Рагу: вегетарианские и не только

Рагу: вегетарианские и не только

Разве можно придумать что-то более осеннее, чем рагу? Вряд ли. Его основу составляют сочные овощи: баклажаны, перцы, помидоры, кабачки - все то, чем щедро одарила нас природа в сезон сбора урожая. Для сытости к ним добавляют ароматную курицу, говядину или бобовые. Попробуем?

Рагу по-мексикански

  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Куриная грудка - 800 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Томатная паста - 2 ст.л;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Соль, перец, корица.

Грудки нарезаем крупными кусками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к ней помидор, нарезанный кольцами перец и лук. Добавляем немного кипяченной воды, чтобы помочь овощам дать сок. С фасоли и кукурузы сливаем рассол и добавляем их в кастрюлю. Следующий этап - специи. Их жалеть не стоит. И не бойтесь использовать корицу. Половина чайной ложки не только не испортит блюдо, но и станет его изюминкой. Тушим рагу, пока не испариться лишняя влага.

Рагу с куриной печенью

  • Капуста белокочанная - 300 грамм;
  • Морковь - 1 шт;
  • Баклажаны - 2 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Помидоры - 4 шт;
  • Картофель - 4 шт;
  • Куриная печень - 300 грамм;
  • Соль, черный перец, лавровый лист;
  • Растительное масло.

По этому рецепту овощи нужно загружать по мере их нарезания. Первым делом шинкуем капусту. Нагреваем растительное масло и отправляем ее туда. режем баклажаны, лук, перец и помидоры. Каждый раз немного присоливаем овощи, чтобы они дали больше сока. Последними загрузить картофель и печень. Тушить рагу до готовности картофеля.

Рагу с фасолью и яйцами

  • Консервированный горошек - 250 грамм;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Яйца - 3 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Консервированная фасоль - 600 грамм;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Сахар - 1 ч.л.

Консервированную фасоль тщательно промойте и обсушите. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. В сковороду отправьте нарезанные помидоры, тушите в течение 15 минут. Пробейте массу в блендере до получения густого соуса. Верните его на огонь, добавьте сахар, соль и большую половину фасоли. Выложите получившееся в форму для запекания. Сверху - оставшуюся фасоль, горошек. Залейте рагу слегка взбитыми яйцами и выпекайте в духовке до их готовности.

Читайте также:

Антипаста: запеканки с макаронами

Осенние запеканки - эффектные блюда для занятых

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели