Курабье
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло (комнатной t) — 100 гр
- сахарная пудра — 40 гр
- белок (комнатной t) — 1 шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 160 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать.
2. Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто.
3. Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.
4. В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.
Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу.
5. Выпекать в разогретой духовке при 220 С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!
Симпатяшки! Люблю курабье!
Самое любимое печенье из детства!!!
это точно!