Картофель запеченный в фольге: хитрости идеального приготовления

Картофель запеченный в фольге: хитрости идеального приготовления

Картофель запеченный в фольге - идеальный гарнир для гриля. Сложно сказать, чего тут больше - пользы или вкуса. В картофеле, запеченном в фольге, сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Кроме того, крахмал в таком картофеле не разрушается. В результате вы получаете прекрасный сложный углевод, который станет источником качественной энергии для правильного питания.

Разогреть плиту стоит до 230-250 градусов Цельсия. Эта температура оптимальна для запекания и поможет проникнуть в самый центр клубней.

Натрите картофель маслом. Тут подойдет любое, которое пожелаете - от оливкового до ароматного льняного или кунжутного. Дело тут не только в аромате - масло улучшит теплопроводность и позволить картофелю запекаться равномернее. Для смазки лучше всего использовать свои руки, но и кулинарная кисть отлично работает в данной ситуации.

Проколоть клубни вилкой - означает дать картофелю возможность впитать в себя температуру и приготовиться как следует. Этот нехитрый прием очень и очень важен, но многие часто упускают это из виду.

Выпекать картофель можно прямо на решетке духовки, обернув или положив на лист фольги. Оставьте между клубнями достаточное расстояние, которого хватит для беспрепятственной циркуляции воздуха между картофелинами.

  • 07 июля 2021, 13:14
  • 2921
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели