Борьба с урожаем: 5 небанальных блюд из кабачков

Борьба с урожаем: 5 небанальных блюд из кабачков

Когда под рукой оказываются сезонные овощи, не стоит упускать возможность поэкспериментировать. Кабачки в этом случае находка для каждого, кто не только любит оригинальные вкусовые сочетания, но и следит за собственной фигурой. В пузатых плодах содержатся калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Кроме того, кабачки легко усваиваются и отличаются низкой калорийностью.

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Вам понадобится:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Варим куриный бульон, в который по мере приготовления добавляем порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. Кабачки предварительно очищаем, вырезав серединку, если это необходимо, и крупно режем.
  2. Кладем порезанные кабачки в кипящий бульон и варим на маленьком огне около 10 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
  3. Готовый бульон процеживаем, а оставшиеся овощи взбиваем в блендере до однородного состояния.
  4. Получившуюся массу раскладываем в тарелки, вливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу!

Кабачок с фасолью и томатами

Вам понадобится:

  • Кабачок - 1 кг
  • Луковица - 2 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Консервированная фасоль - 250 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень укропа, петрушка и базилик - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем кабачок и режем его крупными кубиками. Очистив лук, нарезаем его кольцами. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем.
  2. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета и добавляем к нему кабачок. Накрыв сковороду крышкой, тушим овощи 10 минут.
  3. Затем добавляем к кабачкам томатную пасту и помидоры, соль и перец. В последнюю очередь кладем консервированную фасоль, нарезанный чеснок и зелень.
  4. Получившееся рагу доводим до кипения, выключаем и даем настояться еще 15 минут.

Хумус из кабачков

Вам понадобится:

  • Молодые кабачки - 500 г (полтора кабачка)
  • Тахини - 3 ч. л. (или 5 ч. л. кунжута)
  • Вяленые томаты - 7 долек
  • Молотый кумин - 1 ч. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Сок лимона - 1 шт
  • Молодой чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала измельчаем в блендере или кофемолке семена кунжута. Далее режем кабачок кубиками и добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты.
  2. Смешиваем в блендере до однородной массы (если вы используете тахини, просто добавьте ее к указанным компонентам).
  3. Также обратите внимание на вяленые томаты: в случае, когда они не содержат масла, можно дополнить рецепт одной-двумя ложками оливкового масла холодного отжима.
  4. В готовый хумус добавляем кусочки вяленых томатов или оливок, украшаем специями и травами.

  • 08 июня 2021, 09:36
  • 5705

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru