7 соусов, которые стоит приготовить дома, а не покупать в магазине

7 соусов, которые стоит приготовить дома, а не покупать в магазине

Соус не зря считают королем кухни, а французские повара подтверждают свою квалификацию именно умением готовить классические соусы. Именно соус превращает еду в полноценное блюдо.

Кетчуп

Вам понадобится:

  • помидоры - 1,5 кг
  • сахар - 30 г
  • соль - 25 г
  • уксус - 50 мл
  • кориандр - 1 ст. л.
  • гвоздика - 1 ч. л.
  • орегано сушеный - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежем произвольно помидоры на кусочки, положим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда помидоры размягчатся и закипят, измельчим их блендером в однородную массу.
  2. Получившееся пюре возвращаем обратно на плиту, добавляем в него укусу, соль, сахар и специи.
  3. Перемешиваем и увариваем до привычной густоты кетчупа. Все, можно разливать по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Цезарь

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.
  • филе анчоуса - 5-7 шт.
  • горчица - 1 ч. л.
  • ворчестерский соус - 1 ч. л.
  • чеснок - 1 ч. л.
  • белое сухое вине - 50 мл
  • пармезан - 30 г
  • растительное масло - 200 мл

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме пармезана, помещаем в чашу блендера и как следует взбиваем. Сыр трем на мелкой терке, добавляем в соус и еще раз перемешиваем.

Сливовый соус

Вам понадобится:

  • сливы - 0,5 кг
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 2 ч. л.
  • душистый перец и гвоздика
  • белый винный уксус - 40 мл.

Приготовление:

  1. Сливы очищаем от косточек и режем на кусочки. Добавляем к ним пару столовых ложек воды и на среднем огне ждем, пока они дадут сок и размягчатся. Разваренные сливы снимаем с огня и измельчаем блендером до однородного пюре.
  2. Переливаем пюре из чаши блендера обратно в сотейник, добавляем сахар, соль, специи и вливаем уксус. Перемешаем и доведем до кипения.
  3. Процедим соус через сито. Остужаем и можно подавать.

  • 14 октября 2015, 08:28
  • 3569

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru