Завтрак в бананово-овсяной чашечке
Ингредиенты
- бананы — 2 шт.
- мед (жидкий) — 100 гр.
- геркулес традиционный тм мистраль — 130 гр.
- корица молотая — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- йогурт натуральный — 100 гр.
- ягоды (черешня, красная смородина, клубника) — количество
- мята (для украшения) —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления блюда я использовала замороженные бананы, которым предварительно дала полежать при комнатной t 30-ть минут.
Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов.
2. Бананы разминаем вилкой (или измельчаем в блендере), добавляем жидкий мёд и перемешиваем.
3. К банановой смеси добавляем Геркулес традиционный цельнозерновой ТМ Мистраль, а также корицу и соль. Всё перемешиваем.
4. В формочки для маффинов выкладываем по 1 столовой ложки смеси, формируя из смеси небольшие бортики (как у чашечек). Я использовала силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом.
5. Выпекаем овсяные чашечки в разогретой духовки 20-25 минут. После выпекания даём чашечкам остыть до тёплого состояния в формочках, после чего изделия можно легко извлечь из формочек.
6. Пока овсяные чашечки остывают, подготовим ягоды-ополаскиваем их водой, обсушиваем на бумажном полотенце, у черешни удаляем косточку, крупную клубнику режем на кусочки.
7. Остывшие бананово-овсяные чашечки заполняем йогуртом и ягодами, украшаем листочками мяты и сразу подаём к столу.
Дополнительная информация
Вот такой завтрак из обычных ингредиентов в оригинальной подаче я предложила сегодня своей семье.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12-ть небольших овсяных чашечек, наполненных йогуртом и смесью из садовых ягод. Я подавала по 2 штуки на человека.
Овсяная основа сама по себе довольно-таки сладкая, поэтому йогурт я не подслащивала, кислота йогурта и свежесть ягод компенсировали сладость.
Оксана, отличная идея!
Спасибо огромное, дорогулечка!!