Ингредиенты

  • 500 гр. рыбы (любой свеж.)
  • 0.5 чашки куриного бульона
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. красного перца
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч.л. кориандра
  • корица- на кончике ножа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности.

Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.

Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.

Гвоздику раздавить нажатием ножа.

В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.

Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус, по конститенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.

Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения(мешайте все время, чтобы соус не подгорел).

Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.

Залить куски рыбы соусом,остудить и убрать в холодильник.

Сациви готово!

Пошаговые фото рецепта

Сациви  из  рыбы: фото шаг 1Сациви  из  рыбы: фото шаг 2Сациви  из  рыбы: фото шаг 3Сациви  из  рыбы: фото шаг 4Сациви  из  рыбы: фото шаг 5Сациви  из  рыбы: фото шаг 6Сациви  из  рыбы: фото шаг 7

Дополнительная информация

Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.01.2009 21:35
Ответить
Да,"циви"-холодный,"сациви"-для холодного употоребления))) 5!
irusya.by
19.01.2009 21:36
Ответить
посуда как раз для рыбки. аппетитно. 5+
irusya.by
19.01.2009 21:36
Ответить
посуда как раз для рыбки. аппетитно. 5+
begi
19.01.2009 21:36
Ответить
Спасибо!
ирусик-88
19.01.2009 21:37
Ответить
это больше похоже на рыбное хорчо,но не на сациви.Оч.вкусная рыбка 5!
begi
19.01.2009 21:42
Ответить
ирусик-88 - так харчо, это вроде как - суп.
svetasu
19.01.2009 21:42
Ответить
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. 5!
maj4ik
19.01.2009 21:44
Ответить
класс! 5
ирусик-88
19.01.2009 21:50
Ответить
вкусно!вкусно! не сомневаюсь555
gretick
19.01.2009 21:52
Ответить
mneam,kak vsegda vi originalini,5555555.
Nathalya
19.01.2009 21:55
Ответить
здорово!!!! 5!
barashek.5
19.01.2009 21:56
Ответить
Интересно, грузины не обидятся???
mari2020
19.01.2009 22:01
Ответить
Валюша,чудесно получилось.5!!!! А от посуды я просто обалдела.Это моя слабость. Для barashek.5. А почему грузины должны обидеться.За что.И кстати,они уже одобрили в самом начале рецепта.
kudrina
19.01.2009 22:21
Ответить
barashek.5- частично с Вами согласна, такое блюдо под силу только профессионалам. Там процедура с грецкими орехами очень трудоемкая, надо так истолочь грецкие орехи , чтобы масло шло. Этот рецепт близко к оригиналу, но, я могу только так. Чтобы приготовить так, как в Грузии, это надо родиться там!
begi
19.01.2009 22:23
Ответить
Извините, с дочкой один компъютер, не заметила, что написала от ее ника.
ната777
19.01.2009 22:29
Ответить
Прекрасный рецепт и очень вкусно.54.
гетьмановна
19.01.2009 22:43
Ответить
Валь!Я снова в ауте!От рыбы,От соуса,от посуды,....от тебя!дорогая!5!
gingerk@te
19.01.2009 22:49
Ответить
Хочу такую посуду!!!5+
larcik
19.01.2009 23:06
Ответить
супер 5+!
неля0503
19.01.2009 23:26
Ответить
Валя,все классно,мне понравилось!!!Конечно,это никакое не харчо )))))Только,если рыбу филируешь,удобнее есть.И через мясорубку можно орехи прокручивать(вкуснее сразу со всеми специями);а масло от орехов нужно отделять,когда готовится БАЖЕ,родная сестра сациви.Я свою оценку уже поставила;если не жалко кульков,можешь посмотреть))))
christymar
19.01.2009 23:33
Ответить
надо попробоватьЮвыглядит заманчевою 5
bart
19.01.2009 23:34
Ответить
Очень вкусно,Валюш,а соус вообще....5+
strelec148
19.01.2009 23:36
Ответить
думаю вкусно...нужно попробовать! 5
laralaram
19.01.2009 23:37
Ответить
Мои любимые продукты - 555!
123 nadin
19.01.2009 23:39
Ответить
КЛАСС!!! КЛАССС!!! 5+++ ЗАБИРАЮ!!
oracle
19.01.2009 23:43
Ответить
чудесная рыба и оформлено красиво! +5
begi
19.01.2009 23:52
Ответить
Нелечка, спасибо большое за комментарий, мне очень ценно твое мнение! А кульки я смотреть не буду, мне и так все ясно.
begi
19.01.2009 23:52
Ответить
Спасибо всем!
машенька-84-
20.01.2009 02:17
Ответить
Отличная закуска.5.
sweta1
20.01.2009 02:41
Ответить
5,это очень вкусно!!!
натаха
20.01.2009 15:12
Ответить
О-о-о, как вкусно!
bratyury
20.01.2009 15:16
Ответить
Валя, я для сациви орехи протирал однажды через... дуршлаг с мелкой металлической сеткой, как увидел давно в "Смаке". Вот когда масло идёт! Но очень трудоёмко. Теперь ножом рублю.
lanarad
20.01.2009 17:52
Ответить
Покорена! 5!
н-т-в
20.01.2009 20:32
Ответить
Молодчина!!!5+++
марияn
21.01.2009 12:26
Ответить
Рыбка выше всяких похвал!!!
люда19
28.01.2009 18:54
Ответить
Орехи совсем не обязательно толочь. Легче вместе со специями на мясорубке перепустить, потом добавить чуть-чуть воды, вымеситьи выжать. Масло после этой процедуры очень легко выдавливается. Я готовлю без гвоздики, мне так больше нравится.Хмели сунели достаточно. А грузины не обидятся! Наоборот- мы очень рады, что наши блюда негрузинам нравятся. 5555555!
фемина
11.02.2009 19:27
Ответить
вкусно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели