Фото к рецепту: Саратовский хлеб

Домашняя

300 мин.

2

Средний

7999

27

55

06 ноября 2010, 08:52

Ингредиенты

  • опара:
  • 490 гр. муки в/с
  • 490 гр. воды
  • 15 гр. прессованных дрожжей или 5 гр. сухих,
  • тесто:
  • опара
  • 510 гр. муки в/с
  • 210 гр. воды (в принципе количество добавленной воды будет зависеть
  • от муки, которую вы используете, начните с 50 гр. и добавляйте по необходимости)
  • 15 гр. соли
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. растительного масла или маргарина
  • щепотка аскорбинки (для улучшения клейковины, можно не класть)

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары:

В воду, температурой 40 С положить/всыпать дрожжи, щепотку сахара, оставить для пробуждения на 15 мин. Добавить муку, тщательно выместить до гладкости (10 мин на 1-й скорости).

Брожение 3,5 часа при комнатной температуре 24 С-26 С

Приготовления теста:

В теплой воде растворить сахар, соль, влить в опару. В опару влить масло или растопленный маргарин, всыпать муку, вымесить до умеренного развития клейковины, 15 мин на 3-й скорости, либо 20-30 мин руками.

Брожение 90 минут при комнатной температуре.

Сформовать шар и уложить в в смазанную жиром и подпыленную мукой форму, диаметром 21 см высотой 9 см.

Расстойка в течение 60 минут или до трех-четырехкратного увеличения в объеме.

Не забудьте накрыть заготовку, что бы предотвратить заветривание поверхности, и, как следствие, порывы при выпечке.

Смазать шапку калача раствором соли и соды.

Раствор соли и соды для смазки:

100 гр. воды

5 гр. соли

3 гр. питьевой соды

Печь в разогретой духовке при 210 С 60 минут.

Хлеб достать из формы и остудить на решетке.

Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней.

Пошаговые фото рецепта

Саратовский хлеб: фото шаг 1Саратовский хлеб: фото шаг 2Саратовский хлеб: фото шаг 3Саратовский хлеб: фото шаг 4Саратовский хлеб: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
06.11.2010 09:02
Ответить
Живёт в Америке и Саратовский хлеб печёт,что тут скажешь,респект!55555+++++:p
federal
06.11.2010 09:20
Ответить
ИРИШ,я всё пеку;)
andreytsibulski
06.11.2010 09:44
Ответить
Фото супер! Очень соблазнительно-аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP*
federal
06.11.2010 10:00
Ответить
спасибо,хлеб вкусный!
cофуша
06.11.2010 10:25
Ответить
Мастерица :)5!
пукамун
06.11.2010 11:06
Ответить
Очень аппетитный хлебушек!*BRAVO* А уж ароматный....!%) 555!:)
alyakeyk
06.11.2010 11:12
Ответить
*BRAVO*
l@r@4ka
06.11.2010 11:40
Ответить
Домашний хлеб это сказка 5555
laralaram
06.11.2010 12:53
Ответить
Отлично делала!
laralaram
06.11.2010 12:53
Ответить
Прекрасные источники рецепта, прекрасное исполнение! Респект!
варёна
06.11.2010 16:59
Ответить
Замечательный хлеб 5+5+5+*THUMBS UP*
lillit1
06.11.2010 20:05
Ответить
замечательный хлебушек!:)
federal
06.11.2010 20:17
Ответить
спасибо всем большое!:*
maas
06.11.2010 20:28
Ответить
Спасибо вам за хлеб :)
valentina 78
06.11.2010 21:07
Ответить
Пушистик какой!555!
federal
06.11.2010 22:13
Ответить
спасибо девочки!
lenochek 0107
06.11.2010 23:43
Ответить
Потрясающий хлебушек!*BRAVO*
chef
07.11.2010 07:04
Ответить
Как ты всё успеваешь со свей гвардией малышат? Сейчас бы горбушку @}--}--
кыш
07.11.2010 07:09
Ответить
Шикарный хлебушек!@}--}--
federal
07.11.2010 08:21
Ответить
НАТАШ,успеваю,приходится. всем спасибо большое!
lil-8888
07.11.2010 14:18
Ответить
Отличный Хлебушек! 555
pinkflamingo1962
07.11.2010 21:07
Ответить
Хлебушек отменный!Только 55555555555
sweta1
07.11.2010 23:02
Ответить
5+ тебе,Иришка ,за такой хлебушек!:)*BRAVO*
mama tasi
09.11.2010 03:57
Ответить
Мимо хлебушка пройти не могу! :) 5+
vale
10.11.2010 04:31
Ответить
Respekt ot Saratova, moego rodnogo goroda!
federal
11.11.2010 04:34
Ответить
vale | очень приятно,всем большое спасибо.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели