Сомоварящаяся "эта ваша заливная рыба"!
Ингредиенты
- сом - 1 шт. целиком
- лук - от 1 до 3 шт. (зависит от размера), я использовала 1 ну о-о-о-чень большую луковицу!
- перец горошком - по рецепту душистый, у меня микс. берём
- соль - (лучше морская, а если нет - то самая негламурная)
- вода
- лавровый лист - 2-4 шт.
- более ничего не нужно! хотя если вы хотите - то можете.. "я объясняю вам мои обязанности, но не ограничиваю ваши возможности!"
Пошаговый рецепт приготовления
Купила сомика... целиком... правда, потрошённого! - балует нас наш "русский магазин" - благо, через дорогу от дома: смогла сама его донести... Да, конечно, не в Хаваях живём, не угнаться нам за некоторыми, но кое-что имеем возможность попробовать...
---
Я сомика, признаюсь, ещё никогда не готовила! И что делать? Да здравствует инет!!! - Перелопатила с десяток сайтов, всё какое-то скучное и привычное, не для меня!
Случайно попался на глаза этот рецепт заливного из сома! И по-сколь-ку он не вполне "нормальный", я и решила по этому рецепту готовить!
Результат был отличный... даже мой супруг, для которого лучшая рыба - это колбаса, глядя как я с удовольствием поедаю сию "эту вашу заливную рыбу", потребовал "на пробу", а затем и "нормальную пюорцию", а затем и "добавку"... А потом ещё и хвалил!
Это для меня как "ондер и миндаль", потому как устал он от моих кулинарных экспериментов (не знаю, не устал ли он от меня вообще... думаю, что нет - потому как очень долго "терпит"! хи-хи...).
Последнее время тоже практикую "долгий процесс приготовления"