Пасхальные десертные яйца

Ингредиенты

  • кол-во продуктов не указываю,т.к. в данном случае это не важно, думаю что каждый может добавить те продукты и в том кол-ве которое вы захотите.
  • я слепила из того что было,а было у меня :печенье"юбилейное",орехово-шоколадная паста"нутелла",орехи грецкие,изюм,зефир.
  • для глазури:сахарная пудра и лимонный сок.
  • для декора:сахарные декоративные посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Сидела как-то на медне,просматривала странички "Кулинара",все перед Пасхой что-то творят вот и мне захотелось вытворить что-нибудь этакое.Ну,а на сколько мне это удалось судить вам.

Надумала я вылепить пасхальные яйца к чаю,и показалась что именно "Картошка"(до боли всем известная) более всего для этого подайдет.

Итак: замешиваем массу для картошки(берите все что вашей душе захочется или что найдется),в данном случае важнее добиться нужной консистенции,она должна быть достаточно плотной,для того чтобы сформированные яйца держали форму.

Из вымешанной массы формируем яйца величиной с натуральные и отправляем в холодильник,чтоб подзастыли.

Из сахарной пудры и сока лимона(в пудру добавляем постепенно по 1ч.л.сок лимона,варить не нужно)делаем глазурь достаточно густой консистенции так, чтоб она не стекала с ложки,а как бы намазывалась.Я распределяла глазурь ножом,так получается

более гладкая поверхность.

Вынимаем яйца из холодильника,если вы не довольны их формой,подправьте ее.Затем обмазывам глазурью и сразу декорируем яйца по своему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные десертные яйца: шаг 1Пасхальные десертные яйца: шаг 2Пасхальные десертные яйца: шаг 3Пасхальные десертные яйца: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adalat
02.04.2010 06:15
Ответить
Суперская идея 555!!!*THUMBS UP**BRAVO**OK*
ra999
02.04.2010 06:33
Ответить
Знатно! :)
elfinataly
02.04.2010 06:47
Ответить
Классно как!!!!*BRAVO*@}--}--
кыш
02.04.2010 06:56
Ответить
Очень красивая идея и замечательное воплощение! Сплошной креатив!*THUMBS UP*:)
hayemes
02.04.2010 11:15
Ответить
Красота!555@}--}--
anzelikas
02.04.2010 11:36
Ответить
Красиво!555
aleks31
02.04.2010 12:04
Ответить
Бесспорно самая гл амурная картошка!;)
мышак
02.04.2010 12:45
Ответить
Замечательная идея!
*маша*
02.04.2010 13:16
Ответить
Очень красиво и вкусно! 555555555
vera.n
02.04.2010 13:26
Ответить
Идея великолепна!Вкусно,просто,быстро!
alyakeyk
02.04.2010 13:36
Ответить
Очень нежные цвета,красиво!!!
яалиса
02.04.2010 13:51
Ответить
Оригинальная идея.И самое главное вкусная идея.Молодец!*THUMBS UP*
olerose
02.04.2010 13:56
Ответить
Какая прелесть!*THUMBS UP* 555
светлана65
02.04.2010 14:17
Ответить
Очень красиво! Замечательная идея! 555!
naumovec
02.04.2010 14:28
Ответить
Очень хорошая идея!
ната777
02.04.2010 14:36
Ответить
5. Отлично.
lillit1
02.04.2010 14:39
Ответить
прекрасная идея 555!
moonstar
02.04.2010 15:18
Ответить
Супер идея!
anahitkarine
02.04.2010 15:56
Ответить
Ну и фантазия у Вас, просто супер*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
gelsomina
02.04.2010 16:39
Ответить
Очень празднично! Красота! @}--}--
nira60
02.04.2010 17:37
Ответить
Молодец, очень хороший результат!
mama tasi
02.04.2010 18:47
Ответить
Очень красивый результат! 555
Nathalya
02.04.2010 18:55
Ответить
замечательно!
dik723
02.04.2010 19:09
Ответить
Красота! А глазурь то как делать?:)
алена-бархат
02.04.2010 19:40
Ответить
да расскажите подробнее про глазурь. сахарной пубры и сока лимонного сколько? Варить топить или что? Отличная идея с яйцами!
sveetljacok
02.04.2010 20:01
Ответить
kakaja krasota-555+++
Nathalya
02.04.2010 19:58
Ответить
замечательно!
манюша
02.04.2010 20:44
Ответить
Отличная идея! 5
кениг
02.04.2010 21:52
Ответить
dik723 ,смотрите внимательно пункт 5 в рецепте и мои дополнения!
Mil@_Mil@
02.04.2010 23:19
Ответить
Отличная идея и прекрасное ее воплощение! Очень нарядно! 555
chef
03.04.2010 01:03
Ответить
Очень вкусно и оригинально придумали. Невозможно красивые "яички" и милые мышата. Трогательно так @}--}--
masha2907
06.04.2010 03:52
Ответить
Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели