Сациви из рыбы
Сациви из свежей рыбы с чашкой куриного бульона, грецкими орехами и специями: шафраном, гвоздикой, кориандром. Неповторимый вкус и аромат!

Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности.
Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
Гвоздику раздавить нажатием ножа.
В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус, по конститенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.
Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения(мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
Залить куски рыбы соусом,остудить и убрать в холодильник.
Сациви готово!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (например, судак, треска или лосось)
- 0,5 чашки куриного бульона (примерно 120 мл)
- 1 ст.л. очищенных грецких орехов (около 8 г)
- 1 ст.л. лимонного сока (~15 мл)
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока (~6 г)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. красного перца
- 0,5 ч.л. шафрана
- 2 бутона гвоздики
- 1 ч.л. кориандра
- Корица (на кончике ножа)
- Соль по вкусу
Расчетные показатели:
1. Рыба (500 г)
- Калории: примерно 90 ккал на 100 г; итого 450 ккал
- Белки: около 20 г на 100 г; итого 100 г
- Жиры: примерно 2 г на 100 г; итого 10 г
- Углеводы: 0 г
ИТОГО для рыбы:
Калории: 450 ккал
Белки: 100 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 0 г
2. Куриный бульон (0.5 чашки, примерно 120 мл)
- Калории: около 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
3. Орешки грецкие (1 ст.л. около 8 г)
- Калории: 52 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
4. Лимонный сок (15 мл)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
5. Лук (200 г, 2 шт.)
- Калории: около 40 ккал (20 ккал на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
6. Чеснок (6 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
7. Специи:
- Хмели-сунели (1 ч.л.) — около 6 ккал
- Красный перец (1 ч.л.) — около 6 ккал
- Шафран (0,5 ч.л.) — около 3 ккал
- Гвоздика (2 бутона) — около 4 ккал
- Кориандр (1 ч.л.) — около 6 ккал
- Корица — около 2 ккал (на кончике ножа)
Общая калорийность специй: примерно 27 ккал, без значительных изменений по БЖУ, так как специи использованы в малых количествах.
Итоговая приблизительная калорийность и БЖУ:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 659 ккал |
Белки | 123 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 17 г |
Обратите внимание: эти цифры являются приблизительными. Конкретные показатели зависят от точных размеров и свежести продуктов, а также методов их приготовления.
Если хотите более точные расчеты или уточнения — скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







