Паприкаш: пряные вариации

Паприкаш: пряные вариации

Это национальное венгерское блюдо не менее популярно в мире, чем гуляш. Оно сытное, питательное, пряное: перечислять его качества можно до бесконечности. Паприкаш станет отличным ужином или обедом для всей семьи, а мы подскажем вам его вариации.

Куриный паприкаш

  • Куриная грудка - 1 кг;
  • Томатный сок - 1 стакан;
  • Сметана - 250 грамм;
  • Паприка - 2-3 ст.л;
  • Мука - 1,5 ст.л;
  • Перец чили - 1 ч.л;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
  • Помидоры - 3-4 шт;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль.

Лук и куриную грудку нарезаем кубиками. Обжариваем их, добавляя поочередно. Они должны покрыться корочкой. Добавляем перец чили, болгарский перец. Тушим пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке и выливаем в сковороду вместе с томатным соком. В ход идет паприка, чеснок, соль и черный перец. Оставляем на 30 минут. Сметану вмешиваем с мукой и выливаем к остальным ингредиентам. Дать потушиться еще 10 минут.

Говяжий паприкаш

  • Говядина - 600 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Паприка - 2 ст.л;
  • Мука - 1 ст.л;
  • Куриный бульон - 250 мл;
  • Сметана - 200 грамм;
  • Соль, перец.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем паприку и муку. Жарим пару минут. Затем в сковороде добавляем тонкие полоски говядины. Вливаем бульон, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Последний ингредиент - сметана.

Рыбный паприкаш

  • Лимон - 1 шт;
  • Судак - 1,2 кг;
  • Лук - 3 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Сметана - 200 грамм;
  • Паприка - 1 ч.л;
  • Красное вино - 125 мл;
  • Специи (тмин, майоран, петрушка, черный перец);
  • Соль.

Филе судака отделить от костей. Голову и скелет залить водой. Варить 30 минут после закипания, периодически снимая пену. Помидоры очистить от кожуры и семян. Лук нарезать полукольцам и обжарить в сотейнике. Добавить тонкие полоски перца, паприку и чеснок. Затем - рыбу и вино. После закипания - помидоры, немного бульона и остальные специи. Тушить около пяти минут, после чего влить сметану и прогреть.

Читайте также:

Гастрономическое путешествие: Греция

Гастрономическое путешествие: Испания

Гастрономическое путешествие: Австрия

  • 22 октября 2015, 15:29
  • 6740

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru