Вкусные блюда из тыквы

Вкусные блюда из тыквы

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква и полезными минералами: в плодах содержится кобальт, медь, магний, железо, цинк, медь, калий, фтор, кремний и кальций. Блюда из тыквы полезны как для детей, так и для взрослых. Ведь этот диетический продукт содержит всего 28 кКал на 100 г.

На портале Koolinar.ru вы найдете широкий спектр рецептов приготовления вкуснейших блюд из тыквы как в духовке и мультиварке, так и на обычной плите: супы, каши, десерты, салаты, вторые блюда и даже напитки. Подробные описания процесса готовки с фото позволят быстро создать кулинарный шедевр, чтобы порадовать близких и родных ароматным обедом или ужином.

  • 1553
  • 13
  • 30 октября 2018, 18:04
  • koolinar.ru

    Сохраняй! Делись с друзьями!

    Рецептов в коллекции: 13

    Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир. Посыпать тыквусахаром...  читать далее

    Тыкву нарезать кубиками, лук измельчить. Обжарить тыкву с луком, посолить, добавить смесь специй, обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву. В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться. Подавать, посыпав поджаренными тыквенными семечками....  читать далее

    Виноградный сок налить в казанок,довести до кипения+сахар.Чут-чуть поварить,помешивая Добавить тщательно промытый рис Когда рис станет чуть мягким + нарезаную кубиками тыкву Тыква и рис сварились?Всё-плиту выключить,накрыть блюдо крышкой и дать остыть. Приятного аппетита !)))  читать далее

    Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными. Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не былопустых...  читать далее

    Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 5 минут поставила в микроволновку на верхнюю мощность. Можно отварить немного, иначе будет жестковато. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня простокваша была), перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом....  читать далее

    Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой...  читать далее

    • 14 ноября 2011, 17:56

    Тыкву порезать дольками, удалить кожицу и семечки и нарезать средними кубиками. Кусочки тыквы сложить в форму (сковороду), посолить и посыпать мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла). Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220градусов,...  читать далее

    • 11 сентября 2010, 03:03

    Салат из запеченной тыквы: Чеснок мелко порезать. Семечки пожарить. Сыр порезать тонкими пластинками. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде (если салат не рыбный). Тыкву порезать пластинками. Смешать масло и бальзамический уксус. Обмакнуть кусочки тыквы в смесь и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, кориандром и чесноком. Запечь...  читать далее

    Рецепт народился в голове многодетной мамаши))) ...детки ворочили носики от тыквы.. бабушка им и кашку рисовую с тыковкой, и с медом запекала, ну никак нельзя было уговорить деток хотя бы попробовать тыкву на вкус... и тут подумав, приложив максимум фантазии, зародился вот такой рецепт, как "Тыква искушательница" ))) И так.. для этого рецепта...  читать далее

    Тыкву разрезать попалам, посистить, удалить семечки и внутренную волокнистую часть.Нарезать на дольки по 1см. Сварить дольки тыквы в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. На смазанный маслом противень выложить тыкву, посыпать рубленным чесноком, зеленью и тертым сыром. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30...  читать далее

    Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: "Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной!!!". Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой - как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост. Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде...  читать далее

    Вкусно - Да!!! Полезно - Да!!! Тыкву очистить от семян и шкурки, порезать кубиками. Закипятить воду с сахаром и ванилином. Проварить тыкву в сиропе 5-7 мин. Выложить в форму и запекать 20-30 минут. Остудить и посыпать пудрой. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!  читать далее

    • 13 января 2009, 00:23

    1. Сначала разделите тыкву на две части - основную и крышку. 2. На крышке нарисовать зигзагообразную линию. 3. Следующие ряды расчертить так же, только каждый раз сдвигая рисунок, чтобы получились ромбы 4. Срезая верхнюю кожицу тыквы по рисунку, слой за слоем. Получится рельефная крышка. 5. После того, как крышка готова, приступаем к вырезанию...  читать далее