Пирог "колосок"
Ингредиенты
- тесто:
- домашняя сметана – 1/2 ст.
- яйцо
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи свежие – 15 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- мука – 250-300 гр.
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- начинка:
- фарш куриный – 150 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- яичный белок
- черный молотый перец
- соль
- куркума -1/4 ч.л.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, добавить куркуму, сметану, яйцо, взбитое с солью.
Добавить муку, замесить тесто, поставить в холодильник на 40-50 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., срезать полоски с меньших сторон прямоугольника.
В фарш добавить мелко натертый сыр, соль, перец, куркуму, взбитый белок.
Полученную начинку нанести равномерно на пласт теста, свернуть рулет с большей стороны прямоугольника теста. Поместить рулет по диагонали противня, на промасленную и посыпанную мукой бумагу.
Ножницами разрезать рулет с одной стороны, под углом 45*, немного недорезая до конца, а полученные лепестки поворачивать разрезанной частью к себе и размещать поочередно направо-налево, а последний поместить посередине. Подправить «колосок», заострить верхушки «зернышек», подровнять поверхность ножом.
Из обрезков теста сделать «стебелек» и «листики».
Сформированный колосок смазать желтком и выпекать при температуре 180* полчаса, если какие-то части пирога зарумянились раньше, накрыть их кусочком фольги. У меня раньше выпекся «стебелек с листиками».