Сациви из рыбы
Ингредиенты
- 500 гр. рыбы (любой свеж.)
- 0.5 чашки куриного бульона
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 ч.л. хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится),обвалять в муке и пожарить до готовности.
Орехи (только грецкие) истолочь,лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
Гвоздику раздавить нажатием ножа.
В молотые орехи добавить жаренный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус, по конститенции, должен быть, как кефир, он еще загустеет , когда остынет.
Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения(мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
Залить куски рыбы соусом,остудить и убрать в холодильник.
Сациви готово!
Дополнительная информация
Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!