Фото к рецепту: Творог из кефирного гриба

Домашняя

Не определен

22893

13

41

02 марта 2009, 19:03

Ингредиенты

  • на 1 кг.
  • 4 литра молока (не порошкового, а "короткого хранения"( я беру такое, у которого срок хранения 3-4 дня)
  • тибетский (кефирный гриб)
  • изюм (количество определяйте сами)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост. 2 литра молока нужно заквасить с помошью гриба (на сутки). На следующий день гриб промыть, добавить к сквашенному молоку свежее и поставить сквашиваться в теплое место. Далее рецепт прекрасно описан у xara в оригинальном рецепте. Я много раз делала так творог, если сильнее отжать под прессом, то молучается что-то вроде Адыгейского сыра. В этот раз я решила немного видоизменить рецепт и добавила в творог вымоченный изюм, а уже потом поставила под пресс. Очень вкусное сочетание. Имеет не приторный, нежный, сладковатый вкус.

Пошаговые фото рецепта

Творог из кефирного гриба: фото шаг 1Творог из кефирного гриба: фото шаг 2Творог из кефирного гриба: фото шаг 3Творог из кефирного гриба: фото шаг 4Творог из кефирного гриба: фото шаг 5

Дополнительная информация

те, кто еще не знаком с этим чудом (кефирным грибом)очень рекомендую почитать информацию в интернете...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
02.03.2009 19:26
Ответить
Здорово!5
natapit
02.03.2009 19:42
Ответить
замечательный рецепт 555!
drivein2009
02.03.2009 19:56
Ответить
ВКУСНЫЙ...555!!!
gingerk@te
02.03.2009 20:06
Ответить
5+5+5+
ната777
02.03.2009 20:08
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
sherta
02.03.2009 21:01
Ответить
Я такой грибок не использую, но знаю, что очень полезный напиток с его помощью получается. Творог тоже должен получиться нежный и вкусный. 5.
alexandri
02.03.2009 21:23
Ответить
Вкусно и очень полезно!!! 555!!!!
salamandraaaa
12.05.2009 22:52
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
a_l
29.01.2010 21:41
Ответить
Я последнее время тоже дружу в таким грибком:) Творожок тоже попробую сделать, спасибо, дорогая!!! 555!
flenuchka
22.02.2010 14:07
Ответить
Где можно купить этот гриб?????????????????
krakazuka
23.02.2010 14:14
Ответить
можно поспрашивать у знакомых или купить через интернет!
алена-бархат
04.03.2010 00:51
Ответить
гениально - беру себе, бегу делать. А я то страдала - куда приспособить кефир самодельный. Он все "квасится и квасится" уже пирога надоело из него печь! Буду творог делать!*BRAVO*
krakazuka
04.03.2010 01:02
Ответить
Аленчик, уверена, что тебе понравится! получается очень нежный и вкусный творожок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели