Сациви из рыбы
Ингредиенты
- 500 г рыбы (любой свеж.)
- 0.5 чашки куриного бульона
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 ч.л. хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности.
Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
Гвоздику раздавить нажатием ножа.
В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус, по конститенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.
Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения(мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
Залить куски рыбы соусом,остудить и убрать в холодильник.
Сациви готово!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Сациви из рыбы: шаг 1 Сациви из рыбы: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/78/78638/rp78638_w450.jpg)
![Фото: Сациви из рыбы: шаг 2 Сациви из рыбы: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/78/78640/rp78640_w450.jpg)
![Фото: Сациви из рыбы: шаг 3 Сациви из рыбы: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/78/78641/rp78641_w450.jpg)
![Фото: Сациви из рыбы: шаг 4 Сациви из рыбы: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/78/78642/rp78642_w450.jpg)
![Фото: Сациви из рыбы: шаг 5 Сациви из рыбы: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/78/78644/rp78644_w450.jpg)
![Фото: Сациви из рыбы: шаг 6 Сациви из рыбы: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/78/78645/rp78645_w450.jpg)
![Фото: Сациви из рыбы: шаг 7 Сациви из рыбы: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/78/78646/rp78646_w450.jpg)
Дополнительная информация
Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)