Тыквенные маффины с корицей
Ингредиенты
- свежая почищенная тыква - 200 г
- мука cakeflour - 150 г
- (3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала)
- разрыхлитель - 1.5 ч.л
- щепотка соли
- корица в порошке - 1/3 ч.л
- сл. масло - 60 г
- сахар - 90 г
- 2 яйца
- молоко - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
В этом рецепте не нужен миксер! если сильно взбить - маффины могут не подняться!
Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не бойтесь сделать эти маффины, если вы не дружите с тыквой, она там не чувствуется отдельно, а маффины получаются вкусные и нежные. Мои привереды ничего не заметили!
Сегодня испекла. Получились очень воздушные, вкусные.Спасибо за рецепт.
Мне очень приятно!