Фаршированные кальмары от иррез
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить).
Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш,посолите.
Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.
При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.
Приятного аппетита!!!
Танюш, спасибо огромное! Ты тоже на славу постаралась!
Севочка, буду очень рада, если приготовишь!Спасибо за приятные слова!
Наташ, попробуй, довольно интересный вкус!
Ксюш,я и сама переживала,но получилось все отлично,совсем не резиновые!
Всем огромное спасибо!!!
Лилит,спасибо за комлимент!!!
Тонечка,посмотри обязательно.На фаршированные яйца и вправду похожи, а я и не заметила.
Наталь, полностью с тобой согласна!Вкусно и в холодном, и в горячем виде.Готовь на здоровье, дорогая!
Наташа, Ринуля, угощайтесь на здоровье!!!
babydiana2004, спасибо огромное!!!
Свет, я варю кальмары только таким способом: в кипящую подсоленную воду со специями опускаю кальмары на 10 секунд.При таком способе никогда они не будут резиновые.
Оксана, угощайся на здоровье!
Люба, Ксюш, спасибо Вам огромное!!!