Човлент (немного ускоренный рецепт)

Фото к рецепту: Човлент  (немного ускоренный рецепт)

Домашняя

60 мин.

Не определен

10547

37

92

07 марта 2009, 02:51

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной грудинки
  • 250 гр. перловой крупы
  • 1баночка (400 г) фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 красная паприка
  • 3 зубка чеснока
  • соль, порошок паприки, молотый перец, чабрец
  • смалец для жарки мяса и овощей

Пошаговый рецепт приготовления

От оригинального рецепта мой отличается тем, что я использовала консервированную фасоль, что намного сократило время приготовления.

Поставить варить перловку. Для этого всыпать крупу в холодную воду (соотношение крупы и воды - 1:2,5), довести до кипения, посолить, убавить огонь и оставить вариться около получаса.

В это время почистить овощи, порезать лук и паприку, натереть морковь на терке, измельчить чеснок. В сковородку положить 2 ложки смальца, лук, слегка поджарить и добавить к луку порезанное на кусочки мясо. Поджарить мясо до румяной корочки, к мясу добавить морковь и паприку, немного потушить, выложить в сковороду фасоль из баночки вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить специи.

Смешать почти готовую перловую кашу с мясо-овощной смесью и поставить довариваться на маленьком огне до готовности еще около получаса. Если жидкость выкипит можно добавить немного овощного бульона или воды.

Пошаговые фото рецепта

Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 1Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 2Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 3Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 4Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 5Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 6Човлент  (немного ускоренный рецепт): шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо получается самодостаточное, вкусное и сытное, тем более что и перловку и фасоль мы любим, но в таком варианте попробовали впервые. Большое спасибо Наташе неженка, что поделилась таким вкусным рецептом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

loredana
07.03.2009 02:58
Ответить
555 ZAMECHATELINO!
ratatuy3
07.03.2009 03:00
Ответить
Что-то подобное готовил недавно у нас один Узбек! Только вместо перловки у него был какой-то мелкий, как эта перловка, серо-зелёный горох! Как он называется по Русские, он не знал, а по Узбекские я забыл :) Рецепт вам пришелся мне по душе :) ...будем пробовать! Спасибо!5
passion1963
07.03.2009 03:02
Ответить
Это рецепт из украинской кухни, точнее из закарпатской. Спасибо за оценку.
tanusya
07.03.2009 03:02
Ответить
Очень интересно! 5++
begi
07.03.2009 03:03
Ответить
Вкусно! 5+++++++!
фред
07.03.2009 03:07
Ответить
Замечательный рецепт. С душой приготовлен и оригинальный! Конечно 555+++ Но я ненавижу перловку. Чем ее можно заменить???
рафаэлла
07.03.2009 03:07
Ответить
спасибо, еще вариант с перловкой!
ra999
07.03.2009 03:08
Ответить
К сожалению, мало на сайте выкладывается настоящих фольклорных рецептов....НАШИХ!! Все -то маскапоне, или еще чего-то замореского. :-))) Поэтому каждой жемчужине, как Ваша - страшно радостно!!! Спасибо и с наступающим! :-)))
fialka1
07.03.2009 03:09
Ответить
Вкусно очень,перловка есть,можно будет приготовить,спасибо а рецептик!5555555
maj4ik
07.03.2009 03:12
Ответить
интересно! 5
люба-пытка
07.03.2009 03:13
Ответить
Серо-зелёный горох,это маш. За рецепт спасибо. 5+
mimi
07.03.2009 03:14
Ответить
Это фантастика, пробовала по Наташиному рецепту, попробую и по твоему , Вик, экспресс-варианту
elitna
07.03.2009 03:21
Ответить
ай мАлАдец! вкусно - то как! :)5
barabolka
07.03.2009 03:22
Ответить
аппетитно
кыш
07.03.2009 03:41
Ответить
Интересный рецепт! Похоже на плов, только с перловкой. Вкусно!
fanny
07.03.2009 03:46
Ответить
Сытно, вкусно, красочно!
lorxen1
07.03.2009 03:46
Ответить
перловку у нас не едят,а фотки Вик,просто класссс--5+++
natapit
07.03.2009 03:47
Ответить
вкусно. ела по-моему в Виноградове или Тячеве.честно говоря.уже не помню...но вкус в памяти сохранился.спасибо!555!
милочка 2703
07.03.2009 04:10
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!5+
vicus
07.03.2009 04:32
Ответить
Очень вкусное блюдо! 555+
еленас
07.03.2009 05:26
Ответить
Ух ты попробую!!!5
ирусик-88
07.03.2009 06:46
Ответить
ну очень понравилось! попробую приготовить!555!!!
sister_chaos
07.03.2009 07:47
Ответить
очень аппетитно!
makaro
07.03.2009 11:23
Ответить
Никогда не пробовала ничего подобного. Обязательно приготовлю Спасибо за идею 5
рыжая я
07.03.2009 11:33
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо! Ставлю отлично! 55555
glaros
07.03.2009 11:50
Ответить
Рецепту-555555555!Перловку тоже не люблю.Заменю рисом.А мелкий серо-зеленый горох,по описанию,похож на чечевицу.
drivein2009
07.03.2009 12:24
Ответить
КЛАСС!!!555!!!
liliana68
07.03.2009 12:37
Ответить
Аппетитно! 5!
марияn
07.03.2009 12:59
Ответить
Интересный рецепт...аппетитно!
irina90-60-90
07.03.2009 14:09
Ответить
перловку только в рассольник добавляю,нужно попробовать как второе блюдо,вот только не знаю будут ли мои девочки!?ну я точно буду!ПЯТЬ+++
bestek
07.03.2009 14:45
Ответить
Я согласен с ra999.Я за русскую кухню! Спасибо за вкусняцкий рецерт! 555
pinkflamingo1962
09.03.2009 02:04
Ответить
Отличный рецептик.Будем пробовать.5555555
jelena_73
09.03.2009 16:29
Ответить
Очень интересно!!!!
натаха
10.03.2009 18:26
Ответить
Вкусно, сытно! А перловка как красиво смотрится!
galamel
24.05.2009 22:54
Ответить
Super!! 5555
двоечка
09.07.2009 04:01
Ответить
ПЯТЬ!
masya masevna
21.07.2009 21:33
Ответить
Я сегодня приготовила! Получилось очень вкусно!))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru