Фритата с тыквой и томатной сальсой

Фото к рецепту: Фритата с тыквой и томатной сальсой
Итальянская4Простой
82533868

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • перепелиные яйца — 5 шт. (или куриные яйца - 3 шт. )
  • молоко — 1/4 ст.
  • тмин — 1 щепотка
  • помидоры — 2 шт. (у меня было несколько совсем мелких)
  • острый перец (порошок)— 1 щепотка
  • зеленый лук — 20 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • сладкий перец (порошок) — 1 щепотка
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • тростниковый сахар — 1/2 ч.л.
  • морская соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать дольками, удалить кожицу и семечки и нарезать средними кубиками.

Кусочки тыквы сложить в форму (сковороду), посолить и посыпать мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла).

Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Теперь необходимо приготовить томатную сальсу.

Для этого нарезать в миску помидоры средними дольками, добавить к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полить лимонным соком. Приправить помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешать.

Разбить яйца в миску, посолить, добавить треть стакана молока и слегка взбить.

Достать из духовки сковороду с тыквой и вылить на тыкву яичную смесь. Яйца сразу же начнут снизу схватываться. Сковороду снова убрать в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.

На готовую фритату выложить сверху томатную сальсу и посыпать паприкой.

Пошаговые фото рецепта

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 1

1. Продукты для фритаты: тыква, перепелиные яйца, молоко, тмин, помидоры, острый перец (порошок), зеленый лук, лимон, петрушка,сладкий перец (порошок), оливковое масло, тростниковый сахар, морская соль.

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 2

2. Тыкву порезать дольками, удалить кожицу и семечки и нарезать средними кубиками. Кусочки тыквы сложить в форму (сковороду), посолить и посыпать мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла). Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 3

3. Теперь необходимо приготовить томатную сальсу. Для этого нарезать в миску помидоры средними дольками, добавить к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полить лимонным соком. Приправить помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешать.

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 4

4. Разбить яйца в миску, посолить, добавить треть стакана молока и слегка взбить

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 5

5. Достать из духовки сковороду с тыквой и вылить на тыкву яичную смесь.

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 6

6. Яйца сразу же начнут снизу схватываться.

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 7

7. Сковороду снова убрать в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 8

8. На готовую фритату выложить сверху томатную сальсу и посыпать паприкой.

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 9

9. Вот она румяная!

Фритата с тыквой и томатной сальсой: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
14.11.2011 18:19

Очень аппетитно-румяно и ярко!*THUMBS UP* Отличный завтрак, да и легкий ужин тоже!:)

bu inna
14.11.2011 18:26

Очень вкусно *BRAVO* и ярко*THUMBS UP*

a_l
14.11.2011 18:27

Ооочень вкусно, молодчинка!!!!!!! Сейчас и я быстренько подтянусь!:)

Olga
14.11.2011 18:46

Очень аппетитно!!! Классный завтрак!@}--}--@}--}--@}--}-- Особенно , когда не спешишь!

тее321

Очень вкусно 5@}--}--

lenko16
14.11.2011 19:05

прекрасное фото и классный рецепт:*

севуля

Рецепт очень понравился!:)

Жени
14.11.2011 19:19

*BRAVO*

OlesiaLesha

Сытненький завтрак получился@}--}--Вкусно:)

ирусик-88

Ай,ай ай как хочу! Очень красиво в рецепте,Всё!

принцесса специй

Очень нравится! Фото-шикарное!*BRAVO*

Babyfire
14.11.2011 20:01

Ириш, какой вкусный завтрак получился

Ирина 211978

Отличный завтрак, я бы сейчас так поужинала! *BRAVO*

cheerup
14.11.2011 20:12

Спасибо , девочки! Вот знаю, что "фритата" - блюдо итальянской кухни, но когда готовила, засомневалась. Ольчик/babyfire, а есть ли в Италии тыква? И популярна ли она вообще?

cheerup
14.11.2011 20:13

сейчас вспомнила твой супчик из тыквы с сыром, значит, тыква все же есть. Но готовят ли ее так?

sister_chaos

как офигенно аппетитно!!!!

a_l
14.11.2011 20:32

Ириш, еще раз зашла полюбоваться и утащить рецептик!:) Мои домочадцы в будние дни ооочень рано уходять, так что в ближайший выходной жди отчетик!!!:):*

mama tasi

Ирочка, вот казалось бы, всего лишь омлет на итальянский манер, а как элегантно!!! очень красивое и яркое блюдо, @}--}-- :*

ма-ма

Ярко, необычно! :)

laralaram

с картошкой не лю, а вот с тыквой попробую...

lepardik
14.11.2011 22:04

Ой, румяная какая фритата! С тыквой - вкусно! :p*THUMBS UP*

lil-8888
14.11.2011 22:57

Ирочка, вкусно приготовила и красиво подала!@}--}--*THUMBS UP*

natapit
15.11.2011 00:00

как вкусно и как ярко!!!*THUMBS UP*

fanny
15.11.2011 00:31

Как ярко и безумно аппетитно!:)

ЯВенера

Обожаю фритату! Это всегда вкусно! :)

andreytsibulski

Очень аппетитно!@}--}--

манюша

Замеательный завтрак! Яркое блюдо!

cpz_new
15.11.2011 10:13

Тыкву готовила по разному, а идея с омлетом в голову не приходила. Однозначно, возьму на заметку. Очень интересно!!! Всё в тему и ни чего лишнего. Сытно и свежо, то, что нужно для завтрака.

yvitsa
15.11.2011 11:15

Дочитала до п.6 и поняла - МОЁ! Тыква в омлете - очень свежая идея. Столько рецептов перелопатила с тыквой, потому что люблю её, а этот такой неординарный! Здорово!@}--}--

alyakeyk
15.11.2011 17:08

Ирочка,сразила рецептом наповал!Супер вкусно и аппетитно!:*

светинька

Иришка, супер-завтрак *BRAVO**BRAVO*

strelec148

сплошной праздник и взрыв красок!!! *YAHOO*

chef
16.11.2011 22:28

Ириш, как здорово позавтракали твои домашние! Красивенные фотки *DRINK*

pesto9
16.11.2011 23:27

*THUMBS UP*

lianaaa
17.11.2011 12:59

вкуснота, кто бы мне такое приготовил*BRAVO*

MissJoker

Великолепный завтрак))) Такой мои мальчики бы одобрили))) Жаль, что я не успела на дуэль:(:)

anita81
21.11.2011 18:14

вкусно*THUMBS UP* не отказалась бы от такого завтрака@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты