serena

Рейтинг активности: 10.095
Пол: Женский
День рождения: 29 сентября 1972
Город: Tallinn
Регистрация: 27.08.2007 20:53
Последний визит: 15.10.2017 19:41
Отзывы:     Изменить/посмотреть

  • Пирог "Бабушкина салфетка"

    Пирог "Бабушкина салфетка"

    Муку отмерить и просеять 2 раза в миску, можно просто перемешать венчиком. Молоко подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Вставить пропеллер, закрыть люк. Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения. Вылить смесь в муку. Ножом для теста замесить тесто с помощью...
     читать далее

  • омлет "Сакура в цвету)))" по нашему)))

    омлет "Сакура в цвету)))" по нашему)))

    Взбиваем яйца с молоком, солью как на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашеи смеси на сковороду и распределяем как будто мы печём тонкии блин. Как только схватилось подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком. Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен...
     читать далее

  • Быстро-Торт

    Быстро-Торт

    Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Он всегда меня выручает когда хочется домашнего тортика. Но я к сожалению так и не научилась печь бисквиты (никак они не у меня не получаются), поэтому я беру в магазине готовые, чаще даже уже разрезанные на пласты. Поэтому дома остаётся только приготовить крем и слепить тортик. Результат всегда...
     читать далее

  • "Ленивые беляши".

    "Ленивые беляши".

    Замесить тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится...
     читать далее

  • Плюшки "БАБОЧКИ"

    Плюшки "БАБОЧКИ"

    Тесто делаем также как и на "Бабушкину салфетку". Только делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник, смазываем кетчупом и намазываем начинкой, сворачиваем в рулет. У нас получится два рулета, края отрезаем. Далее один рулет под углом 45градусов отрезаем ножницами по 2 куска (первый не до конца)и выкладываем на противень. Второйрулет...
     читать далее

  • "Sünnipäeva salat" или Праздничный картофельный салат.

    "Sünnipäeva salat" или Праздничный картофельный салат.

    Картофель, яйца, огурец, колбасу порезать мелкими кубиками, горошек выложить в сито, чтоб хорошенько стекла жидкость. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все продукты перемешать и заправить майонезом. При необходимости добавить соль.
     читать далее

  • Салат "Снежная Юрмала"

    Салат "Снежная Юрмала"

    Разобрать капусту на соцветия, промыть, высушить и выложить в кухонный комбайн, измельчить, там же измельчить крабовые палочки. Высыпать в миску и добавить тёртый сыр. Яйца нарезать кубиками через яйцерезку или также измельчить в комбайне (дело вкуса), выложить к другим продуктам. Добавить майонез и все перемешать. Выкладываем массу в любую...
     читать далее

  • Пирог "Кролик"

    Пирог "Кролик"

    Тесто делать также как в рецепте на пирог "Бабушкина салфетка"( http://www.koolinar.ru/recipe/view/52621 ) Не буду снова здесь описывать весь процесс. Готовое тесто поделить на две части: 1 часть - 1/5 от общей массы и 2-ой - 4/5ч. Большую часть положить на пекарскую бумагу и раскатать скалкой в ровный прямоугольник размером примерно 25х30см....
     читать далее

  • Блинный пирог с фаршем

    Блинный пирог с фаршем

    Для пирога сначала надо напечь тонких больших блинов (т.н. налистников), кол-во зависит оттого насколько большои пирог вы собираетесь делать. Не буду описывать рецепт приготовления блинов (у каждои хозяики он свои, поэтому этот момент мы опустим))), приступлю сразу к описанию самого процесса. Вот приличная стопка блинов у нас уже готова, приготовим...
     читать далее

  • Осмьиножки

    Осмьиножки

    Берём сосики - можно маленькие, а если берем обычного размера то лучше разрезать пополам. Спагетти тоже лучше поломать пополам. Теперь приступаем- в каждую сосиску втыкаем восемь спагетин (у нас ведь осьминожки))). Опускаем в кипящую воду и варим минут 7. Затем выкладываем на блюдо и украшаем. Делаем из красной паприки ротик, а из огурца глазки....
     читать далее

  • Грибной соус

    Грибной соус

    Грибы нарезать не очень мелко, лук порезать полукольцами. На сковороде с маслом обжарить лук, потом добавить грибы и обжаривать. Когда грибы дадут сок, то его аккуратно ложкой собрать в отдельную посуду. И тогда можно дальше обжарить грибы до золотистой корочки. Посолить, поперчить, я еще добавляю совсем чуть-чуть базилика. Затем добавляемсметану...
     читать далее

  • салат "Подсолнух" (рыбный)

    салат "Подсолнух" (рыбный)

    Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная) Я по краям положила листья салата для красоты. Второй слой - майонез Третий слой - зеленый лук Четвертый слой - майонез Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы "Сант Бремор") Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке Седьмой слой - майонез Восьмой...
     читать далее

  • Борщ постный или диетический

    Борщ постный или диетический

    Ставим в кастрюльке кипятить воду, когда закипит положить туда бульонный кубик для более насыщенного вкуса нашего борща т.к. готовим мы его без мяса. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками или мелкой соломкой (это дело вкуса) и опускаем в кипящую воду, подсаливаем если надо. Пока варится картошка с капустой делаем заправку. На разогретую...
     читать далее

  • Фаршированные куриные ножки

    Фаршированные куриные ножки

    С куриных ножек снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Аккуратно срезать мякоть и промолоть ее на мясорубке. Оголившуюся косточку обрубить. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавить лук, молоко или сливки, яйца, перец и соль и все хорошо вымешать. Ножки начинить фаршем,зашить...
     читать далее

  • Munaputru или яичная каша

    Munaputru или яичная каша

    Взбить яйца с молоком (посолить), на сковороде подогреть масло, вылить смесь яиц с молоком и жарить постоянно помешивая, чтобы получилась такая яичная каша комочками. Лучше размешивать вилкой, тогда комочки помельче.
     читать далее

Уважаемый кулинар, serena! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт