Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.

Фото к рецепту: Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

47892

32

62

08 ноября 2009, 15:54

Ингредиенты

  • даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от вашего желания.
  • вариант 1:
  • тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
  • вариант 2:
  • тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.

Пошаговый рецепт приготовления

Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: "Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной!!!". Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой - как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост.

Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО обдать кипятком!!! Выкладываем ингредиенты в глиняную кастрюльку, добавляем специи, заливаем медом и алкоголем. Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.

Кушать можно с мороженым, со сливками, с йогуртом, и просто СОЛО. В любом варианте очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.: шаг 1Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.: шаг 2Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.: шаг 3Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.: шаг 4Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.: шаг 5Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.: шаг 6Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.: шаг 7Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.: шаг 8Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.: шаг 9

Дополнительная информация

Последний раз делала вариант 1 - понравилось ОЧЕНЬ (поэтому поставила первым). У меня оставался виноград, ожидавший своей очереди и дошедший до "полуизюмного" состояния. По вкусу он только выиграл. Мед добавляла только для привкуса, так как всё и так сладкое. Использовала от апельсина именно корочки, что бы получился легкий привкус и не было много жидкости. Лучше в процессе запекания НЕ перемешивать, чтобы форма сохранилась. Очень вкусный, ПОЛЕЗНЫЙ и быстрый десерт. Рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
08.11.2009 15:57
Ответить
А я любитель тыквы! Спасибо за вкусный десертик!55555
lianaaa
08.11.2009 15:59
Ответить
А я токо начала любить!!!555555555++++++++++++++
алёнушка777
08.11.2009 16:12
Ответить
Забираю! 555...я уже пересмотрела свой взгляд на тыкву...почти...:)
mama tasi
08.11.2009 16:19
Ответить
Очень вкусные оба варианта :)))
margaleta
08.11.2009 16:22
Ответить
Вкусно, конечно! Но, как нелюбитель тыквы, я лучше закрою глаза и представлю ананас. :) 5!!!
mar33_33
08.11.2009 16:28
Ответить
Я - самый что ни на есть нелюбитель тыквы :), надо попробовать :) 5
vicus
08.11.2009 16:32
Ответить
Ещё и запекаешь? Мммм, я и к мясу сьела бы вместо любого гарнира...
алина110707
08.11.2009 16:44
Ответить
я нелюбитель тыквы,пробовать что-ли?=))))))) вам+555,от мужа=))))
druzhina
08.11.2009 16:48
Ответить
Тыкву люблю. Вкусное сочетание.555!!!
Ответить
Супер! А я только что запекла тыкву в духовку с сахаром, а тут такая красота. 555
cpz_new
08.11.2009 17:17
Ответить
Для /margaleta/, /mar33_33/ и /алина110707/ уверена на 99,99%, что если бы вам подали такой десерт, не предупредив о тыкве, Вы скушали и еще добавки попросили бы. В этом варианте свою нотку вносят мед, алкоголь и апельсиновые корочки. Тыква пропитывается этими ароматами, правда, очень вкусно! Спасибо, ВСЕМ за комментарии!
cpz_new
08.11.2009 17:18
Ответить
Для сомневающихся - рискните! Вариант "копеечный", а результат "на миллион".
alyakeyk
08.11.2009 17:24
Ответить
Если бы мне так сервировали-рискнула бы!555555555555!Но без алкоголя,конечно!Отлично!
antea
08.11.2009 17:37
Ответить
Отличный рецепт.5!
moonstar
08.11.2009 17:40
Ответить
Спасибо за идею!5+
elitna
08.11.2009 17:54
Ответить
очень красочно! 5
рафаэлла
08.11.2009 18:11
Ответить
А я любитель!!!!!Отличный рецепт!
laralaram
08.11.2009 18:18
Ответить
Умничка и маладца! ОЧЕНь! А я супчик тыквенный для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ тыквы сготовила, да 3-ий день ничего загрузить не могу...
gae4-ka
08.11.2009 18:36
Ответить
Рецепт как раз для меня! Не люблю тыкву, но такой десертик обязательно попробую! 555
Inna_2107
08.11.2009 18:38
Ответить
:) а я люблю тыкву, заберу и такой рецепт!55555!!!!!
ната777
08.11.2009 18:41
Ответить
А я только что запекла тыкву с апельсином. Получилось очень вкусно. Бум работать над собой. Спасибо за рецепт.5. До этого тыкву не прпизнавала.
strelec148
08.11.2009 19:09
Ответить
а я люблю тыкву!!! 5
a_l
08.11.2009 21:23
Ответить
Замечательный десерт, Женечка!!! Спасибо!!! 555!
шуш
09.11.2009 00:58
Ответить
Женечка, такая красивая вкуснятиность!!!! Класс - особенно с мороженным! 5+5+5+
ирусик-88
09.11.2009 07:43
Ответить
Аппетитный десерт получился,надо попробовать и мне алкоголь добавить!55555+
cpz_new
09.11.2009 13:02
Ответить
Спасибочки, любимые мои! Ринуля, на самом деле, мне больше понравилось "без добавок". Ирусик, в первом варианте, с бренди и не безразличной для тебя сушеной вишней, вкус был просто "улётный". Я в два захода всё одна съела. А вишню сушеную купить меня твои рецепты сподвигли, раньше на неё не обращала внимание. И очень зря, как теперь поняла.
sadi 09
09.11.2009 17:30
Ответить
Ну. что ты будушь делать. Вот не люблю я тыкву, а вот прочтёшь такой рецепт и побежишь в магазиг. Как рах сегодня выкинули в Перекрёсток тыкву. А за остальным дело не встанет.Гуд, дорогая, очень даже, гуд.
slavia
09.11.2009 21:04
Ответить
Тыквочка имеется в наличии, приготовлю десерт полезнительный вместо ужина!
mamacita
11.11.2009 01:16
Ответить
Какой, интересный рецепт. Обязательно попробую. 5+++ Семейство моё признаёт тыкву только в 2-3 блюдах. Думаю, что это тоже понравится. Попробуйте компот из тыквы. Варится компот из сухофруктов (яблоки ,курага, изюм, груши, чернослив). когда он практически готов добавить сахар, сок 0,5 лимона, 3-5гвоздичек (осторожно с гвз. , не переборщите, а то испортят вкус), очищенную и порезанную на куски тыкву. Варить минут 10. Готово. Пусть постоит день. Тыква изумительно вкусная.
cpz_new
11.11.2009 01:29
Ответить
/mamacita/ спасибо за информацию. Папа у нас иногда ностальгирует по компотику из сухофруктов, вот его и порадую.
strelec148
13.04.2010 15:01
Ответить
я обожаю тыкву...и мне подойдут оба варианта, но без ИЗЮМА! :p 5!
LentapyshneZ
20.11.2011 17:38
Ответить
О, это очень вкусно! Все теперь любят тыкву (а не только я, как раньше). Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru