Картофель молодой, запеченный в сковороде и даже слегка подгоревший + видеобонусы!
Ингредиенты
- недовольство собой от надоевшей возни в блогах
- великолепный рецепт elka-07
- желание хоть что-то полезное сделать на сайте за последнее время
- собственно молодая картошка - 11 шт. заботливо отобранных лично в магазине "кауфланд"
- масло сливочное - около 50-70 гр. можно и больше, им испортить рецепт нельзя, а улучшить несложно
- масло оливковое или растительное - по смыслу, но хорошее
- кубик говяжьего бульона maggi - 10 г
- розмарин свежий с террасы - веточка
- перец чёрный горошком - от души
- переч чёрный молотый - на вкус. он даёт отличный аромат, не остроту
- соус tabasco - лейте, лейте, не бойтесь.. та шо вы боитесь..
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский типа "залом" - на снимке виден размерчик, только дюймы с сантиметрами не спутайте - пару шт.
- перец зелёный острый "ой, мама!" - несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыл, разместил на сковороде, добавил сливочное масло, перец горошком, один давленый зубчик чеснока, поперчил ещё молотым перцем, размял бульонный кубик и налил Tabasco.
Залил всё горячей водой на 3/4 высоты картофеля (в следующий раз налью чуть поменьше) и поставил на плиту.
Почти тут же всё закипело, вода выпаривалась очень долго, почему и говорю, в следующий раз налью поменьше. Но за это время картофель конечно пропитался-поварился будь здоров.
Готовый картофель раздавил, чтобы не развалился, как и было рекомендовано автором, хорошо облил оливковым маслом, подрезал мелко второй расплющенный зубок чеснока и добавил и его, перевернул да и оставил печься.
Запёкся, даже передержал. Выложил красиво, Tabasco побрызгал, оформил по понятиям, какую-никакую композицию с овощами создал, последний снимок - и вперёд!..
Очень вкусно, доложу я вам, хотя и подгорело немного. Жене тоже понравилось, очень похвалила блюдо, поела с удовольствием, хоть и приготовил всё так поздно. Но долго готовится, на каждом снимке кроме даты есть и время, посмотрите, кому интересно.
Что рекомендую: чеснок обязательно. Тут и к бабке не ходи, аромат даёт великолепный. Бульонный кубик тоже. Некоторые кубики не употребляют, наверное, могут использовать настоящий бульон. Но я написал то, что использовал на самом деле, от них ещё никто не умирал, а вкусно, конечно.
Масла оливкового не жалейте. И перчить надо, конечно, не мешает.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


















