Торт «зебра»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло. перемешиваем, добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 3 столовые ложки какао порошок. подготовливаем форму диаметром 22-23 см сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Есть много вариантов Зебры, моя зебра может внешне похож на них, но ингредиенты совсем другие,очень прост в изготовлении. Получается мягким, пышным, высоким.
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный кексик. Меня сначала смутило растительное масло, но все получилось отлично! Почти получились такие красивые полосочки как у Вас. Дело в том, что после добавления какао, темное тесто стало плотнее белого, и вытеснило его наверх. В следующий раз добавлю в белое тесто пару ложек муки. Еще раз спасибо!