5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты

5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты

Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым - нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки.

Печеные томаты с тимьяном

Вам понадобится:

  • Сливовидные помидоры - 900 г (около 12 шт.)
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Свежие листья тимьяна - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Подготовленные помидоры (порядка 12 штук) разрезаем вдоль и выкладываем на противень, который нужно предварительно застелить пищевым пергаментом.
  2. Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями тимьяна и немного солим.
  3. Запекаем овощи 2-2,5 часа - проверяя их время от времени, чтобы не получить на выходе томатную корку. Готовые томаты подаем к мясу или в виде отдельной закуски.

Бурый рис со сладким перцем

Вам понадобится (на 4-6 порций):

  • Луковицы - 1-2 шт.
  • Сладкий перец (среднего размера) - 1 шт.
  • Коричневый (бурый) рис - 200 гр.
  • Вода - 450 мл.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Цедра - ½ лимона
  • Зеленый базилик - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минрец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
  2. После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду.
  3. Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок.
  4. Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.

Жареные кабачки с кунжутом

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые - 4 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Кунжут - 3 ч. л.
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

  1. Кабачки моем под холодной водой и, высушив с помощью полотенца, нарезаем кружочками (толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений).
  2. Перекладываем овощи в миску с высокими стенками, добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Далее разогреваем масло в сковороде и, обмакивая кабачки в муку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и нарубленной петрушкой. По желанию, можно уложить их слоями, щедро пересыпав каждый пласт зеленью.

  • 14 октября 2015, 08:18
  • 3806

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1723960 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru