Самые вкусные страны мира

Самые вкусные страны мира

Путешествия могут быть не только культурными, экзотическими или пляжными, но и гастрономическими. Отправляясь в другие страны, можно познакомиться как с вкуснейшими национальными блюдами, так и с удивительными сочетаниями ингредиентов. Сегодня мы расскажем о самых вкусных странах мира.

Давно признанная самой изысканной и высокой, французская кухня отличается трепетным отношением к блюдам. Главным условием приготовления является использование только свежих продуктов. Многие посещают Францию ради того, чтобы попробовать фуа-гра – печень перекормленного гуся или утки. Часто блюдо подают с грушевым или инжирным мармеладом, ягодами или киви.

Вторым по популярности является кок-о-вен: петух в вине. В каждом винодельческом районе Франции существует собственный рецепт этого блюда. Практически в любом французском ресторане можно встретить луковый суп  с хрустящей сырной корочкой. Суп готовят в малых порциях и часто подают в той посуде, в которой его варили.

Итальянские блюда могут порадовать всех путешественников! Конечно, каждый из нас не представляет Италию без коронного блюда – пиццы Маргариты - родоначальницы всех пицц. В дровяной печи тонкое тесто с помидорами сан-марцано доводится до готовности, а после его посыпают моцареллой, базиликом и сбрызгивают оливковым маслом.

Самой вкусной ветчиной мира считается Прошутто-ди-Парма, которая создается по особым технологиям, передаваемым из поколения в поколение. Ветчина не содержит никаких иных ингредиентов, кроме морской соли. Подается чаще всего с ароматной дыней и бокалом розового вина.

Солнечный пляж, фламенко и хамон иберико - блюдо из особой черной породы свиней. В течение 36 месяцев сыровяленый окорок подвергается сушке и вялению. Под воздействием внешних факторов мясо приобретает свой аромат, вкус и структуру. К нарезка хамона подпускают только специально обученных людей – кортадоров, которые нарезают его на тонкие ломтики. Часто к хамону подают херес – крепленое белое вино.

В солнечные дни многие итальянцы балуют себя прохладным гаспачо. Существует множество различных вариантов приготовления этого супа, самый популярный из них – классический, томатный.

 

koolinar.ru

Делись с друзьями