Любимое советское блюдо на все времена - весенняя селедочка

Ингредиенты

  • - сельдь соленая (0,5 кг)
  • - укроп свежий (1 небольшой пучок)
  • - лук репчатый (1 средняя головка)
  • - уксус (1 ст.л. 9% или более слабого, если вы не очень любите маринад)

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала селедку от "матиас", без костей, но не порезанную на кусочки, а длинными полосками.

Порезать селедочку на порционные кусочки, сложить в стеклянную банку.

Добавить мелко порезанный лучок и укроп.

Выложить в банку и тшательно перемешать. (вариант дял ленивый:)) закрыть крышкой и потрясти.

Добавить уксус и воды, так, чтобы она закрывала селедочку.

Поставить в холодильник.

В принципе, она уже и через 5 минут вкусная, а если постоит все 15-20 - то просто божественно!

Дополнительная информация

Такую селедочку готовил мой папа, когда я была маленькая. В то время редко попадалась вкусная селедка, поэтому к ней делали много разных маринадов, а этот - "весенний" был самым любимым. Её вкусно и с картофельным пюре, и с водочкой, и просто со свежим хлебом. Вкусно и быстро! И не оторвешься, как семечки)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
11.03.2009 16:47
Ответить
ПЯТЬ!!!замечательная закусь;)
bratyury
11.03.2009 17:21
Ответить
Совершенно правильно, ни пюре, ни водочку, ни свежий хлеб пропускать нельзя!
фрау блюм
11.03.2009 17:45
Ответить
Давно уже отказалась от разделанной селедки. Беру только целую, нечищенную. Обожаю чистить селедку! А уж потом и лучком, и укропчиком....ммм... красота!
варуник
11.03.2009 18:30
Ответить
Ой! Кажись селедка имеется в наличии! Пошла ка я на легкий перекус:)Пять!
andge
11.03.2009 18:57
Ответить
да, это очень вкусно!+5
u6astik
11.03.2009 23:12
Ответить
вкусно!55555
кыш
12.03.2009 06:19
Ответить
Фотка супер-аппетитная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели