Фузилли с курицей и грибами в соусе с гарам масалой
Ингредиенты
- масло оливковое – 3 ст.л.
- грибы любые ( у меня шампиньоны) – 200 г
- куриное мясо ( у меня грудка, филе) – 400-500 г
- сливки нежирные – 150-200 г
- петрушка свежая небольшой пучок
- горчица дижонская с семенами – 1 ч.л.
- гарам масала – 1-2 ч.л.
- лапша фузилли ( или любая другая паста на ваш вкус) – 400 г
- соль
- перец черный ( вряд ли понадобится, я не добавляла)
- для гарам масалы:
- кориандр молотый – 1 ст.л.
- тмин индийский ( зира) – 1 ст.л.
- имбирь молотый – 2 ч.л.
- куркума – 2 ч.л.
- перец кайенский - ½ ч.л.
- перец черный – ½ ч.л.
- кардамон – 1,5 ч.л.
- перец душистый – ¼ ч.л. ( измельчить в кофемолке )
- лавровый лист – ¼ ч.л.( измельчить в кофемолке )
- гвоздика – ¼ ч.л.( измельчить в кофемолке )
- орех мускатный молотый – ¼ ч.л.
- корица молотая – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Специи смешать, желательно обжарить на сухой сковороде ( и желательно каждую специю отдельно), помешивая минуты 2-3. Отудить. Хранить смесь в темном месте.
Нарезать небольшими (2,5-3 см) кубиками куриное мясо.
Нарезать ломтиками грибы, мелко нарубить петрушку.
Разогреть масло и обжарить курицу с грибами, приблизительно 6 минут, до появления золотистой корочки.
Добавить сливки, петрушку, горчицу, Гарам Масала и тщательно перемешать. Довести до кипения и уварить наполовину.
Пока готовится соус, отварить фузилли в трех литрах подсоленной воды al dente. Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, и либо переложить к курице и грибам и всю массу тушить, помешивая, несколько минут на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу.
Для пущей пикантности присыпать сверху миндальными хлопьями.