Сациви

Сациви

У блюд грузинской кухни неповторимый яркий акцент! Ароматы и вкусы этих блюд создаются за счет роскошных букетов специй и трав. Есть необычный соус и одноименно блюдо грузинской кухни, называемое "Сациви". Техника приготовления и набор ингредиентов у этого кушанья ни на что не похожи! В Грузии рецепты сациви разнообразны, но традиция одна - готовить его в день торжества. Без сациви праздничный стол считается скудным! Нежное, сочное мясо курицы или рыбы под пикантным ореховым соусом - и есть сациви. Соус готовят с карамелизированным в растительном масле луком, шафраном, перцем, конечно же грецкими орехами и бульоном. Предлагаем ощутить колорит грузинской кухни, приготовив сациви из курицы или рыбы!

  • 22 июля 2016, 13:23
  • 13
  • 17040

Рецептов в коллекции: 13

Поделись с друзьями

Сациви по-домашнемуСациви по-домашнему

Каталог: Мясные

4101460 мин.44689

fanny

13 февраля 2012, 00:15


филе куриное (сырое) - 900 г
миндальное (грецкого ореха) масло - 50 г
зерна граната - 20 г
грецкий орех - 400 г
лук репчатый - 200 г
чеснок - 1зубчик
аджика - 10 г
гранатовый сок - 15 г
хмели-сунели - 1 г
куриный бульон - 1000 мл.
соль

По мотивам сацивиПо мотивам сациви

Каталог: Блюда из птицы

1532345 мин.44264

naumovec

03 мая 2010, 01:29


куриные голени 8 шт.
ядра грецких орехов 100 г
чеснок молодой 1 головка или 2-3 дольки старого
лук 2 шт.
кинза 1 пучок
масло сливочное для жарки
масло грецкого ореха (желательно)
уксус винный белый 1 ст.л.
кориандр
черный перец
шафран
корица (на кончике ножа)
гвоздика (2-4 бутончика)
соль

Сациви Сациви

Каталог: Блюда из птицы

1424840 мин.5106

Елена Первушина

28 февраля 2016, 00:30


грудка без костей — 700 г
лук репчатый — 1 шт
орехи грецкие — 1-1,5 ст.
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — 0,5 ч.л.
соль —
красный перец —
куркума — 1/4 ч.л.
уксус (6%) — 1,5 ст.л.
растительное масло — для обжарки лука и курицы
вода — примерно 3,5 ст. (для варки курицы)

СацивиСациви

Каталог: Соусы, дипы, маринады

202490 мин.3960

Aaaaa

14 июля 2010, 01:16


1 курица (примерно 1 кг)
5 головок (600 г) репчатого лука
1 -2 ст.л. масла
400 гр. грецких орехов
6 веточек зелени кинзы
4 зубчика чеснока
1-1,5 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. семьян кинзы
1 ч.л. сухих сунели (смесь молотых сушеных пряных растений)
1 ст.л. винного уксуса
острого стручкового перца,корицы,гвоздики и соли-
5-6 ст. кипятка

СацивиСациви

Каталог: Другие холодные закуски

12103120 мин.4518

mario74

10 августа 2011, 19:31


1 курица средняя
соус:
1 литр бульона
1 ст.грецких орехов
5-6 луковиц
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
2 ч.л. хмели-сунели
1 щепотка шафрана(для цвета)
масло растительное-кукурузное брала

Сациви из рыбыСациви  из  рыбы

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

89730 мин.3762

begi

19 января 2009, 21:31


500 гр. рыбы (любой свеж.)
0.5 чашки куриного бульона
1 ст. очищенных грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. красного перца
0,5 ч.л. шафрана
2 бутона гвоздики
1 ч.л. кориандра
корица- на кончике ножа
соль

Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе"Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе"

Каталог: Другие основные блюда

178400 мин.4584

ksyusha

17 декабря 2008, 19:52


1 курица-вес около 1 кг. (но желательно брать курочку пожирней)
2 луковицы
200 мл. гранатового сока( предпочтительнее "натуральный" в стеклянных бутылках, он более "насыщенный)
100 гр. очищенных грецких орехов
по 0,5 ч.л. семян кориандра,шафрана,хмели-сунели
зерна граната
чеснок( , у меня 3крупных зубчика)
красный острый перец
зелень петрушки или кинзы-на ваш вкус
соль .

Курица сацивиКурица сациви

Каталог: Блюда из птицы

835645 мин.524

sedrik

07 ноября 2009, 00:26


1 курица,
5 луковиц,
ядра грецких орехов - 1 ст.
кукурузная мука - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубочка,
куриный жир - 100 гр.
2 яйца,
винный уксус - 1 ст.л.
соль, специи: кориандр -1 ч.л. молотый перец - 1 ч.л. хмели-сунели - 1/2 ч.л. шафран - 1/2 ч.л. гвоздика - 5 шт.
тимьян, лавровый лист.

Сациви по-средиземноморскиСациви по-средиземноморски

Каталог: Блюда из птицы

77500 мин.911

Надежда Славуцкая

05 февраля 2015, 18:15


индюшачья грудка - 350 гр.
мякоть белой буки - 100 гр.
яйцо -1 шт
молоко - 50 мл.
чернослив - 200 гр
грецкие орехи - 400 гр.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 дольки
зелень кинзы - 100 гр.
сливки 10% - 100 мл.
бульон из мяса птицы - 100 мл.
специи и приправы :
хмели-сунели
красный молотый перец
шафран
мускатный орех
гвоздика
корица - на кончике нож
соль

Сациви из курицыСациви из курицы

Каталог: Мясные

1232360 мин.921

карелия

31 декабря 2008, 00:52


курица (покрупнее)
0,75 л куриного бульона
50 гр. сливочного масла
1 ст. грецких орехов (перемолотых в мясорубке)
1 головка репчатого лука (большая)
1 ст.л. муки
0,5 головки чеснока
1 вареный желток
корица и гвоздика (молотые)
1/4 ч.л. жгучего красного перца
1 пучок укропа
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Сациви с курицей. грузинское блюдо. видеоСациви с курицей. грузинское блюдо. видео

Каталог: Блюда из птицы

121230 мин.04

chef.bakumova

21 июля 2016, 12:41


1) курица - 1 кг.
2) лук репчатый - 2 шт
3) лавровый лист - 2 шт
4) чеснок - 5 зубчиков
5) грецкие орехи (очищенные) - 400 гр.
6) хмели-сунели - 1 ч.л.
7) шафран имеретинский - 1 ч.л.
8) аджика из красного перца - 1 ч.л.
9) куриный бульон - 1 литр
10) соль
перец - .

Сациви из кур в мультиваркеСациви из кур в мультиварке

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

8971120 мин.423

zheka-peka

03 мая 2014, 16:51


куринное филе или курица целиком, порезанная на небольшие кусочки 1 кг
лук 600 гр
очищенные грецкие орехи 200 гр
растительное масло 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
кинза (порезанная) пучок
чеснок (мелко нарезанный) 3 зубца
шафран, гвоздика, кориандр, соль
перец, хмели-сунели

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru