Сомоварящаяся "эта ваша заливная рыба"!

Фото к рецепту: Сомоварящаяся   эта ваша заливная рыба !

Домашняя

Простой

19156

37

54

20 декабря 2010, 01:18

Ингредиенты

  • сом - 1 шт. целиком
  • лук - от 1 до 3 шт. (зависит от размера), я использовала 1 ну о-о-о-чень большую луковицу!
  • перец горошком - по рецепту душистый, у меня микс. берём
  • соль - (лучше морская, а если нет - то самая негламурная)
  • вода
  • лавровый лист - 2-4 шт.
  • более ничего не нужно! хотя если вы хотите - то можете. "я объясняю вам мои обязанности, но не ограничиваю ваши возможности!"

Пошаговый рецепт приготовления

Купила сомика... целиком... правда, потрошённого! - балует нас наш "русский магазин" - благо, через дорогу от дома: смогла сама его донести... Да, конечно, не в Хаваях живём, не угнаться нам за некоторыми, но кое-что имеем возможность попробовать...

---

Я сомика, признаюсь, ещё никогда не готовила! И что делать? Да здравствует инет!!! - Перелопатила с десяток сайтов, всё какое-то скучное и привычное, не для меня!

Случайно попался на глаза этот рецепт заливного из сома! И по-сколь-ку он не вполне "нормальный", я и решила по этому рецепту готовить!

Результат был отличный... даже мой супруг, для которого лучшая рыба - это колбаса, глядя как я с удовольствием поедаю сию "эту вашу заливную рыбу", потребовал "на пробу", а затем и "нормальную пюорцию", а затем и "добавку"... А потом ещё и хвалил!

Это для меня как "ондер и миндаль", потому как устал он от моих кулинарных экспериментов (не знаю, не устал ли он от меня вообще... думаю, что нет - потому как очень долго "терпит"! хи-хи...).

Пошаговые фото рецепта

Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 1
1. Итак, готовим! Рыбу тщательно моем, удаляем всякие непотребные вещи - плёнки, слизь и пренепременно жабры. Голову сохраняем. Голова большая - умная, наверное, эта рыба... с такой-то башкой! Надо перепилить её пополам... а можно и так оставить.
Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 2
2. Привлекаем сильную и менее привлекательную половинку, проживающую с вами на одной жилой площади, для разделки рыбки... Рыбку надо нарезать красивыми порционными, но довольно толстыми кусочками, ну так - из расчёта: один кусочек на одну порцию!
Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 3
3. Кусочки рыбки и "ейную" голову кладём в кастрюлю, кладём лук с шелухой! Непременно с шелухой (отрежьте только попку "евойную"!) - шелуха очень полезная и даёт прекрасный окрас "этой заливной рыбе"!
Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 4
4. Залить всё водой так, чтоб она слегка покрыла содержимое в кастрюле - э-э-э, кстати, всё лучше положить одним слоем. Теперь!- теперь самое главное: доводим до кипения, снимаем тщательно пену.
Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 5
5. Добавить соль и перец по вкусу.
Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 6
6. .. и лаврушку. Можно, наверное ещё что-то добавить... не стала я в этот раз заниматься "извращениями"... Ограничилась луком, солью и перцем... и лавром.
Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 7
7. Варим всё при слабо-вздрагивающей воде (не давать бурно кипеть!) 6 (прописью- шесть!) часов. Всё! - вы не принимаете в этом процессе ни-ка-ко-го участия! рыба сама... или сОмо... варящаяся. Когда 6 часов "закончатся", вы снова ничего не делаете, окромя как постараться аккуратно вынуть лук... Даёте время "этой вашей заливной рыбе" застыть. Оставьте её на ночь - не делайте ничего, окромя приятных (для вас!) вещей...
Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 8
8. Утром "эта ваша заливная рыба" готова! Можете аккуратно нарезать кусочками и сервировать порционно или "вывалить" на блюдо... Все мелкие косточки полностью размягчаются - а это очень полезно для вас (кальций!) поедать эти мелкие мягкие косточки вместе с рыбкой.
Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 9
9. Цвет фантастический: насыщенно-карамельный. Вкус: пикантно-нескучно-ароматный. Консистенция: стойкая как партизан! Желе держится "железно"...
Сомоварящаяся  "эта ваша заливная рыба"!: фото шаг 10
10. Вот она какая "эта ваша заливная рыба"... сОмоварящаяся...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
20.12.2010 01:38
Ответить
2. Привлекаем сильную и менее привлекательную половинку, проживающую с вами на одной жилой площади, для разделки рыбки....................................................??? А Вы в этом уверены?.... Но, за рецепт - 5+++...
passion1963
20.12.2010 01:40
Ответить
Как же я давно не ела сома, лакомый кусочек, Ларчик!
bu inna
20.12.2010 01:40
Ответить
Никогда не делала заливную рыбу, но сом выглядит сногсшибательно, классная рыбина *THUMBS UP*5+
таники
20.12.2010 01:42
Ответить
Рыба замечательная! Фото - супер. Вот этого я не повторю! Пока...;)
svlux
20.12.2010 01:47
Ответить
Фото с сомиком такое троготельное!!! Очень вкусно!!!!55555555555+++++++++
Лена-zepter
20.12.2010 01:58
Ответить
Ух, какая весчь!
naumovec
20.12.2010 02:11
Ответить
Вкуснятина. Я сама съем сома.
Ирина 211978
20.12.2010 02:18
Ответить
Лариса, очень вкусно, как всегда, рассказали и показали! 555!
nira60
20.12.2010 02:31
Ответить
Сом жирная рыбка, вкусная. Заливное не готовила, а вот с кислым соусом нравится.
bratyury
20.12.2010 02:46
Ответить
Такому заливному нельзя не порадоваться. Даже не ожидал, читая рецепт, насколько просто получится. Фантастика.
chef
20.12.2010 03:53
Ответить
Не знаю почему, но вид сома у меня вызывает страх... Глупо, да!? Интересный рецепт и снимки очень красноречивые @}--}--
laralaram
20.12.2010 04:07
Ответить
Натик, так усы у него! Усатый - как Сталин...
ludmila
20.12.2010 04:27
Ответить
Лар, фсе сьели???? или еще что осталось для голодающих из Норвегии?????? Н-е-е-е-ту у нас такой рыбки:(
кыш
20.12.2010 06:13
Ответить
Шикарный рыбный холодец!!*BRAVO*
ra999
20.12.2010 07:14
Ответить
%)*THUMBS UP*:)
andreytsibulski
20.12.2010 08:41
Ответить
Ларис! Хоть рыбы валом но твою с удовольствием слопал-бы!*THUMBS UP* Да кстати,понравился пункт №2,надо будет жене показать!:)
ambrinna
20.12.2010 11:22
Ответить
Я тоже, как и Наташа Рулетка чё-то боюсь эту усатую морду.Вот, когда ему башку оттяпают (только не я!!!),сразу всё становится легко и просто. Обажаю такие блюда. Из сома заливное ни разу не пробовала.Моя мама оч похоже готовила рыбное заливное.*THUMBS UP*
kisa-asik
20.12.2010 13:14
Ответить
Ларис! красивая и вкусная рыбка.Итак видно.Люблю заливное.Попробую из сома.555@}--}--
Svettt
20.12.2010 13:19
Ответить
Класс рыбка! Если бы не снегопад, я бы уже направилась к тебе в гости, чесслово! Уж дюже я рыбу люблю!*BRAVO*
lenochek 0107
20.12.2010 13:37
Ответить
Отлично!*BRAVO*
chef cook
20.12.2010 15:02
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!@}--}--
sadi 09
20.12.2010 15:29
Ответить
Вот это еда. Вот это я понимаю. Всем на диво и на угощение. Ну, Ларчик обнимаю-с, восхищаю-с.Вот, согрела душу, порадовала живот.
светлана65
20.12.2010 16:02
Ответить
Рыбка замечательная! Цвет, действительно, очень красивый, пока не прочитала рецепт, думала, что же такого интересного в инграх,ну, типа масла кофейного :) А то, что она еще и СОМоварящаяся - это особенно приятно. *THUMBS UP*@}--}--
fanny
20.12.2010 16:10
Ответить
Морда страшная, а заливное прекрасное!:)
laralaram
20.12.2010 19:38
Ответить
Ой, повеселили посмешили, добрыми словами порадовали... Спасибо! В гости? Ко мне? - ВСЕГДА рада! Даффай, народ, только по очереди!
laralaram
20.12.2010 19:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
suworowa
20.12.2010 23:26
Ответить
Всё, что с рыбой связано, это ко мне - это же моя слабость!!! 555
eirad-irad-e
21.12.2010 00:19
Ответить
Сомик у нас дома частый гость ,муж обожает сомика.Взяла в копилку буду готовить!
cthueyz
21.12.2010 01:08
Ответить
Ларис, голова то у него большая, а мозги то там размером с червячка, усы и те больше мозгов. Но может это к лучшему. Было бы у него больше мозгов не попал бы тебе в кастрюлю.
mama tasi
21.12.2010 02:34
Ответить
Отлично приготовленный сом! 555
Последнее время тоже практикую "долгий процесс приготовления" :)
chef
21.12.2010 03:20
Ответить
Насмешила ответом :*
irina-kolyshkova
21.12.2010 17:53
Ответить
*BRAVO*ЛАРОЧКА!!!!! ШИКАРНАЯ --- РЫБКА*СОМ*ЗАЛИВНАЯ.МММ--АРОМАТНАЯ!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*
ирусик-88
23.12.2010 08:50
Ответить
Лара,класс рецепт!Очень понравился!5555+++*BRAVO*
bastetta warsaw
27.12.2010 18:58
Ответить
Скажите, Лариса, а вода за 6 часов не выкипит вся?... или Вы подливаете ее все время? Вы указываете, что вода должна только покрывать рыбу и лук, а это, ведь, очень мало жидкости! А тут 6 часов какого-никакого, а всё же бульканья...
laralaram
27.12.2010 19:37
Ответить
Вода у меня не выкипела, я не подливала - а вода почти не кипит... это важно! - чтоб не кипела...
laralaram
27.12.2010 19:37
Ответить
Вода у меня не выкипела, я не подливала - а вода почти не кипит... это важно! - чтоб не кипела...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели