20 рецептов в СВЧ, на которые Вы потратите не более 20 минут!

20 рецептов в СВЧ, на которые Вы потратите не более 20 минут!

Ещё несколько лет назад мы и подумать не могли о том, что приготовить в микроволновке вкусные блюда – абсолютно реально и просто.

 

Мы привыкли, что СВЧ-печь нужна только для размораживания продуктов или разогревания пищи. Для более серьёзных кулинарных задач мы использовали другие приборы, и на приготовление блюд уходило очень много времени и энергии.

К счастью, прогресс не стоит на месте, и теперь современная микроволновая печь способна заменить почти все основные кухонные устройства. Блюда, приготовленные в инновационной микроволновке, не будут уступать по вкусу и качеству даже духовке.

 

 

Современные микроволновки очень компактные и стильные, поэтому они способны не только гармонично вписаться в дизайн кухни, но и сэкономить место. Кроме того, они имеют прочное керамическое покрытие, обладают десятками встроенных программ приготовления! Только представьте: омлет и каша, борщ и пельмени, котлеты, стейки и голубцы, печенье и кексы – всё это и многое другое можно приготовить, пользуясь одной лишь микроволновкой. Это настоящий технологический прорыв в кулинарии!

Пожалуй, самым главным преимуществом готовки в СВЧ-печи является её быстрота. Существует множество рецептов блюд, на которые нужно потратить не более двадцати минут! Мгновенный завтрак, вкусный обед и изысканный ужин – микроволновая печь приготовит любые по сложности блюда, сэкономив Вам огромное количество времени и сил.

 

 

Главное, знать правильные рецепты. Мы подобрали для Вас 20 самых интересных рецептов для микроволновой печи, чтобы Вы за считанные минуты смогли удивить своих любимых! Приготовление этих блюд и напитков не займёт более 20 минут.

ОМЛЕТ

 

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 45 мл сливок
  • 40 г сыра
  • зелень укропа
  • соль

 

Способ приготовления

  1. Взбить в миске яйца со сливками, приправить солью по вкусу.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Влить яичную массу в глубокую тарелку, посыпать сыром и рубленой зеленью. Готовить в режиме «Омлет».

 

ОВСЯНАЯ КАША

 

Вам потребуется:

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 180 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 бисквитных печенья
  • ягоды смородины или малины

 

Способ приготовления:

  1. Овсянку насыпать в глубокую миску, добавить сахар.
  2. Залить холодным молоком и перемешать. Готовить под крышкой в режиме «Овсяная каша».
  3. Бисквитное печенье крупно порубить.
  4. В конце приготовления заправить кашу сливочным маслом. Подавать кашу, посыпав крошками печенья и украсив ягодами.

 

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

 

Вам потребуется:

  • 100 г гречневой крупы
  • 40 г сливочного масла
  • 220 мл воды
  • несколько веточек
  • петрушки
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Крупу пересыпать в глубокую миску.
  2. Добавить в миску соль, влить воду. Поставить в микроволновую печь, готовить под крышкой в режиме «Гречневая каша».
  3. Петрушку мелко порубить.
  4. После приготовления добавить рубленую зелень, сливочное масло и перемешать. Перед подачей дать настояться 2–3 минуты.

Если добавить к готовой гречневой каше мелко нарезанное вареное яйцо и тертый сыр, ваш завтрак станет более сытным и аппетитным.

 

СЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ

 

Вам потребуется:

  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 100 г консервированного лосося или горбуши
  • 1 ст. л. майонеза
  • ¼ средней луковицы
  • 1 перо зеленого лука
  • черный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Хлеб поместить на невысокую подставку, запечь в микроволновой печи в режиме «Бутерброд с лососем и майонезом» до звукового сигнала.
  2. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, рыбу размять вилкой, смешать с луком, приправить перцем по вкусу.
  3. Добавить в начинку майонез, перемешать.
  4. Выложить начинку на один кусок хлеба, сверху накрыть вторым, вернуть на решетку, продолжить приготовление.

 

СОСИСКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

 

Вам потребуется:

  • 2 сосиски
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перо зеленого лука

 

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук и чеснок мелко порубить.
  2. Смешать в миске консервированный горошек, лук и чеснок.
  3. Сосиски наколоть в нескольких местах вилкой, для того чтобы они не лопались во время приготовления.
  4. На широкую тарелку выложить сосиски, горошек с чесноком и луком, сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в режиме «Сосиски с зеленым горошком» до конца программы.

 

ПЕЛЬМЕНИ

 

Вам потребуется:

  • 220 г готовых пельменей
  • 1 стакан бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Бульон влить в глубокую миску, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль и тонко нарезанный чеснок.
  2. Всыпать пельмени, накрыть крышкой, готовить в режиме «Пельмени».
  3. Зелень измельчить, перед подачей пельмени посыпать зеленью.

 

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

 

Вам потребуется:

  • ½ моркови
  • ½ кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • ½ баклажана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яичный желток
  • 40 г твердого сыра
  • соль, черный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Чеснок и зелень измельчить, все остальные овощи очистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Выложить, чередуя, все овощи по кругу в форму, посыпать чесноком и зеленью.
  3. В отдельную миску влить сливки, добавить муку, яичный желток, приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать.
  4. Вылить соус на овощи, сверху присыпать тертым сыром, полить оливковым маслом, готовить в режиме «Овощная запеканка».

 

БРОККОЛИ

 

Вам потребуется:

  • 250 г капусты брокколи
  • 150 мл воды

 

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть и разделить при помощи ножа на небольшие соцветия.
  2. Переложить капусту в глубокую миску для микроволновой печи, влить воду, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Готовить в режиме «Брокколи». При подаче можно сбрызнуть тыквенным или трюфельным маслом, посолить.

 

КАЛЬМАРЫ С ПЕСТО

 

Вам потребуется:

  • 1 кальмар, очищенный
  • 70 мл сухого белого вина
  • ½ лимона
  • 4 веточки базилика
  • 40 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. В миску выложить чеснок, орехи, листья базилика, влить оливковое масло, выжать сок четверти лимона, посолить. Измельчить при помощи погружного блендера до однородности.
  2. Кальмара нарезать кольцами, переложить в отдельную миску, приправить солью и перцем по вкусу. Влить сухое вино, поставить в микроволновую печь и готовить в режиме «Кальмары с песто» до конца программы.
  3. Остудить кальмара в получившемся бульоне, затем достать и обсушить. Смешать с соусом песто, оставить мариноваться на 10 минут. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

 

РАССТЕГАИ С РЫБОЙ

 

Вам потребуется:

  • 180 г филе белой рыбы
  • 200 г бездрожжевого слоеного теста
  • 3 средних шампиньона
  • 100 г отваренного длиннозерного риса
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • 2 пера зеленого лука
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы очистить, нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску. Добавить отваренный рис, нарезанную мелкими кусочками рыбу, измельченный зеленый лук, приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Тесто разделить на равные части, раскатать каждую в квадрат со стороной 12 см, сверху выложить начинку.
  3. Сформовать из теста пирожки в виде лодочек, защипывая очень плотно края, но оставляя открытой середину.
  4. Смазать расстегаи яичным желтком, в центр каждого пирожка влить 1 ч. л. воды. Готовить в режиме «Расстегаи с рыбой».

 

ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ

 

Вам потребуется:

  • 1 небольшое филе форели
  • ½ моркови
  • 2 веточки базилика
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный

 

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать тонкими пластинами, лук и помидор — кольцами, базилик разобрать на листики.
  2. Выложить филе форели на тарелку, приправить солью и перцем. Сверху поочередно выложить подготовленные овощи: вначале всю морковь, а затем, чередуя, все оставшиеся ингредиенты.
  3. Полить рыбу маслом, посыпать натертой цедрой лимона. Готовить на средней решетке микроволновой печи в режиме «Форель с овощами».

 

РАТАТУЙ

 

Вам потребуется:

  • 2 небольшие моркови
  • ½ цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 щепотки сушеного орегано
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
  2. Бульон смешать с томатным пюре, посолить, добавить натертый зубчик чеснока и перемешать.
  3. Переложить овощи в керамическую или стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи, залить томатным соусом, накрыть крышкой и готовить в режиме «Рататуй».
  4. Готовый рататуй приправить

Аналогичным образом в режиме «Рататуй» можно приготовить овощное рагу на свой вкус. Для этого нужно взять ваши любимые овощи, вымыть и очистить их, нарезать, сложить в керамическую или стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи. Добавить бульон или воду и готовить в заданном режиме.

 

РЫБА НА ПАРУ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

 

Вам потребуется:

  • 200 г филе трески
  • 30 мл воды
  • 150 мл сливок
  • ½ ч. л. зернистой горчицы
  • 1 долька лимона
  • 2 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, выложить в глубокую тарелку. Влить воду, накрыть крышкой или пищевой пленкой, готовить в режиме «Рыба на пару со сливочным соусом».
  2. В отдельной миске смешать сливки, горчицу, рубленую петрушку и щепотку перца. Прогреть в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 ватт. Подавать готовую рыбу с соусом и лимоном.

 

ЖАРЕНЫЙ СЫР

 

Вам потребуется:

  • 160 г сулугуни
  • 60 г хлебных крошек
  • 1 яйцо

 

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать небольшими кубиками со стороной 2–2,5 см.
  2. Яйцо слегка взболтать, обвалять в получившейся смеси куски сыра.
  3. Обвалять сыр в хлебных крошках и повторить операцию: снова в яйцо и снова в сухари, затем все хорошо обжать пальцами.
  4. Переложить сыр в панировке на широкую тарелку, поместить на среднюю решетку и готовить в режиме «Жареный сыр».

 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

 

Вам потребуется:

  • 100 г горького шоколада
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. воды
  • сахар по вкусу

 

Способ приготовления:

Шоколад разломать и выложить в большую чашку. Добавить молоко, воду и перемешать. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 600 ватт. Оставить на 1 минуту. Добавить сахар по вкусу.

 

ЧАЙ С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ

 

Вам потребуется:

  • 200 мл воды
  • ½ ст. л. черного чая
  • ломтик лимона
  • несколько листочков мяты

 

Способ приготовления:

  1. Насыпать в кружку черный чай, добавить мяту и лимон. Залить водой.
  2. Готовить 3 минуты при мощности 600 ватт. После окончания приготовления оставить на 1 минуту. Затем процедить. Добавить сахар по вкусу.

 

ГЛИНТВЕЙН

 

Вам потребуется:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 ломтик апельсина
  • 1 ломтик лимона
  • 1 ломтик яблока
  • 10 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 5 бутончиков гвоздики

 

Способ приготовления:

Выложить в большую кружку апельсин, лимон, яблоко, добавить корицу, гвоздику и сахар, залить вином. Хорошо размешать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 ватт. Оставить в микроволновой печи на 1 минуту. Аккуратно достать глинтвейн, разлить по бокалам.

 

КАКАО

 

Вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л какао-порошка

 

Способ приготовления:

Молоко налить в большую чашку. Добавить какао и сахар, размешать. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 ватт.

 

ЧАЙ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ

 

Вам потребуется:

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. черного чая
  • 1 ломтик лимона
  • 5 г имбиря
  • сахар по вкусу

 

Способ приготовления:

В большую чашку выложить черный чай, ломтик лимона, нарезанный пластинками имбирь. Залить водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 900 ватт. Оставить на 5 минут. Процедить в чашку.

 

ЧАЙ МАСАЛА С МОЛОКОМ И КАРДАМОНОМ

 

Вам потребуется:

  • 1 ч. л. черного чая
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 5 г имбиря
  • 4 коробочки кардамона
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 ч. л. сахара

 

Способ приготовления:

  1. Смешать воду с молоком. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 600 ватт.
  2. Добавить черный чай, нарезанный пластинками имбирь, специи и сахар. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 600 ватт. Оставить на 3 минуты, затем процедить в чашку.

 

Смотрите еще больше рецептов на http://www.koolinar.ru/samsung/p4

 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное