Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль)

Фото к рецепту: Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль)

Финская

120 мин.

3

Средний

32127

59

76

14 июня 2011, 00:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на средние кусочки ( 6-7см), чуть обжарить на сливочном масле.

Лук нарезать полукольцами, морковь и брюкву - брусочками.

Выкладываем мясо в горшочки (жаростойкую посуду), посыпая солью, перцем, можжевельником, луком

Сверху кладем овощи.

Заливаем горячей водой или бульоном.

Ставим горшочки в духовку, не накрывая при t=220 гр. На 1час, затем накрываем и готовим ещё 1.5-2 ч , в зависимости от размера посуды.

Подаём с картофельным и брусничным пюре.

Брусничное пюре:

Бруснику перетереть с сахаром,в соотношении 2/1

Несмотря на скудность ингредиентов, очень сбалансированный вкус, а мясо просто тает во рту.

Рекомендую!)))

P.S. Брусничное пюре можно заменить свежей ягодой,- пересыпьте им мясо в горшочке, как можжевельником, - тоже вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): шаг 1Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): шаг 2Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): шаг 3Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): шаг 4Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): шаг 5Karjalanpaisti – финно - карельское жаркое (дуэль): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
14.06.2011 00:51
Ответить
Нель, ещё не прочла, но названиееее, язык сломать...:)
ма-ма
14.06.2011 00:51
Ответить
Нелечка, мяско с пюрешечкой... м-ммм! Проси в замен что- хочешь!!! ;)
неля0503
14.06.2011 00:54
Ответить
Пол царства!:)
мося-мося
14.06.2011 00:54
Ответить
Вы нас решили финскому научить?))) Вкуснятина в горшочке!555
mari2020
14.06.2011 00:57
Ответить
Лора,это еще не сломать язык. Там Наташа еще похлеще название выставила. :) Неля,интересный и рецепт и информация. 5!!!!!!
lil-8888
14.06.2011 00:59
Ответить
Аппетитное блюдо и интересная информация!@}--}--
Valentina(chpilka)
14.06.2011 01:00
Ответить
Нель,такой состав блюда вкусный)*THUMBS UP*
неля0503
14.06.2011 01:01
Ответить
Спасибо,девочки!)))Действительно,очень нежное мясо получилосьс натуральным вкусом.
ЯВенера
14.06.2011 01:07
Ответить
Да, у финов тоже основательная сытная кухня! :) Всё что в горшочках - всегда вкусно! Нель, отличный рецепт! :)
natapit
14.06.2011 01:08
Ответить
мяско-кайф!а я тоже на жаркое замахнулась.но так долго его надо было тушить...а у нас жарища-37!*THUMBS UP*
неля0503
14.06.2011 01:10
Ответить
Хорошо,что у вас жарища,-дубли нам не нужны:p
irusya.by
14.06.2011 01:23
Ответить
Нель, читала, смотрела... и обнаружила... что у меня слюни активно начали выделяться... :[. Спасибо за рецепт, спасибо за доп.инфу! *DRINK*
patelka
14.06.2011 01:32
Ответить
Вкусно получилось!!!
кыш
14.06.2011 01:34
Ответить
Как интересно! Я брюкву ни разу "живьём" не видела.
mellorn
14.06.2011 01:34
Ответить
Вкусное и ароматное жаркое! 555
a_l
14.06.2011 01:42
Ответить
Вкусненько у тебя!!!:)555!!!
неля0503
14.06.2011 01:45
Ответить
Спасибки!:)Лена,знала бы-сфоткала.:)Сейчас этот овощ-дефицит (как и репа),из-за овощного кризиса в Европе. Представить не могла,что репку везем из Европы :)
glaros
14.06.2011 01:54
Ответить
Я и репку не видела. :[ Неля, вкусно, ароматно, основательно!!!*THUMBS UP*
nira60
14.06.2011 01:56
Ответить
Неля,очень сытное блюдо. Брюкву никогда не видела в живую, а ведь раньше и в русской кухне она была в почете.Брусничное пюре к мясу отличное дополнение.
nira60
14.06.2011 01:57
Ответить
Спасибо за доп. инфо.интересно.
nellyssweets
14.06.2011 02:01
Ответить
Molodchina Nellya:)*BRAVO*
lorxen1
14.06.2011 02:44
Ответить
ну на конец то , сыночка освободил комп, могу оставить комент. Конечно же сууупер вкусно и бараника ,и говядина, и брусника ммммм*BRAVO* А я видела и репку, и брюкву. Мамуля раньше выращивала на даче. В моём детском представлении было, что они сладкие, но......:)
cофуша
14.06.2011 02:55
Ответить
Вкусно. Ещё пирога рыбного захотелось :[
purplefly
14.06.2011 03:05
Ответить
хорошо жаркое!
zoiaalik
14.06.2011 03:05
Ответить
kulinar klasniiiiiii %)
andreytsibulski
14.06.2011 03:10
Ответить
Очень вкусно,555 +++ *THUMBS UP* Неля,мы на трибунах!*DRINK*
oulga
14.06.2011 03:22
Ответить
Очень вкусное жаркое!*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Как аппетитно!Хоть я и не мясоед,но такого чуда в горшочках очень захотелось!@}--}--
sister_chaos
14.06.2011 03:43
Ответить
о боже, какое мясо! Хочу! Сюда! Ужас, как хочу!
dik723
14.06.2011 03:45
Ответить
Обожаю любую еду в горшочках!*THUMBS UP*
неля0503
14.06.2011 03:52
Ответить
Ларис,а что "но"? Не нравится эти овощи?:)Девочки,спасибо за добрые отзывы!))) Андрей,я и не сомневалась :)*DRINK*
fanny
14.06.2011 04:07
Ответить
О, я знала, что кто-то из вас приготовит это блюдо!:) И даже брюкву нашла!*OK*
неля0503
14.06.2011 04:12
Ответить
Оль,откуда знала?:)
jws621
14.06.2011 04:24
Ответить
@}--}-- 5
ирусик-88
14.06.2011 04:58
Ответить
У меня никогда в горшочках не получалось такого аппетитного мяса,отличный рецепт,Нель!и доп.инф.познавательная,я читала что во многих северных страна рыба и молоко популярное сочетание.*BRAVO*
svetluha
14.06.2011 12:12
Ответить
4-ая фотка - шикарная! Да и блюдо красивое, люблю крупную морковь. Вкусно! По-другому и быть не может!
неля0503
14.06.2011 12:41
Ответить
Спасибо,девочки!))))
bu inna
14.06.2011 12:42
Ответить
Еще одно веселое название на главной;) Хороший рецепт, обожаю мясо в горшочках*THUMBS UP*
laralaram
14.06.2011 13:26
Ответить
побольше интересных рецептов - хачу ишшо про финскую кухню... стокА мяса!
lepardik
14.06.2011 13:55
Ответить
Уже хочу в Финляндию!!! :* 555!
sigma002
14.06.2011 14:00
Ответить
Прелесть рецепт! *BRAVO*
mazajka
14.06.2011 17:36
Ответить
Люблю мясные горшочки. 5
irina-kolyshkova
14.06.2011 18:21
Ответить
ООО,обожаю еду в горшочках!!!:*@}--}--@}--}--@}--}--
kisa-asik
14.06.2011 18:42
Ответить
*THUMBS UP*5
tatian-1956
14.06.2011 19:08
Ответить
Тысячный раз повторю - все гениальное просто и нет ничего вкуснее традиционных национальных блюд. Должно быть ароматное мясо получается? Мне вот как-то боязно положить можжевельник в кастрюлю - очень уж у него сильный хвойный запах. А с брусникой знакома только по брусничному чаю - очень понравился аромат. Думаю, ягоды тоже душистые. Да еще тающее во рту томленное мясо - мммммммм!!! Класс!
неля0503
14.06.2011 19:55
Ответить
Всех-всех благодарю за теплые слова!@}--}--
strelec148
14.06.2011 22:18
Ответить
финская кухня...ну вы и выбрали!!! %):p горшочек такой симпатичный, и содержимое конечно же! 5
неля0503
14.06.2011 22:57
Ответить
Ксюш,а ты зря так.:)Финская кухня мало где представлена,но от этого не становится менее вкусной и самобытной...
mama tikka
14.06.2011 23:06
Ответить
я всё детство летом проводила в Карелии. у них ещё тогда (во времена СССР) все названия были и на русском и на финском. "Продукты" - руакатаварраа,куры - кукко. Район Петрозаводска-Кукковка (Петушиная гора). И даже паспорта были русско-финские: Зайцев - Savalainen. извините, отвлеклась малость. у них очень правильные блюда, они простые, незатейливые, но проверенные веками, вкусные и сытные! Жаркое так и просится ко мне на стол...*OK*
неля0503
14.06.2011 23:18
Ответить
Пододвигайте стол!:)
katty_r
15.06.2011 00:00
Ответить
Ой ну как же аппетитно!!!*BRAVO*
swetie
15.06.2011 01:32
Ответить
Ох! А я брюкву всё живьём грызу. Буду знать теперь, куда приспособить. Спасибо!
chef
15.06.2011 04:29
Ответить
Дивный состав у горшочков и сказочное к ним дополнение! @}--}--
sentyabr
15.06.2011 22:59
Ответить
Мясо обалденное! Представляю, как ароматно и нежно!*THUMBS UP**BRAVO* А вот брюкву никогда не видела, какая она на вкус и цвет?:)
lenochek 0107
15.06.2011 23:41
Ответить
Хороши горшочки!
неля0503
15.06.2011 23:47
Ответить
Спасибо!:)Брюква на репу похожа+чуть капустный вкус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru