Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. порошка выпечки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло. перемешиваем, добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 3 столовые ложки какао порошок. подготовливаем форму диаметром 22-23 см сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.

В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пошаговые фото рецепта

Торт «зебра»: шаг 1
1. На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза
Торт «зебра»: шаг 2
2. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло.
Торт «зебра»: шаг 3
3. добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем.
Торт «зебра»: шаг 4
4. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 3 столовые ложки какао порошок.
Торт «зебра»: шаг 5
5. подготовливаем форму диаметром 22-23 см сбрызнуть ее растительным маслом
Торт «зебра»: шаг 6
6. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Торт «зебра»: шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности
Торт «зебра»: шаг 8
8. Торт вынуть из формы. Пускай остынет.
Торт «зебра»: шаг 9
Готовый бисквит облить глазурью. Для глазури: 6 столовых ложек молока 6 столовых ложек сахара 6 столовых ложек какао 50 г сливочного масла
Торт «зебра»: шаг 10
10. Угащайтесь и вы! Приятного аппетита

Дополнительная информация

Есть много вариантов Зебры, моя зебра может внешне похож на них, но ингредиенты совсем другие,очень прост в изготовлении. Получается мягким, пышным, высоким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
09.04.2011 20:02
Ответить
Очень красивый!*THUMBS UP*
karumniece
09.04.2011 20:09
Ответить
Зебру пекла сама,но у Вас очень красивый рисунок получился.Это,видимо,из-за кексовой формы.Следующий раз я тоже в такой форме испеку.А Вам 5!
lalicook
09.04.2011 20:29
Ответить
Огромное Вам спасибо!
hole
09.04.2011 20:32
Ответить
фото посто супер!зебра удалась!
l@r@4ka
09.04.2011 20:43
Ответить
заворожил оригинальный рисунок Зебры 555
natapit
09.04.2011 20:47
Ответить
изумительный!!!!*THUMBS UP*
неля0503
09.04.2011 21:01
Ответить
Всё классно!5*THUMBS UP* Только поменяйте главную фотку. Мне кажется,туда лучше вставить фото с готовым изделием. Удачи!:)
Valentina(chpilka)
09.04.2011 21:26
Ответить
Красивый в разрезе и вкусный торт*THUMBS UP*
lena36
09.04.2011 21:52
Ответить
Настоящая зебра!!!!!Раскройте секрет - центр за пимпочкой?
kisa-asik
09.04.2011 21:55
Ответить
Красивый торт!5+!@}--}--
marishka57
09.04.2011 22:42
Ответить
*THUMBS UP*красота!555
романита
09.04.2011 22:44
Ответить
Шикарная зебра получилась, согласна с неля0503 загалвную фотку лучше поменять на готовое изделие, 5!
ниф-ниф
09.04.2011 22:53
Ответить
Какой чудный рисунок!!!%)Настоящая ЗЕБРА!!!@}--}--555+++
lalicook
09.04.2011 23:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lalicook
09.04.2011 23:14
Ответить
А кто нибудь знает как поменять заглавное фото? А то почему то одно и тоже появляется! И редактирую...-тоже самое! ...
nuna
09.04.2011 23:30
Ответить
Lali debiuts gilocav. Lamazi da gemrieli namcxvaria.Mne o4en ponravilas. Nastoyash4aya Zebra s novimi ingredientiami.*THUMBS UP*@}--}--
dёма
09.04.2011 23:44
Ответить
вкусный и красивый)
svetkins999
10.04.2011 00:42
Ответить
Завораживающе красиво!5555555555@}--}--
puellula
10.04.2011 00:47
Ответить
Какая высокая пышная зебра с красивыми полосочками!! @}--}--
irusya.by
10.04.2011 00:59
Ответить
порошок выпечки это что?
гламур
10.04.2011 01:27
Ответить
Какая красивая зебра 555555
sweta1
10.04.2011 02:40
Ответить
Шикарная "зебра"!5!%)
aleksandrovna
10.04.2011 02:53
Ответить
очень красивая зебра555
ма-ма
10.04.2011 04:02
Ответить
супер!!! 555 @}--}--
Galina
10.04.2011 04:25
Ответить
:):*@}--}--55555555555555
chef
10.04.2011 06:34
Ответить
Потрясающий разрез у вашей зебры! Для обновления странички нажимайте клавишу "f5", тогда и новое загруженное фото изменится @}--}--
кыш
10.04.2011 06:38
Ответить
Фото говорит лучше всяких слов. Замечательная зебра!*THUMBS UP*:)
Ответить
Всем зебрам зебра!%)Красавица неимоверная!
eliza007
10.04.2011 07:24
Ответить
UX TI,MOLODEC!!5555%)%)%)
lalicook
10.04.2011 10:50
Ответить
irusya.by Порошок для выпечки это разрыхлитель:)
lalicook
10.04.2011 11:04
Ответить
Огромное всем спасибо ! Это мой дебют и ваше мнение для меня много значит,Скоро надеюсь порадовать Вас новыми оригинальными кулинарными рецептами.
таники
10.04.2011 15:23
Ответить
Замечательная, доступная всем Зебра! 555555
vicus
10.04.2011 16:44
Ответить
классно!
cus-pus
10.04.2011 23:25
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
10.04.2011 23:42
Ответить
Какой красивый разрез!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
11.04.2011 00:44
Ответить
Очень красиво! И конечно же вкусно,без всяких сомнений! 555
avise
11.04.2011 11:28
Ответить
Очень красивый!!! @}--}--
Juleta
11.04.2011 16:44
Ответить
Несомненно красиво и вкусно, но...Сама только вчера пекла "Зебру", и не возникло мысли выставлять рецепт, т.к. их на сайте пруд пруди...Вам можно было выставить рецепт и вариантом...*DONT_KNOW*
Juleta
11.04.2011 16:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Juleta
11.04.2011 16:45
Ответить
Прошу прощения, что-то с сайтом, почему-то два раза отправилось*DONT_KNOW*
mellorn
13.04.2011 02:55
Ответить
Красавец! 5555
lenochek 0107
14.04.2011 01:45
Ответить
Очень хороша Ваша зебра в разрезе!*THUMBS UP*
likalika47
18.05.2011 20:52
Ответить
Выглядит вкусно *OK*
lal88
07.07.2016 19:15
Ответить

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный кексик. Меня сначала смутило растительное масло, но все получилось отлично!  Почти получились такие красивые полосочки как у Вас. Дело в том, что после добавления какао, темное тесто стало плотнее белого, и вытеснило его наверх. В следующий раз добавлю в белое тесто пару ложек муки. Еще раз спасибо! laugh

le_pomme
15.12.2011 09:37
Ответить
растительного масла многовато....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru