Завтрак в бананово-овсяной чашечке

Фото к рецепту: Завтрак в бананово-овсяной чашечке

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт.
  • мед (жидкий) — 100 гр.
  • геркулес традиционный тм мистраль — 130 гр.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • ягоды (черешня, красная смородина, клубника) — количество
  • мята (для украшения) —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления блюда я использовала замороженные бананы, которым предварительно дала полежать при комнатной t 30-ть минут.

Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов.

2. Бананы разминаем вилкой (или измельчаем в блендере), добавляем жидкий мёд и перемешиваем.

3. К банановой смеси добавляем Геркулес традиционный цельнозерновой ТМ Мистраль, а также корицу и соль. Всё перемешиваем.

4. В формочки для маффинов выкладываем по 1 столовой ложки смеси, формируя из смеси небольшие бортики (как у чашечек). Я использовала силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом.

5. Выпекаем овсяные чашечки в разогретой духовки 20-25 минут. После выпекания даём чашечкам остыть до тёплого состояния в формочках, после чего изделия можно легко извлечь из формочек.

6. Пока овсяные чашечки остывают, подготовим ягоды-ополаскиваем их водой, обсушиваем на бумажном полотенце, у черешни удаляем косточку, крупную клубнику режем на кусочки.

7. Остывшие бананово-овсяные чашечки заполняем йогуртом и ягодами, украшаем листочками мяты и сразу подаём к столу.

Пошаговые фото рецепта

Завтрак в бананово-овсяной чашечке: фото шаг 1
Завтрак в бананово-овсяной чашечке: фото шаг 2
Завтрак в бананово-овсяной чашечке: фото шаг 3
Завтрак в бананово-овсяной чашечке: фото шаг 4
Завтрак в бананово-овсяной чашечке: фото шаг 5
Завтрак в бананово-овсяной чашечке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вот такой завтрак из обычных ингредиентов в оригинальной подаче я предложила сегодня своей семье.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12-ть небольших овсяных чашечек, наполненных йогуртом и смесью из садовых ягод. Я подавала по 2 штуки на человека.

Овсяная основа сама по себе довольно-таки сладкая, поэтому йогурт я не подслащивала, кислота йогурта и свежесть ягод компенсировали сладость.


5.04.3688879454113941.04
Kcuxen

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Ягодный флешмоб с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
diana1616

Оксана, отличная идея!

Kcuxen
06.07.2016 23:02

 Спасибо огромное, дорогулечка!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты