Экспресс-кекс шоколадный c изюмом

Фото к рецепту: Экспресс-кекс шоколадный c изюмом

Ингредиенты

  • 1 плитка (100 гр.) тёмного шоколада (не менее 50% какао)
  • 1/2 пачки (100 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. (100 гр.) сахара
  • 3 яйца
  • 50 гр. изюма
  • 1/2 ст. молока
  • 75 гр. (1/2 ст.) муки
  • 1 с горкой ч. л. разрыхлителя
  • для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры (заменила сахаром)
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • стакан 240 мл.
  • форма для выпечки: у меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. это достаточно просто - пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (при уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

Пошаговый рецепт приготовления

Темный шоколад и масло расплавьте в СВЧ на мощности 800 w в течение 50 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар - можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).

Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте изюм и муку с разрыхлителем, и перемешайте.

Выпекайте на 800 w в течение 8 мин.

Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Глазурь: смешайте сахар, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте масло и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт для СВЧ Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта - бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.

5.04.55606816310155251.026
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кекс шоколадный с изюмом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vun
16.07.2009 18:04

Вкусный у вас кексик получился 5+

sadi 09
16.07.2009 18:09

Ну. что сказать - тут не говорить - готовить надо. Думается, что вкус сказочный. Спасибо.

margaleta

Красота! 5!!!

оля-в

красота!555

ната777

Отлично. Вото можно сейчас и попробовать. Спасибо за рецепт.5.

mara
16.07.2009 20:14

Чудесный рецепт. 5

wiggers
16.07.2009 20:30

Люблю когда быстро. Классный рецептик.

natasha76-07

Отличный кекс!555!

druzhina
16.07.2009 20:55

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты