Сливово-шоколадный джем.

Фото к рецепту: Сливово-шоколадный джем.

Домашняя

Не определен

48537

66

84

29 января 2008, 22:29

Ингредиенты

  • 3 кг. сливы угорки
  • 1 литровая банка сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно не сезон, выставляю рецепт по просьбе Ксюши.

Джемы делаю в огромных количествах и с какао и с ванилью и с корицей, а с орехами вообще ум можно отьесть.

Итак слива с шоколадом.

Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке.

Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку.

Добавить масло и какао, варить еще 15 минут.

Кипящим разлить в стерильные банки и сразу закрыть стерильными крышками.

Перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Сливово-шоколадный джем.: шаг 1

Дополнительная информация

Вкуснятина необыкновенная. Годится и булочку намазать и корж. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
29.01.2008 22:35
Ответить
ИРИША,ПОЖАЛУЙСТА,БАЛУЙ НАС ПОЧАЩЕ СЕКРЕТАМИ СВОИХ ДЖЕМОВ!!!Я-ПЕРВЫЙ ТВОЙ КЛИЕНТ.Думаю,что и остальные меня поддержат.???????Это же всё жутко вкусно!Да,твой рецептик я утащила и тебе 5+!!!
irina90-60-90
29.01.2008 22:35
Ответить
Я в шоке;)первый раз такое вижу и читаю,это просто КРЕАТИВ:)5!
cathrene
29.01.2008 22:36
Ответить
классно!!!!
elena_110
29.01.2008 22:37
Ответить
Ириш,а Угорка-это какая слива?
bigi
29.01.2008 22:40
Ответить
Отличненько!5
bart
29.01.2008 22:53
Ответить
Я себе твой рецепт взяла,пусть до сезона полежит.В прошлом году не было слив,надеюсь в этом нарастут и испробую!5+
мама макса
29.01.2008 22:53
Ответить
Угорка это синяя и длиненькая такая сливка.
mara
29.01.2008 22:54
Ответить
Опять Новаторство! 5
elena_110
29.01.2008 22:55
Ответить
Так это прекрасно,что что-то новое придумано!Я бы в жизни не додумалась!!!
змейка
29.01.2008 23:07
Ответить
Очень вовремя рецепт. Ведь уже как бы 3 кг (а может и больше) слив пристроено. Спасибо. 5.
geba
29.01.2008 23:09
Ответить
Спасибо за рецепт! А сколько примерно хранить можно этот джем?
чара
29.01.2008 23:16
Ответить
Очень здорово!Возьму.5.Угорка-это то,что по-русски Венгерка или чернослив.
котлинка
29.01.2008 23:16
Ответить
первый раз о таком слышу...интересно...летом испробуем...:) 5
котлинка
29.01.2008 23:17
Ответить
где и сколько по времени хранится?спасибо...
чара
29.01.2008 23:19
Ответить
А ну-ка выкладывайте что-нибудь с орехами!
elena_110
29.01.2008 23:47
Ответить
Ириша обещала всё выложить завтра.ЖДЁМ!!!!!!!
ksyusha
29.01.2008 23:56
Ответить
Молодечик! Я так понимаю это чернослив, у меня на родине на каждом углу растет:), насобираю летом, даже покупать не прийдется;)
Ответить
ВАУ!!!!! Какая перелесть!!!! Забираю и жду следующих рецептов (пусть не по сезону). 5++++++++++++ :)
magann
30.01.2008 00:07
Ответить
Умопомрачительно!!!! Замечательно и Восхитительно!!! Забираю себе и жду с нетерпением новых рецептов. Будем считать, что сезон уже начался :) А про орешки - это правильно - НАДО выставлять! 100!
мама макса
30.01.2008 00:07
Ответить
Да это Венгерка или чернослив, ох и много у нее названий. Хранится долго. Заливается в стерильные банки с сразу закрывается герметично, воздуха внутри нет и ничего не портится.До сегоднешнего дня хранила на балконе. После открытия в холодильнике.
strelec148
30.01.2008 00:27
Ответить
чуть не упустила...очень интересный рецепт...отлично!
nir
30.01.2008 02:08
Ответить
Я исправил Ура.НО мало того, пришлось переписывать в блокнот для мамы и себе забрал.Всё детство провел в деревни и сливу обожаю варенье,кампоты, обтряс все соседские огороды:):):) Вам 5555!!!:):):)
zooz
30.01.2008 11:31
Ответить
Интересное сочетание :) 5!
марияn
30.01.2008 12:59
Ответить
отлично!!!
f-1111
30.01.2008 14:18
Ответить
ВАУ! Забираю с твоего позволения!
натаха
30.01.2008 15:36
Ответить
Отличный джем! Сама я не консервирую, но заберу для мамы, а то у нее вечная проблема - что со сливой делать, когда на даче урожай поспевает. Спасибо!
wany05
02.02.2008 23:19
Ответить
Иришка- мастерица!
машенька-84-
23.05.2008 19:38
Ответить
Как вкусно.5.
newbaggi
10.09.2008 13:58
Ответить
слива с шоколадом! АБАЛДЕТЬ %)) 5!!!
mellorn
21.09.2008 18:53
Ответить
Попробую.5!
vicus
29.09.2008 15:32
Ответить
отлично!!! 5+
katerinka.kz
03.10.2008 15:30
Ответить
Класс-класс!!! и просто восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
katerinka.kz
03.10.2008 15:31
Ответить
Ириш, единственно вопрос - 3 кг. это с косточками или уже перётёртое? наверное первое, да?
мама макса
03.10.2008 16:15
Ответить
Привет!! З кг первоначально, с косточками.
nbond
18.01.2009 00:44
Ответить
обязательно попробую 5++++++
cофуша
29.01.2009 00:31
Ответить
У меня как раз дети спрашивали варенье с шоколадом. Я еще посмеялась, где ж такое взять. Забираю с удовольствием 5555555. Жду новых ваших рецептов!
мама макса
29.01.2009 00:45
Ответить
Спасибо что заглянули!!!!
izida2
17.02.2009 17:10
Ответить
Ух ты как интересно надо попробовать 5+
izida2
17.02.2009 17:12
Ответить
Ух ты как интересно надо попробовать 5+
izida2
17.02.2009 17:14
Ответить
Ух ты как интересно надо попробовать 5+
кыш
23.03.2009 15:15
Ответить
Варенье давно уже не варю, но этот рецепт очень заинтересовал. Хочется попробовать, хоть немного. Спасибо!
nina0151
26.03.2009 03:03
Ответить
Вроде и не сочитается сливы и сливочное масло.Если бы без фото,не поверила.Очень вкусно,араматно,бесподобно.5+,5,5+,5+,5+
мама макса
26.03.2009 14:36
Ответить
очень дажее сочетается!!! вкуснятина необыкновенная!!! хотя можно делать и без масла, тоже будет хорошо!!!
a_l
12.04.2009 10:09
Ответить
Удивительный и замечательный рецепт! Спасибо! 5!
алёнушка777
16.06.2009 15:18
Ответить
С удовольствием попробую!!! 555
alfa008
20.07.2009 13:40
Ответить
Очень хороший рецепт! А я так же делаю,только с абрикосами.Сейчас у нас как раз сезон абрикос,попробуйте.
мама макса
20.07.2009 19:34
Ответить
Спасибо, попробую!
aster
25.07.2009 01:43
Ответить
как интересно! обазятельно надо попробовать! вот только у нас варенья почему-то никто особо не ест...
shilyu
08.08.2009 23:17
Ответить
5+ - завтра варю, спасибо!
Inna_2107
19.08.2009 15:28
Ответить
Очень интересно!555555 Надо попробовать!
maksik004
20.08.2009 03:29
Ответить
Спасибо за рецепт!Сегодня сделала,оболденно вкусно!!!!И мужу с дочкой очень понравилось!!!!!
мама макса
20.08.2009 03:55
Ответить
Здорово!!
мама макса
22.08.2009 14:56
Ответить
Спасибо Вам!!!!
shilyu
26.08.2009 22:33
Ответить
Сварила джем по Вашему рецепту - очень понравился! Слива была не венгерка, а какая-то крупная, почти как персики по размеру - не знаю как называется этот сорт. На всякий пожарный случай увеличила количество сахара, но не намного. Спасибо большое, буду теперь готовить такой джем каждое лето! 5+
мама макса
27.08.2009 03:48
Ответить
Спасибо!!! Вам понравится!
lkuper
03.09.2009 13:23
Ответить
Сварила вчера. Хотела взять какао "Золотой ярлык", но не нашла нигде,купила какое-то московское "Купеческая...". Честно говоря, ожидала более стандартный вкус. Для меня этот как-то непривычен,кисловат... Может сливу надо было брать более сладкую (у меня она кисло-сладкая), может дело в какао,...Или по вкусу и должно быть не таким сладким? Варила час, чтобы было погуще. Цвет получился очень темно-вишневым, не как на фото. Может я сделала что-то не так?
мама макса
04.09.2009 00:56
Ответить
Я использовала сливу сорта Венгерка. Этот сорт в спелом состоянии очень сладкий. По ходу варки можно было попробовать на вкус и если Вам кисло добавить еще сахара. Что касается сорта какао, тут я Вам не советчик, живу в Киеве и с московскими сортами не знакома. К сожалению я не знаю что такое стандартный вкус в домашних вареньях, никогда не покупала заводское, сравнить не могу.
lkuper
04.09.2009 03:16
Ответить
Наши бабушки на базаре не могли ответить какую сливу они продают.) Ориентировалась на фото Венгерки в инете. Может угадала, а может и нет. А под стандартом я подразумевала просто сладкое варенье. Мне привычнее пропорция 1:1, но мой сказал что ему хочется ваш рецепт, а не там где идет на 3 кг. слив 3,5 кг. сахара. Да еще и цвет меня смутил который у меня вышел. Вот и сомневаюсь, так ли у меня получилось как надо...
ulitka_nat
13.09.2009 16:46
Ответить
Очень вкусный получился джем. Делала из слив,которые уже подпортились и даже немного закисли. Это совершенно не испортило вкус. Какао тоже не нашла, положила две шоколадки 75% какао. Отличное варенье получилосЬ, очень необычное всем друзьям понравилось. Спасибо за рецепт.
мама макса
13.09.2009 23:07
Ответить
Благодарю!!! Попробую и я с шоколадкой.
бабуся
25.09.2009 17:56
Ответить
Тоже готовила и благодарю Вас, мама Макса, за то, что моя семья забросила все остальные варенья и мед, а требует только Ваш джем - на булочку, с чайком, это очень и очень вкусно!! Большая и заслуженная 5!
мама макса
25.09.2009 19:21
Ответить
огромное спасибо за отзыв!!!!
lkuper
25.10.2009 14:05
Ответить
Хочу еще раз выразить свою благодарность за Ваш рецепт! Теперь с уверенностью могу сказать, что на следующий год сделаю несколько таких порций. Недавно вскрыли баночку, вкус бесподобный, с кислинкой, никаких покупных булочек не нужно. Было бы слаще, точно бы было бы хуже. Только такая пропорция сахара и сливы идеальна! Никакого увеличения сахара! Если тогда в остатках я попробовала сразу и чувствовался привкус какао, то сейчас джем настоялся и явное присутствие порошка ушло. Присутствие масла также оправдало себя однозначно. Джем просто спер!
мама макса
25.10.2009 15:28
Ответить
Вот так приятно!!! Я рада что рецепт Вам пришелся по вкусу!!!
Евгена
25.08.2010 19:06
Ответить
Варенье очень вкусное. Как-то в гостях угощали, но рецепт не дали. Долго искала и наконец я тоже такое сделаю. Спасибо огромное*YAHOO*
djastina
06.07.2011 02:37
Ответить
Готовлю такой джем каждый год. На мой взгляд - вкусно и интересно, особенно детям. Но опыт показал что лучше добавлять шоколад а не какао. Вкус кардинально меняется в лучшую сторону За рецептик 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru