
01.04.2009 16:22
Ответить
Аппетитное рагу получилось! 5
olgyshka
01.04.2009 16:56
Ответить
и у меня к сожалению пакетов нет( но куплю обязательно). А может лучше сразу в гости на готовенькое. Наверное вкуснотища!
tati_69_20
01.04.2009 17:00
Ответить
спасибо за рецепт!в пакете еще не пробовала готовить,но по комментариям вижу,что обязана)))
45_natka
01.04.2009 17:07
Ответить
отличное рагу!!! и про пакеты очень дельные коментарии!!! Молодец!
jelena_73
01.04.2009 17:10
Ответить
"Опа!" - вырвалось у меня:)ну очень вкусно!!!!
vera-s
01.04.2009 17:12
Ответить
На днях делала цыплят, фаршированых яблоками, в рукаве. Завязала на совесть, рукав не прокалывала... и ничего не произошло, рукав не лопнул. А цыплята были сказочные! Представляю какое вкусное вышло рагу! 5+++
ara62
01.04.2009 20:32
Ответить
OTLICHNO!!!Izglejda mnogo "APETITNO"!!! Az taka i ne otkrix proslovutite paketi.55555...
sadi 09
01.04.2009 21:55
Ответить
Свиное рагу с картошечкой - классика жанра. Но так как ты готовишь -просто сказка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели