Картофель молодой, запеченный в сковороде и даже слегка подгоревший + видеобонусы!
Запеките молодой картофель в сковороде с маслом и розмарином. Рецепт улучшится с бульоном и перцем. Видеобонусы для вас! Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты
- недовольство собой от надоевшей возни в блогах
- великолепный рецепт elka-07
- желание хоть что-то полезное сделать на сайте за последнее время
- собственно молодая картошка - 11 шт. заботливо отобранных лично в магазине "кауфланд"
- масло сливочное - около 50-70 г можно и больше, им испортить рецепт нельзя, а улучшить несложно
- масло оливковое или растительное - по смыслу, но хорошее
- кубик говяжьего бульона maggi - 10 г
- розмарин свежий с террасы - веточка
- перец чёрный горошком - от души
- переч чёрный молотый - на вкус. он даёт отличный аромат, не остроту
- соус tabasco - лейте, лейте, не бойтесь. та шо вы боитесь.
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский типа "залом" - на снимке виден размерчик, только дюймы с сантиметрами не спутайте - пару шт.
- перец зелёный острый "ой, мама!" - несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыл, разместил на сковороде, добавил сливочное масло, перец горошком, один давленый зубчик чеснока, поперчил ещё молотым перцем, размял бульонный кубик и налил Tabasco.
Залил всё горячей водой на 3/4 высоты картофеля (в следующий раз налью чуть поменьше) и поставил на плиту.
Почти тут же всё закипело, вода выпаривалась очень долго, почему и говорю, в следующий раз налью поменьше. Но за это время картофель конечно пропитался-поварился будь здоров.
Готовый картофель раздавил, чтобы не развалился, как и было рекомендовано автором, хорошо облил оливковым маслом, подрезал мелко второй расплющенный зубок чеснока и добавил и его, перевернул да и оставил печься.
Запёкся, даже передержал. Выложил красиво, Tabasco побрызгал, оформил по понятиям, какую-никакую композицию с овощами создал, последний снимок - и вперёд!..
Очень вкусно, доложу я вам, хотя и подгорело немного. Жене тоже понравилось, очень похвалила блюдо, поела с удовольствием, хоть и приготовил всё так поздно. Но долго готовится, на каждом снимке кроме даты есть и время, посмотрите, кому интересно.
Что рекомендую: чеснок обязательно. Тут и к бабке не ходи, аромат даёт великолепный. Бульонный кубик тоже. Некоторые кубики не употребляют, наверное, могут использовать настоящий бульон. Но я написал то, что использовал на самом деле, от них ещё никто не умирал, а вкусно, конечно.
Масла оливкового не жалейте. И перчить надо, конечно, не мешает.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот примерный расчет КБЖУ для вашего рецепта, основанный на предоставленных ингредиентах. Учтите, что точные показатели могут немного различаться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.
Ингредиенты:- Молодая картошка — 11 шт. (около 800 г)- Сливочное масло — 50 г- Оливковое или растительное масло — 1 ст.л. (около 15 мл)- Кубик говяжьего бульона Maggi — 10 г- Свежий розмарин — 1 веточка (минимально влияет, но для учета можно считать как ароматизатор)- Перец чёрный горошком — по вкусу, ориентировочно 1 ч.л. (несколько зерен)- Чёрный молотый перец — по вкусу, например 0.5 ч.л.- Соус Tabasco — по вкусу, предположим 1 ч.л.- Чеснок — 2 зубчика- Болгарский перец — 2 шт. (примерно 150 г)- Зеленый острый перец — 2 шт. (примерно 20 г)
Расчет КБЖУ (в среднем на 1 порцию, предполагая, что рецепт рассчитан на 4 порции):
Калории (Ккал):
- Молодая картошка (800 г): ~ 680 ккал (85 ккал на 100 г)
- Масло сливочное (50 г): ~ 370 ккал
- Масло оливковое (15 мл): ~ 120 ккал
- Говяжий бульон (10 г): ~ 3 ккал
- Болгарский перец (150 г): ~ 45 ккал
- Зеленый перец (20 г): ~ 6 ккал
- Чеснок (2 зубчика — около 6 г): ~ 9 ккал
- Табаско (5 г): ~ 0 ккал (незначительно)
- Перец и розмарин — минимальное содержание калорий
Общий Ккал: примерно 1233-1240 ккал
Белки (г):
- Молодая картошка: ~ 15 г
- Масло сливочное: 0.5 г
- Масло оливковое: 0 г
- Говяжий бульон: 0.3 г
- Перцы, чеснок — незначительно
Общий белок: примерно 15-16 г
Жиры (г):
- Сливочное масло: ~ 40 г (из 50 г)
- Оливковое масло: ~ 14 г
- Картофель и овощи — минимальное содержание жиров
Общий жир: примерно 54 г
Углеводы (г):
- Молодая картошка: около 148 г (по 18 г на 100 г)
- Перцы: около 12 г
- Чеснок: 2 г
- Остальные ингредиенты — незначительно
Общий углевод: примерно 160 г
Распределение по порциям (на 4 порции):
- Калории: 310-310 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 13.5 г
- Углеводы: 40 г
Если хотите более точный расчет, укажите вес каждой конкретной составляющей, а я уточню показатели.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







