Рецепты жаркого

Рецепты жаркого

Наступила пора аппетитных и сытных блюд с курицей или мясом на наваристом бульоне с картофелем, овощами и пряностями. Особенно приятно после зимней прогулки полакомится согревающими, вкусными блюдами. Жаркое подходит как нельзя кстати. К тому же для его приготовления можно использовать остатки вина. Это обогатит вкус мяса, сделает сочным и нежным. Мы приготовили для вас рецепты жаркого в горшочке, идеи приготовления жаркого из мяса и отличные варианты жаркого из курицы, утки и не только. Все подробности в коллекции. 

  • 10 января 2016, 01:15
  • 34
  • 21388

Рецептов в коллекции: 34

Поделись с друзьями

Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливомЖаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

Каталог: Жаркое из индейки

1729245 мин.41841

fanny

17 ноября 2009, 02:41


филе индейки - 300 г
гусиная печенка - 150 г
чернослив - 10 шт.
яблоки - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
белое вино - 50 мл.

Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухарикамиЖаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками

Каталог: Жаркое из говядины

16629120 мин.64460

кыш

11 января 2011, 02:02


говядина 800 г
картофель 800 г
морковь ( тыква) 400 г
лук 2 шт.
изюм горсть
пиво (любое, какое нравится) 300 мл.
гвоздика 3-4 шт.
перец душистый 5-6 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
смесь сухих трав ( розмарин, тимьян, базилик)
чёрный хлеб 2 куска
горчица баварская 1 ч.л.

Жаркое в средиземноморском стилеЖаркое в средиземноморском стиле

Каталог: Жаркое из говядины с картошкой

1964390 мин.45073

fanny

30 сентября 2010, 03:14


говядина - 1 кг
мука - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый -1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
1 ст. красного вина
1 веточка розмарина
лавровый лист
картофель - 400 г
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
соль, черный перец
зелень петрушки

Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль)Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль)

Каталог: Блюда из мяса

32133120 мин.35976

неля0503

14 июня 2011, 00:48


1.баранина(лопатка, мякоть) - 700 гр.
2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 гр.
3.лук репчатый – 2-3 шт.
4.брюква~200-300 гр.
5.морковь ~ 200 гр.
6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт.
7.сливочное масло ~ 70 г.
8.черный перец (горошек),соль –
9.брусника свежая или морож.
10.сахарный песок

Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)

Каталог: Жаркое из курицы с картошкой

1432260 мин.43785

barska

11 ноября 2011, 23:22


картофель — 4 шт.
голень/бедро куриные — 6 шт
масло оливковое — 2 ч.л.
цедра лимона — 2 ч.л.
сок лимонный — 2 ст.л.
брынза — 100 г
орегано (душица) — 1 ст.л.
помидоры черри — 250 г
оливки зеленые — 3/4 стак.

Жаркое с молодой баранинойЖаркое с молодой бараниной

Каталог: Блюда из баранины

905880 мин.32742

azzurro07

12 мая 2011, 22:01


картофель 1,0 кг.
морковь 2 шт.
лук порей 1 шт.
яблоко 1 шт.
седло барашка 0,7 кг.
вино белое 50 мл.
томатный соус 2 ст.л.
масло оливковое 4-5 ст.л.
розмарин 2 веточки
перец черный горошком 5-7 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль

Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!

Каталог: Жаркое с грибами

131610 мин.5189

mama tasi

05 августа 2010, 17:53


для теста:
сыр (у меня тильзитер) 150 гр.
яичные желтки 2 шт.
мука 2 ст.ложки с горкой.
печень говяжья (в оригинале куриная 400 гр) 700 гр.
перец сладкий красный 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы шампиньоны 200 гр.
зелёный горошек 2 горсти.
сливки 200 мл. 10% (но лучше 100 мл. 20%!)
растительное масло для жарки.
соль
перец.

Нежное жаркое по-провански с белым виномНежное жаркое по-провански с белым вином

Каталог: Блюда из птицы

1212960 мин.62240

cheerup

20 июня 2011, 14:00


4 ножки цыпленка
2 грудки
3 ст.ложки растительного масла
300 мл. белого вина
4 ст.ложки томатной пасты
3 луковицы
2 зубчика чеснока
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
80 гр. маслин
300 мл. овощного бульона
свежий шалфей, тимьян, майоран, розмарин (или приправа "прованские травы")

Жаркое "украинское".Жаркое "украинское".

Каталог: Блюда из мяса

302680 мин.84685

alyakeyk

02 июля 2010, 19:26


мясо(мякоть или с косточкой) - 900 гр. -1 кг.(мелко порубить или нарезать).
лук репчатый - 2 шт. (300 гр. )
морковь - 4 шт. (500 гр. )
картофель - 8-9 шт. (800-900 гр. )
груша сушёная(тёмная) - 3 шт. (замочить и оставить на ночь в холодильнике)
томатная паста - 6 ст.л.
масло сливочное - 125 гр.
лаваровый лист - 3 шт.
соль
перец.

Жаркое в горшочках "домашнее"Жаркое в горшочках "домашнее"

Каталог: Блюда из субпродуктов

1866790 мин.31025

черри дэвлин

23 сентября 2011, 11:56


желудки 0,5 кг
картошка 0,5 кг
репчатый лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт. (зависит от размера)
масло для жарки
соль, специи
сливочное масло (по ч.л. на каждый горшочек)
молоко (по ст.л. на каждый горшочек)
для съедобных крышечек:
мука 1 ст.
вода 1 ст.
соль

Жаркое старого мельникаЖаркое старого мельника

Каталог: Блюда из мяса

1186040 мин.23563

nattywn

23 апреля 2009, 02:42


250 –300 гр. мяса
200 гр. стручковой фасоли
1 большая луковица
1 морковь
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
1 ст. бульона
соль
перец, майоран
зелень петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока
для клецок:
1/3 ч.л. сухих дрожжей
100 мл. воды
муки, чтоб получилось тесто
1 ст.л. масла растительного

Жаркое из мяса с картофелемЖаркое из мяса с картофелем

Каталог: Блюда из мяса

4687560 мин.43377

natalya

21 декабря 2009, 23:16


картофель 900 гр.
мясо 750 гр.
репчатый лук 1 шт.
приправа магги

Ленивое жаркое из курицы и грибовЛенивое жаркое из курицы и грибов

Каталог: Жаркое из курицы

89160 мин.834

crush

26 мая 2009, 00:20


куриное филе
грибы
морковь
лук
болгарский перец
соль
черный перец
сливки
паста том-ям (опционально)

Жаркое сливочное по-царски с говядиной и овощамиЖаркое сливочное по-царски с говядиной и овощами

Каталог: Другие основные блюда

175610 мин.1017

Татьяна М.

12 сентября 2013, 16:04


говяжьи рёбра мясистые — 2шт
картофель — 1 кг
перец болгарский крупный — 3шт (разноцветный)
кабачок (молодой) — 200 г
лук репчатый — 1шт
помидор (крупный) — 1шт
зелень — 1пучок
чеснок сушеный — 1 ч.л.
паприка (молотая) — 2 ст.л.
перец чили молотый — 0,5 ч.л.
базилик сушеный — 1 ст.л.
масло сливочное — 100 г
соль

Куриное жаркое в пивеКуриное жаркое в пиве

Каталог: Мясные

90720 мин.710

Angelika

27 октября 2012, 20:04


курица ( 1 кг. )
1 большая морковь
1 лук порей (или 1 луковица )
3 зубчика чеснока
500 гр. шампиньонов
1 большая паприка
3 ст л оливкового масла
1 бутылка темного пива(0,35 л)
1 лавровый лист
1 пучек тимьяна
1 ч.л. измельченной петрушки
соль и перец

Жаркое по-домашнемуЖаркое по-домашнему

Каталог: Жаркое по-домашнему

4654570 мин.41849

Жени

29 декабря 2010, 18:44


свинина- 0,7 кг
картошка- 6-7 клубней
лук репчатый- 2 головки
чеснок- з зубчика
морковка- 1 шт.
зелень-укроп,петрушка по 2 веточки
сметана- 200 мл.
соль
перец,специи
сок лимона- 2 ч.л.
подсолнечное и сливочное масло

Жаркое из свиных котлет на косточке (дуэльное)Жаркое из свиных котлет на косточке  (дуэльное)

Каталог: Блюда из мяса

7434180 мин.63344

barska

22 ноября 2011, 20:48


свиные котлеты на косточке - 6 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
картофель(хорошо вымытый щёточкой) 4-6 шт.
перец сладкий - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1 бан.,
фасоль консервированная - 1 бан.,
масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
майоран сушеный - 1-2 ч.л.
соль
перец
вода (или бульон) - 0,5 - 1 л

Жаркое из куриных желудков и морковный салат ( простой деревенский обед) фмЖаркое из куриных желудков и морковный салат ( простой деревенский обед) фм

Каталог: Блюда из субпродуктов

115620 мин.698

Надежда

20 октября 2015, 23:52


жаркое:
куриные желудки — 800 гр.
морковь — 1-2 шт
кабачок — 1 шт
патиссон — 1 шт
картофель — 10-12 шт
лук — 2-3 шт
перец сладкий — 1 шт
сметана — 3-4 ст.л.
сливочное масло — 50-70 гр.
соль
перец и приправы —
петрушка — .
....................
салат:
морковь — 2-3 шт. (крупные)
сыр колбасный — 100 гр.
чеснок — 3-4 зубчика
майонез — .

Жаркое из куриных сердец с гречкой и овощами под пикантной заливкойЖаркое из куриных сердец с гречкой и овощами под пикантной заливкой

Каталог: Блюда из субпродуктов

114530 мин.21015

Татьяна М.

23 апреля 2013, 14:35


состав на 2 горшочка:
куриные сердечки — 200 г
гречка — 200 г
огурцы маринованные (маленькие) — 3шт
морковь — 1шт
перец болгарский разноцветный — ½ перца
корень хрена сушеный — 4-5 мелких кусочка
лук репчатый - 1шт
помидоры средние — 2шт
петрушка, укроп, черемша — по 2-3 веточки
заливка:
вода — 300 мл.
соус соевый «стебель бамбука» classic — 4 ст.л.
горчица — 0,5 ч.л.
чеснок — 4зубчика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец черный крупного помола — 0,5 ч.л.
кориандр молотый — 0,5 ч.л.
имбирь молотый — щепотка

Жаркое из кролика Жаркое из кролика

Каталог: Блюда из мяса

6161120 мин.677

byrenka

26 октября 2014, 17:27


кролик – примерно 1,5 кг
1 баночка маслин с косточкой «itlv»
1 баночка оливок с лимоном «itlv»
2 ст л оливкового масла «itlv»
1 ч.л. апельсинового перца
1 ч.л. сухого розмарина
соль
1 крупный лук порей
1 крупная морковь
5 крупных репок
400 гр. мякоти тыквы
500 мл. белого сухого вина

Жаркое из лисичек с овощами в мультеЖаркое из лисичек с овощами в мульте

Каталог: Другие основные блюда

109400 мин.65

Татьяна М.

30 июня 2013, 14:06


свежесобранные лисички - 300 г
картофель - 1500 г
морковь - 1шт
баклажан - 0,5шт
лук репчатый - 1шт
сметана - 3 ст.л.
укроп - пучок
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль
лавровый лист - 2шт

Ароматное жаркое с розмарином в винеАроматное жаркое с розмарином в вине

Каталог: Блюда из мяса

110080 мин.1813

krolya

23 января 2014, 21:18


1,5 кг. свиной шейки
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина( я взяла 2 ч.л. сухого розмарина)
1 ч.л. молотого чёрного перца
2 ст.л. сладкого соевого соуса(киккоман)
1 л. сухого белого вина
2 ст.л. растительного масла( для обжарки)
300 мл. бульона( я не брала)

Карельское жаркоеКарельское жаркое

Каталог: Блюда из мяса

142230 мин.61034

ljubamak

11 октября 2009, 21:34


700 гр. мясо разных видов
2 луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
душистый и черныйперец
2-3 чайных ложки соли
водa

Микс из запеченного кролика, курицы и овощейМикс из запеченного кролика, курицы и овощей

Каталог: Жаркое

1034945 мин.61718

aurica

23 декабря 2015, 18:11


курица — 600 гр.
кролик(спинка) — 600 гр.
топинамбур — 4 шт.
баклажан — 1 шт.
маслины — 1/2 б
чеснок —4 зубч
каперсы — 1 ст л
бульон — 1 ст
кетчуп слобода — 1 ст л
перец чили св — 1 шт.
.....................
маринад для мяса:
ол масло — 2 ст л
карри порошок — 1 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
паприка молотая — 1/2 ч.л.
чили молотый — 1 щепотка
соль
перец —

Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным сокомЖаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком

Каталог: Блюда из мясного фарша

1675750 мин.2714

Татьяна М.

18 декабря 2014, 19:51


шея свиная - 300 г
картофель - 5-6шт
перец болгарский - 0,5шт
томатный порошок - 2 ст.л.
вода - 300 мл.
кетчуп балтимор - 1 ст.л.
смесь сушеная (чеснок+паприка+лук) - 2 ч.л.
перец черный молотый, соль
масло подсолнечное для жарки
мука - 2 ст.л.

Жаркое в горшочках из свинины с грибами и овощамиЖаркое в горшочках  из свинины с грибами и овощами

Каталог: Жаркое

195260 мин.41211

mellorn

08 декабря 2015, 21:15


свинина — 500 гр
соль адыгейская
грибы лесные — 300 гр. (замороженные)
картофель — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
острый перец — 0,5 шт.
помидоры — 2 шт.
адыгейская соль
вода — по 75 мл. в каждый горшочек
укроп и петрушка

Утиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустойУтиное жаркое со стручковой фасолью и брюссельской капустой

Каталог: Блюда из птицы

72790 мин.2813

chudo

31 октября 2014, 14:45


утиные ножки без костей - 2 шт.
лук белый - 1 шт.
брюссельская капуста - 200 гр.
стручковая фасоль - 200 гр.
баклажан маленький - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л,
уксус красный бальзамический itlv - 2 ст.л,
перец жгучий маленький - 1 шт.
соль морская ,
перец ч.м. ,
сахар - щепотка,
базилик свежий - несколько веточек,
чеснок - 2 зуб.

Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасольюЖаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью

Каталог: Блюда из птицы

75670 мин.32926

chudo

01 декабря 2014, 14:40


утиная ножка без кости - 2 шт.
ананас консервированный - 3-4 ст.л,
фасоль спаржевая - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб,
масло оливковое - 1 ст.л,
перец чили - ,
перец ч.м. - ,
соль морская - ,
соус соевый - 1 ст.л,
уксус белый винный - 2 ст.л,
сахар - 1 ст.л. (или ),
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
вода - 1 ст.
зелень свежая для украшения.

Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)

Каталог: Блюда из птицы

790735 мин.25

Надежда Славуцкая

22 января 2015, 17:58


куриные голени-500 гр.
консервированные оливки без косточки -1 баночка
куриный бульон -250 мл.
лимон - 1 лимон
лук-1 шт
чеснок -3 зубчика
масло оливковое для жарки - 2 ст/л
сливочное масло -1 ст/л
специи и приправы :
зира, паприка , кайенский перец , черный душистый перец , соль
петрушка, укроп .

Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке. (воскресный обед "дары осени")Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке. (воскресный обед "дары осени")

Каталог: Жаркое

10563300 мин.42416

byrenka

07 октября 2015, 15:25


рулька свиная — 1 шт. (1,2 кг)
репа — 1 кг
лук репчатый — 6 шт. (некрупных)
чеснок — 1 головка
перец черный горошек — 10-12 шт
гвоздика — 5-6 бутонов
мед — 2 ст л
концентрат кваса — 200 мл.
соль — 1,5 ст л
хмели-сунели — 1 ч. л
лавровый лист — 2 шт
растительное масло — 1 ч. л

Жаркое из кролика с лимономЖаркое из кролика с лимоном

Каталог: Жаркое из кролика

98760 мин.1912

Оксана

03 февраля 2014, 22:53


1 тушка кролика, порубленная на порционные куски
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. кумина
3 маринованных лимона
2 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
500 мл. куриного или овощного бульона

Жаркое из курицы с тыквой и курагой.Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

Каталог: Жаркое из курицы

172130 мин.1512

Вера

06 ноября 2012, 17:56


куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
2 луковицы(порезать полукольцами)
1 крупная морковь(порезать колечками)
600 гр. тыквы(порезать на средние кусочки)
150 гр. кураги
4см корня имбиря(порезать соломкой)
5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
1 ст. красного сухого вина
2 ст.л. мёда
соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
3 ст.л. кунжута

Свиное жаркое в горшочке, с опятами да под молокомСвиное жаркое в горшочке, с опятами да под молоком

Каталог: Блюда из мяса

1134060 мин.31224

cheerup

05 июля 2011, 03:08


300 гр. свинины
300 гр. опят
4-6 средних картофелин
1 луковица
1,5 ст. молока
растительное масло
лимонный сок
соль
перец
пряности

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru