Лосось запечённый " канада" - дуэль.
Ингредиенты
- для маринования.
- лосось филе 2 шт. около 1,5 кг.
- вино белое сухое 2-3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- для шубы.
- лук репчатый 4 шт. большие.
- базилик сухой,листовой 4 ст.л.
- лисички 300-400 гр.
- лобстер гриб 300-400 гр.
- сухари или панировочные сухари 2 ст.
Пошаговые фото рецепта
1.Для маринования лосося нам понадобится:
Лосось филе 2 шт около 1,5 кг.
Вино 2-3 ст.л.
Соль 1ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
2.Застелить противень пекарской бумагой,выложить на него лосось,аккуратно полить вином филе,посолить,поперчить и оставить мариноваться в противне до подготовки шубы.
3. Грибы лисички,помыть, отварить примерно 2 минуты(как запенятся,отключить и повторно промыть под струёй холодной воды),лисички можно не отваривать,а жарить сразу,но у меня были очень большого размера,не рискнула.
4.Гриб лобстер,почистить,помыть и отварить примерно 15-20 минут,у нас их варят 10 минут,но прочитав инф.что это не гриб,а паразит-колонизатор,живущий за счёт других грибов,испугалась и проварила на 10- минут дольше.
5. Для шубы-под жарки нам понадобится
Лук репчатый 4 шт.большие.
Базилик сухой,листовой 4ст.л.
Лисички отварные 300-400гр.
Лобстер грибы отварные 300-400гр.
Сухари или панировочные сухари 2стакана
Оливковое масло для за жарки.
8. Затем к поджарившимся грибам добавить раскрошенные сухари и хорошо перемешать,для того чтобы они впитали в себя всё масло,отключить и отставить остывать.
10.На два промаринованных филе лосося выкладываем на каждое по разной остывшей под жарки,плотно утрамбовываем по всей тушки и выпекаем в разогретой до 200ц духовке примерно 12-15 минут + 3-4минуты для нагрева противня.
11. Подавать горячим.
Сухари на следующий день отсыревают,но подогревая в духовке они опять становятся хрустящими.Рецепт из разряда-ресторанов,сготовил-подал,съели,вкусно,заплатил и на чай оставил не поскупился.
Этот рецепт от повара с P.E.I. Остров Принц Эдвард,одна из провинций Канады.
Базилик с рыбой и грибами-это необыкновенно вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alecroy
Ответить27.08.2010 07:49
Под такой "шубой" салмон будет очень вкусный и сочный... 5+
karyna
Ответить27.08.2010 07:43
супер,красота 5555555555
ирусик-88
Ответить27.08.2010 07:52
Спасибо нет в перечне стран моей страны Канада,поэтому пишу вашу ближайшую Америка
andreytsibulski
Ответить27.08.2010 07:53
Абалдеть! Отлично приготовленная рыба,а шуба с грибами супер!Шикарная подача,555+++!!!
ирусик-88
Ответить27.08.2010 08:17
Спасибо Андрей
шуш
Ответить27.08.2010 09:19
Ирусик, какая обалденная рыбка!!! А какие грибочки- чего дразнишься?! Бесподобные фотки!!!! Удачи в дуэли !!!
5+5+5+5+5+
andreytsibulski
Ответить27.08.2010 09:26
Дааа,трудно пройти мимо таких грибочков!
ирусик-88
Ответить27.08.2010 09:31
Ринуля,ты чего,я же тебе засушить обещала сушуАндрей,
шуш
Ответить27.08.2010 10:13
Ирусик, суши , золотая моя, суши !!!!
katty_r
Ответить27.08.2010 11:50
Ирусь, обалденная рыбка получилась!!! Я тоже люблю с грибочками!!! А с такими грибочками вдвойне вкусно!!!
passion1963
Ответить27.08.2010 12:04
Грибом поразила и убила наповал, ни разу такого гриба ни на Украине, ни в Германии не встречала, даже не слыхала, а лисички у нас мелкие растут. Но не сомневаюсь под такой шубкой рыба долго не залежится
margaleta
Ответить27.08.2010 12:06
Класс! Особенно сага о грибах понравилась! 5!!! и желаю удачи!
манюша
Ответить27.08.2010 12:42
Да, Ириш, классная рыбка! Можно я без гриба-паразита? Не видела его ни в лесу, ни на рынке...
l@r@4ka
Ответить27.08.2010 12:56
Повезло лососю в такой шубке покрасоваться – ярко, необычно и ….тепло.
druzhina
Ответить27.08.2010 13:05
Это просто "пальчики оближешь"!!! Все самое мое любимое!!! Рыба, грибы!!! Лисички обожаемые грибы, а с лобстером не встречалась. Очень понравилось, что он как хамелеон "сливается" с другим продуктом. Нужно поискать!!!
Держу кулачки!!! Блюдо достойно победы!!!
anna r
Ответить27.08.2010 13:13
Ух как вкусно, просто классУДАЧИ!
irisli
Ответить27.08.2010 13:29
Блин, лисички!Тоже сама собирала? Обалденно! 555
лёльчик
Ответить27.08.2010 13:33
mara
Ответить27.08.2010 14:19
представляю как же вкусно 5...поражена ...
Mil@_Mil@
Ответить27.08.2010 14:20
Ирусь, обалденное блюдо! Грибами просто покорила информация о грибе лобстере для меня нова, открыла ты для меня Америку Желаю победы в дуэли! 5+5+5+
алёнушка777
Ответить27.08.2010 14:33
убивство за убивством...очаровательный рецепт...лосось!...лисички!..."вышка" точно! 555
eirad-irad-e
Ответить27.08.2010 14:44
прекрасный рецепт а,лобстер с лисичками супер
машенька-84-
Ответить27.08.2010 14:51
Очень интересный рецептик и фото такое аппетитное.5.
Lgrant (Лена)
Ответить27.08.2010 15:09
Рыба с грибами действительно вкусно, не видела ни разу таких грибов, пожалуй заменю на опенки жареные. 5
a_l
Ответить27.08.2010 16:26
Классно! Никогда такого не пробовала Удачи в дуэли, дорогая!!!555!
chemicolya
Ответить27.08.2010 16:42
Шикарный лосось!
неля0503
Ответить27.08.2010 16:57
БоГато,ничего не скажешь,5!
svetik712
Ответить27.08.2010 17:14
Очень хорошая рыбка!
lil-8888
Ответить27.08.2010 17:15
Шикарная рыбка!
кыш
Ответить27.08.2010 17:16
Какой гриб фантастический! Блюдо очень вкусное! 5!
naumovec
Ответить27.08.2010 17:20
Ира, сразила! Где бы еще гриб такой взять.
lillit1
Ответить27.08.2010 18:21
фото в допинфе просто супер соблазнительное и красивое! не сомневаюсь, что вкусно!
laralaram
Ответить27.08.2010 18:32
Очень богатый шикарный рецепт, хотя не поклянусь на лобном месте, что буду готовить...
ирусик-88
Ответить27.08.2010 18:48
Спасибо девушки вам всем за комментарии,буду рада если инф.и рецепт пригодятся.Ирис у нас лисички в супере,дороже красной икры так что собираю сама,грибы собирать моё любимое хобби
fanny
Ответить27.08.2010 19:35
Да, интересно очень. А размером этот лобстер, который не лобстер, крупнее лисички?
ирусик-88
Ответить27.08.2010 20:14
Лобстеры гигантские грибы,бывают экземпляры по несколько кг.весят,я находила по 2,5кг.1 штука
allenka(alarm clock)
Ответить27.08.2010 20:09
Так,лисичек в наших краях не бывает,о лобстере грибе слышу впервые,и что делать???А попробовать хочется!По осени можно только маслят,да слегка сыроег набрать,белый тоже попадается.Блюдо роскошное!
варуник
Ответить27.08.2010 21:28
Грибом вообще убила Шикарное блюдо!
ambrinna
Ответить27.08.2010 22:05
Уххх!!!!!!! Вкуснятина-обалдятина!!!! Нет слов!! Отлично!!!1" />
iness83
Ответить27.08.2010 22:25
Irish , skaji , a gde ti sobirala gribo4ki, ya jivu radom s taboy, zavtra sobiraemsia ehat' sobirat' gribi, no eshe ne znaem kuda
mellorn
Ответить28.08.2010 01:42
Ну очень аппетитная рыбка! 555
chef
Ответить28.08.2010 06:33
Иришка, красиво и необычно у тебя в рецепте! Лисичек ты насобирала отменных. Вот бы "лобстера" попробовать. Обожаю грибы, да ещё и с рыбкой - сказка
mazajka
Ответить28.08.2010 14:40
обалденная вещь! 5
pesto9
Ответить28.08.2010 15:07
ирусик-88
Ответить28.08.2010 19:05
Инесса я тебе в лич.ответила.Алла Алёнка,маслята вкусно,но,не годятся,лучше шампиньоны.Благодарю всех кто заглянул на рецепт и оставил комментарий.
alfred
Ответить28.08.2010 21:05
strelec148
Ответить28.08.2010 21:48
Да......озалачила ты меня лорогая....посмотрела на фото...по-виду лисички...и они отменно сочетаются и с мясом и с рыбой и с птицей. но вот гриб весом в 2,5 кг!!!!!!!!!!! это крутобол!!! его собрал и на год припасов. рыбка конечно отменная, что тут скажешь! молодец! 5+++
pusik547
Ответить29.08.2010 14:20
5!
irina-kolyshkova
Ответить29.08.2010 14:31
ИРИШКА!!!ШИКАРНО!!!А ФОТКИ СУПЕР!!!555!!!
alyakeyk
Ответить29.08.2010 17:28
Ириша,что сказать-шикарно,удивительно,вкусно,необычно...всё равно этого МАЛО!!!..Буду подавать на "гражданство"
per4ik
Ответить29.08.2010 21:19
5!
mama tasi
Ответить30.08.2010 04:48
Мама моя дорогая!!!! Вот это "выстрел" я лежу убитая.. наповал! 5+++ Паразит поразил меня в самое сердце ничего подобного раньше не видела, и информации о нём не имела..
тиола
Ответить31.08.2010 05:33
Шикарный рецепт,Ируся! Победы в конкурсе тебе желаю. Вот образец того,какие рецепты надо ставить в каталог:всё подробно,понятно описано,с дополнительной инфой,с убийственной красоты фото!
иррез
Ответить02.09.2010 14:30
Ириш, обалдеть!!! Шикарная рыбка и интересные грибы!!!
ирусик-88
Ответить03.09.2010 10:15
Девчата благодарю всех за комментарии и голоса в дуэли,рада если рецепт пригодиться.Тоня подавай,такие люди Канаде нужныНаташ,я уже ставила рецепты с этим грибом и не рас,Спасибо большое Оля за тёплые словаспасибо ИришаВСЕХ БЛАГОДАРЮ
tatianowna
Ответить23.10.2010 23:43
Ух ты как интересно! Озадачу свёкра, он большой любитель и знаток грибов. Может и в Нижнем лостер растёт?..
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами