Сациви из рыбы

Фото к рецепту: Сациви  из  рыбы
ДомашняяНе определен
74553763

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы (любой свеж.)
  • 0.5 чашки куриного бульона
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. красного перца
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч.л. кориандра
  • корица- на кончике ножа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности.

Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.

Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.

Гвоздику раздавить нажатием ножа.

В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.

Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус, по конститенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.

Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения(мешайте все время, чтобы соус не подгорел).

Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.

Залить куски рыбы соусом,остудить и убрать в холодильник.

Сациви готово!

Пошаговые фото рецепта

Сациви  из  рыбы: фото шаг 1
Сациви  из  рыбы: фото шаг 2
Сациви  из  рыбы: фото шаг 3
Сациви  из  рыбы: фото шаг 4
Сациви  из  рыбы: фото шаг 5
Сациви  из  рыбы: фото шаг 6
Сациви  из  рыбы: фото шаг 7

Дополнительная информация

Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Да,"циви"-холодный,"сациви"-для холодного употоребления))) 5!

irusya.by

посуда как раз для рыбки. аппетитно. 5+

irusya.by

посуда как раз для рыбки. аппетитно. 5+

begi
19.01.2009 21:36

Спасибо!

ирусик-88

это больше похоже на рыбное хорчо,но не на сациви.Оч.вкусная рыбка 5!

begi
19.01.2009 21:42

ирусик-88 - так харчо, это вроде как - суп.

svetasu
19.01.2009 21:42

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. 5!

maj4ik
19.01.2009 21:44

класс! 5

ирусик-88

вкусно!вкусно! не сомневаюсь555

gretick
19.01.2009 21:52

mneam,kak vsegda vi originalini,5555555.

Nathalya
19.01.2009 21:55

здорово!!!! 5!

barashek.5

Интересно, грузины не обидятся???

mari2020
19.01.2009 22:01

Валюша,чудесно получилось.5!!!! А от посуды я просто обалдела.Это моя слабость. Для barashek.5. А почему грузины должны обидеться.За что.И кстати,они уже одобрили в самом начале рецепта.

kudrina
19.01.2009 22:21

barashek.5- частично с Вами согласна, такое блюдо под силу только профессионалам. Там процедура с грецкими орехами очень трудоемкая, надо так истолочь грецкие орехи , чтобы масло шло. Этот рецепт близко к оригиналу, но, я могу только так. Чтобы приготовить так, как в Грузии, это надо родиться там!

begi
19.01.2009 22:23

Извините, с дочкой один компъютер, не заметила, что написала от ее ника.

ната777

Прекрасный рецепт и очень вкусно.54.

гетьмановна

Валь!Я снова в ауте!От рыбы,От соуса,от посуды,....от тебя!дорогая!5!

gingerk@te

Хочу такую посуду!!!5+

larcik
19.01.2009 23:06

супер 5+!

неля0503

Валя,все классно,мне понравилось!!!Конечно,это никакое не харчо )))))Только,если рыбу филируешь,удобнее есть.И через мясорубку можно орехи прокручивать(вкуснее сразу со всеми специями);а масло от орехов нужно отделять,когда готовится БАЖЕ,родная сестра сациви.Я свою оценку уже поставила;если не жалко кульков,можешь посмотреть))))

christymar

надо попробоватьЮвыглядит заманчевою 5

bart
19.01.2009 23:34

Очень вкусно,Валюш,а соус вообще....5+

strelec148

думаю вкусно...нужно попробовать! 5

laralaram

Мои любимые продукты - 555!

123 nadin

КЛАСС!!! КЛАССС!!! 5+++ ЗАБИРАЮ!!

oracle
19.01.2009 23:43

чудесная рыба и оформлено красиво! +5

begi
19.01.2009 23:52

Нелечка, спасибо большое за комментарий, мне очень ценно твое мнение! А кульки я смотреть не буду, мне и так все ясно.

begi
19.01.2009 23:52

Спасибо всем!

машенька-84-

Отличная закуска.5.

sweta1
20.01.2009 02:41

5,это очень вкусно!!!

натаха

О-о-о, как вкусно!

bratyury
20.01.2009 15:16

Валя, я для сациви орехи протирал однажды через... дуршлаг с мелкой металлической сеткой, как увидел давно в "Смаке". Вот когда масло идёт! Но очень трудоёмко. Теперь ножом рублю.

lanarad
20.01.2009 17:52

Покорена! 5!

н-т-в
20.01.2009 20:32

Молодчина!!!5+++

марияn

Рыбка выше всяких похвал!!!

люда19

Орехи совсем не обязательно толочь. Легче вместе со специями на мясорубке перепустить, потом добавить чуть-чуть воды, вымеситьи выжать. Масло после этой процедуры очень легко выдавливается. Я готовлю без гвоздики, мне так больше нравится.Хмели сунели достаточно. А грузины не обидятся! Наоборот- мы очень рады, что наши блюда негрузинам нравятся. 5555555!

фемина

вкусно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты