Рагу с тыквой "рыжая осень"
Ингредиенты
- 500-600 гр. мякоти свинины
- 1 головка красного репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 500 гр. картофеля
- 500 гр. тыквы
- 1,5-2 ст мясного бульона
- 1 ст л томатной пасты (по желанию)
- соль
- чёрный молотый перец
- мускатный орех
- растительное масло
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины вымыть, обсушить и порезать кубиками со стороной примерно 1,5см. Посолить, поперчить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить свинину до румяной корочки.
Очистить лук и чеснок. Измельчить.
Лук и чеснок добавить к свинине и обжаривать вместе 5 минут.
Вымытую тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Вымытый картофель очистить. Нарезать кубиками разммерами как и тыквенные.
Подготовленные тыкву и картофель добавить в сотейник. Ввести мускатный орех. Перемешать.
Залить бульоном так, чтобы жидкость покрывала кусочки рагу.
Добавить 1 ст л томатной пасты (по желанию)Тушать до мягкости свинины 1 час.
Петрушку вымыть. Измельчить.
Если надо, то досолить рагу (я этого не делалал, т к бульон был солёный).
Разложить рагу порционно, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простое, но вкусное, сытное блюдо в русском стиле. Угощайтесь!